诸城信息港城市论坛

寂寞高手之李沉舟

中级会员

新年送“福”

要是你身在江湖,你想做第一高手么?要是你做了第一的高手,你会幸福么?
   每年的十月初二,是我的生日,我的每个生日,师容总会陪我度过。今天,是我生日,师容没来。她也不会再来,我独自默默的喝酒。我知道,她已经不会再陪我度过未来的每个生日。我知道,她已不再爱我。
    我叫李沉舟,君临天下,权力帮的帮主,八大天王,狮公虎婆,长天五剑,最要好的朋友柳随风,当然最重要的是赵师容。我是身边江湖人眼里的武功深不可测的第一高手。虽然经历风风雨雨,我始终没有变,我和师容是世人羡慕的一对。我武功盖世,名满天下。然而,我却无法捉住爱情,就好象我捉不住一丝的风。
   在那座见证我们爱情的庭院里,在当年我们见证了黄雀的忠贞的石头面前前,师容对我说:沉舟,我要走了,我已厌倦了这种刀光剑影的生活,随便找一个男人都比你强。他是个好人,我已经决定跟他了。”我平静的望着她,心里波澜起伏、惊涛骇浪。她说她要的是可以给她安定幸福的男人,而我不能。我只是个习惯颠沛流离的浪子。于是她走了,从此陌路。
    又是一个月色如水的夜晚,一袭青色长衫,剑还是那把剑,可惜已是物是人非。漫天飞花销魂剑,我们当年再漫天梨树林中,一起只翩翩起舞,看着朵朵梨花飘落,剑气如花,你说喜欢在这样的地方,我说我会陪你到永远,可惜。。
    很多事情在现实生活中瓦解,岁月的流转隐藏着千年不弃的疼痛。那些从前的已知的情节,早已在时光的行走间变得脆弱不堪、毫无价值。起初不经意坠入了万丈红尘,就已注定了今生的蹉跎。挣不脱宿命的绳索,解不开锈封的情锁。
   所有的海誓山盟在流星划过时许下了又背弃了。海未枯石没烂人已离去,花未凋山依旧无人共赏。我漂流江湖的浪子缘何还谈什么地老天荒说什么生死不渝?
    金顶上我与萧秋水傲视群雄,视天下英雄无物,为的就是一个痴情的守侯。如今只剩一个绝望的笑容,突然面对多年来不愿面对的事实,终于明白爱情的苦憎。弹指之间,所有的期盼与理想一切都不复存在。
    今天,是我的生日,我独自坐在窗前,看着窗外的夜色,是如此的冰冷落寞和无能为力。孩子在一边熟睡着,他什么都不懂,我不知道,他的未来是不是和我一样,也会成为一个流浪江湖的浪子。有一种伤害,叫情人的刺,它拥有无可比拟的杀伤力,可以钻入人的灵魂深处,破坏一切的感官,令人麻痹崩溃,无可救药。也许那才是真正的天下无敌。
   所有的故事都发生得天衣无缝,连分手都从容不迫。裂痕弥补不够爱终究会走,厌倦怀念却注定实现。
    喝下一大碗酒,明知如饮鸩止渴却无法割舍。就当它是孟婆的那碗忘却汤,可醉去醒来欲裂的脑中故事依旧清晰如昨,烙下撕心裂肺彻骨的痛,成为心中无法复原的伤口,永不弥合。
  游走于每个愧疚的夜晚,无法平息内心对她的辜负。烂醉在无数个落雨的街头,出没于喧嚣人唳的武林,缺少了爱情,如同行尸走肉。
   试图忘却纠葛多年的缠绕,但是爱情这个伤口无法痊愈,那道冰冷的目光穿透我的胸膛,将我的夙愿粉碎。耗尽温柔只求有朝一日的回心转意,终于累倒在情爱寡薄的江湖,在人潮汹涌的街头,痛哭失声。 
    树叶黄了又绿,绿了又黄。“鸳鸯织就欲双飞,可怜未来头先白。。。。”我静静地坐在树下,默默的为他们祈祷祝福。这是个告离的时刻,太阳升起了又沉沦去,暗示着永别的仓皇。
   草儿青了又枯,枯了再荣,花儿凋了又开,开了再谢。只是,在我心里,人间的花草,从此再无季节的变化。

1万

黄金元老

大帅

新年送“福”2011苹安果

和我学生一天生日

中级会员

超级雷人

新年送“福”

我晕,还才子哦~顶一个

2万

总版主

拔毛剃头

新年送“福”原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈2011十大影响力贴子2011十大风云人物给力龙

送上迟到的祝福,愿你这个浪子能够回头是岸,毕竟你已是孩子他爹了。。。

5万

贵宾

做个安静的女孩

银奖版主论坛贡献奖新年送“福”2010虎年勋章吉祥兔2011苹安果2011十大风云人物

草儿青了又枯,枯了再荣,花儿凋了又开,开了再谢。只是,在我心里,人间的花草,从此再无季节的变化。

嫩成仙了?

白银元老

破碎虚空

论坛贡献奖新年送“福”

表要把自己入戏,好好活着才是真的!~!~
李沉舟的心里,到底是赵师容重要,还是天下重要?
柳随风从小就爱着赵师容,他也一直只是忠于他所爱的女子,直到为救她而死!~!~
而赵师容这样女子似乎是无法一直存在天地间, 太美好的事物总是不能长久,柳五当死而无憾,李沉舟呢?
所以,李沉舟还是死了的好,萧秋水还有唐方,李沉舟还有什么?
PS:顺祝生日快乐!~!~

中级会员

新年送“福”

何以言欢 把酒问天

金牌会员

心中揉进了一粒沙

新年送“福”

我爷爷是十月初二的生日,嘿嘿