诸城信息港城市论坛

供暖翻了糊了糊了翻了

初级会员

平心而论市政局供热顺延的安排并无不妥,按以往时间明年供暖结束不出正月,应该还很冷,而现在气温较高没有供暖的必要。有的人就像朝三暮四里面的猴子,每天七个桃上午四个下午三个,猴子很高兴,上午三个下午四个就不高兴。
     倒是现在又改成17日供暖了,朝令夕改,肯定又是某些不懂装懂的领导的拍脑门决定,市政局制定政策的时候没汇报给他,恼了,没面子了,拿全市人民当猴耍吗?

中级会员

新年送“福”

真不想对楼主说什么!但感觉你太幼稚可笑了,你可以代表政府吗?你不是太牛,而是可笑,政府是人民的,你不知道诸城的政府叫诸城人民政府吗?换言之你一人能代表人民吗?一个简单的道理大家都懂得,市场经济下,资本家就是了追求最大的剩余价值,你想让私有企业亏本为人民服务?可能吗?与虎谋皮可能吗?天大的笑话吧!08年现到现在供热企业都亏本?怎么没见得一家供热企业倒闭?反而又冒出好几家供热企业?只听大家都说诸城某一企业的所涉及的行业除供热一家之外都亏本,唯有经营的供热这一行业靠供热这一冬来弥补!全国人民都明白,供热企业不是公益事业,都是自负营亏的,亏本的买卖他会干吗?不要拿环保唬人,环保成本企业早算在内了?咱们就不说他当监管部门看不到的情形下企业就不开环保设备的情形了,把企业说成是守法守规的模范,把人民说得是那么无知,应该知道卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢,老百姓是天下最善良的群体,没想碗外里找饭吃,只想花钱要花个明白,不愿意看到用歪理掩盖真相!共产党的宗旨就是全心全意为人民服务,不是为资本家服务!在其位就应该担当起应该担当的责任,全心全意为人民服务责无旁贷!

支持 说的中肯,也没见tm整天亏损倒闭去死 整天当婊子立牌坊是不行的  发表于 2014-11-16 23:07
回复 支持 1 反对 0

初级会员

其实我只想说政府要有公信力不要朝令夕改。做决定时要慎重,更改决定更是要慎之又慎。你是政府不是小孩,不能拉冒话,即使原来的决定错了不就是晚供几天暖吗?能出什么事,这一改不要紧,政府以后说什么话老百姓还信吗?
    关于供热价格不降的问题,我看到这是一个大家比较关注的话题,大家提意见是很正常的,毕竟大家都不是专业人士,但是政府有责任为大家解释清楚。现在政府没为大家解释清楚,我代表政府向大家解释一下吧(忽然觉得我很牛逼)。
     现在的供热价格大约是2008年物价局二号文定的。当时的煤炭价格应该比现在还低或者持平。当时政府为了平抑物价制订了23.3元/平米的价格。这个价格当时就不够本(指热电厂不够本,当时工业用热是230元/吨,居民用热148.48元/吨),但是政府强制执行,不够本怎么办?给热电厂补贴。补贴怎么给?供热结束后到厂里查账核算成本,补贴到够本,然后免税。所以说每一个享受到集中供暖的都享受到了政府补贴。谁倒了霉?农村人和没集中供暖的。本来就穷还要拿我们的钱(财政收入其实就是大家的钱)补贴富人。
     今年的煤价是降了,但是要想供暖价格降,政府还要给补贴,今年的政府很穷,肯定不想出钱了,所以供暖价格降不了,顶多就是不给热电厂补贴了。

还有很重要的一点现在的环保政策不一样了,08年的时候热电厂只要除尘就行了,现在要求脱硫脱硝,设备投资好几千万,日常运行碱液氨水(绝大多数人想都想不到)一天好几万这不是成本?省环保局在线实时监测,省都省不了。也就是说现在的供热成本比当时还高了不少,能降吗?另外原来除尘之后把灰放在院子里,刮风的时候尘土飞扬,现在灰直接用气吹到灰舱里,连煤渣都提到罐里。环保的成果不说一般人是感觉不到也不会理解的。

1万

黄金元老

白银元老黄金元老2013给力新人马年大吉勋章喜气羊羊白金元老

是啊,从11月15日到来年3月20日不就行了吗?

中级会员

新年送“福”

我与1楼的意见相左,请不要生气!我认为如果市政局如果真为民做好事,今年煤这么但宜,为什么不延长五天呢?如果说明年3月15日的天气比现在本月20前还冷,那是臆测,是否经过科学了测算呢?要顺延5天,起码要走个程序,程序要正义,不能做屁股决定脑袋的事情!虽众口难调,但起码要取个多数吧!猴子的事情,我就不说了,呵呵!此观点不是与针对1楼,我周围好多人都是这个意见,务请见谅!

1万

黄金元老

老子今年没供暖 .爱咋地咋地...

别赚老子的钱.

wqnmlgb!

中级会员

{:soso_e185:}

青铜元老

管它呢,只要热就行

青铜元老

谁主沉浮 发表于 2014-11-16 11:17
我与1楼的意见相左,请不要生气!我认为如果市政局如果真为民做好事,今年煤这么但宜,为什么不延长五天呢 ...

顶!!!

青铜元老

十七日供暖?好呀,越早越好;停供的时间越晚越好。煤比往年便宜了那么多,不延长忖间没有道理,是害人。

高级会员

楼主是个痴呆!!!1

中级会员

有点冷,有些领导怕供热公司亏损

中级会员

看明天了

版主

金点子勋章喜气羊羊

没经过民意调查注定不得民心

2万

白金元老

给力龙

直接无语了!

初级会员

这么说吧,市政局说推迟5天供暖的理由是考虑到润9月什么的、防止明年3月15日后天冷。这种顺延5天不但很可笑而且很滑稽,理由是:大家知道咱们北方天气现象是受到农历节气影响的,对吧?那我告诉市政局,在3月份有两个节气,今、明两年的惊蛰都是3月6日、春分都是3月21日。         据此,何以说明年3月15日后温度低呢?      而且据气象部门统计,今年3月中旬(明年3月中旬一般也差不多,因节气一样)的温度比现11月中旬的温度高。这样顺延5天, 热力公司又多赚了,这不会是市政局的本意吧?