诸城信息港城市论坛

[求助]请交警大队肇事科的领导看下!

1万

贵宾

地球人,都TNND说话注意点。

新年送“福”

QQ
交警大队肇事科领导您好:
   我有个事情想反映下啊,,,3年前,,我母亲中午12:40左右骑自行车从兴华路大桥自西往东顺行,,这时被一个骑摩托车的男子从背后撞倒,并滑了出去一段距离,,,造成我母亲和骑车男人双双受伤,后我母亲经诊断为颅底出血,整个左侧身体都不同程度的受伤,,主要伤在头部并在市人民医院神经外科住院一个多月(有医院的住院记录),治疗费,医药费共计13000多元,那个男子受伤较重,共花费40000多元。。事情发生时,有好心人报警,,,市交警大队肇事科出警,出警人员经过现在勘测后,做记录。。。。。后,肇事科给了鉴定书,主要内容为:撞人者,无驾驶证,所驾驶车俩没有进行年审,,没带安全头盔,,,并且为酒后驾驶(其实我个人以为应该断定为醉酒驾驶,因为肇事者事后,根本就不知道在什么地方撞的我母亲了,可见酒喝了多少?),负主要责任,,,,我母亲未按划分的非机动车道行驶,负次要责任。。。。事后,我多次找到处理该案件的肇事科民警李某,,请求他对此案件进行调解,,,但该民警一直以对方伤势比我们重,,要么就来不了,,要么就找不到人,,要么就说调解不了,让我们去法院打官司。。。就这样,,事情就放下了。。。。。。我多次联系肇事者家属,,,问他们怎么赔偿我母亲的费用,,,他们要么说没钱,要么说等两天,,,,最后直接换了手机号,找不着人了,,,,但经过我调查取证,,,肇事者及其家属,,从出事故前到今年现在,,,一直做着水暖管道装修等生意,,具其朋友,邻居反映,,,买卖不错。。。。。。
   肇事科的领导们,,我有几点不明白,想问下:1、肇事科的民警们在处理一个案件的时候,是本着什么原则,,,是尽量调解,,还是只要出了事故鉴定书就撒手不管了,,,,2.关于我母亲这起交通事故中的责任划分,,,我感到不理解,,,,鉴定书中说明“肇事者从背后将受害者刮到”,,我想请问下领导们,,,,刮到和撞到有区别吗?如果是刮到的话,,,,我母亲原来在非机动车道上,,,会不会是被刮倒后,,自行车受冲击力影响,滑行到白线上呢,,,,处理案件的民警们为什么就说是,我母亲在机动车道上行驶呢,,,在说了,,当时是中午12点40,,,,人们基本都在午休,兴华路大桥上根本就没几个人,,,我母亲不是第一次骑自行车,,,她怎么会跑到路中间去呢,,,,,,3:  我想知道,,为什么我多次去找处理事故的民警,让他协调着,我们进行调解,,,他总是推三阻四的,,,,,,老是为肇事者找各种理由,,,,这里有什么特定的关系,,,我就不做太多的推测了,,,,,

最后请交警大队肇事科的领导们,,,能在白忙中,,,抽出点时间来,,,,了解一下这个拖了3年的案件,,,我母亲受伤后的住院费,治疗费等费用到现在一直没有着落,,,,到现在,她的头部一到阴天下雨就疼,,非得吃止疼药。。。。。

我想知道。无驾驶证,所驾驶车俩没有进行年审,,没带安全头盔,,,并且为酒后驾驶,,这样的人撞了别人后,,,就什么不用管了,,,一分钱不出,连声道歉都没有,,,就这样算了,,,,,撞了等于白撞?????法律不是同情弱者吗?????法律何在?公正何在?道义又何在????

等待有关领导的答复!!!!!!!

中级会员

插上翅膀我会飞

新年送“福”

期待结果~~~~~
楼主记得回贴~~~~

贵宾

新年送“福”

请你持事故认定书及有关材料到我大队,找肇事处理科的科长、指导员均可,我们已经通知他们了。

高级会员

新年送“福”

不要在这里说了,他们不会自己惩罚自己的。

5万

版主

新年送“福”喜气羊羊

中华人民共和国道路交通安全法
   第七十四条 对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安机关交通管理部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。

中华人民共和国道路交通安全法实施条例

第九十四条 当事人对交通事故损害赔偿有争议,各方当事人一致请求公安机关交通管理部门调解的,应当在收到交通事故认定书之日起10日内提出书面调解申请。
  对交通事故致死的,调解从办理丧葬事宜结束之日起开始;对交通事故致伤的,调解从治疗终结或者定残之日起开始;对交通事故造成财产损失的,调解从确定损失之日起开始。

交通事故处理程序规定

第五十四条 交通事故损害赔偿权利人、义务人一致请求公安机关交通管理部门调解损害赔偿的,可以在收到交通事故认定书之日起十日内向公安机关交通管理部门提出书面调解申请,公安机关交通管理部门应予调解。

根据你反映的情况,分析对方肯定没有申请调解,那就不是一致请求,因此交警大队就不能进行调解,为了保护你的权益,应依法向人民法院提起民事诉讼,要求对方赔偿。

新手上路

特种兵

新年送“福”白银元老

是啊,这个社会是不少有关系的人,但是法律真的在老百姓需要的时候,就乏力了吗?为什么倒霉的多数是老百姓?他们在社会的最低层,所以有了“鱼肉百姓”之说啊!
  苍天啊,大地啊,睁开你的双眼吧--看看这个世界上的老百姓有多少无奈啊---
  无助时,无奈时,有谁会“路见不平一声吼啊”---
  静下心,细作磨,唉,生在这个社会任了吧---
  仅如此,方宽己,愿好人一生平安吧---

祝福你的母亲健康吧![em53]

初级会员

新年送“福”

到现在还没有一个准确的答复,我还是说一下他的警号054872.电话6826036手机13721980508.什么事查查他办的案子,上面都有当事人的电话,做个回访就会明白什么事了,时间是9-10份,我只能教你们这些.

1万

贵宾

新年送“福”

QQ
请问“诸城交警”同志,,我去你大队,找肇事科领导,我怎么说,,,就说是在诸城信息港上发了贴子,,,然后你通知我去的??????在就是,我什么时候去合适?????

1万

贵宾

新年送“福”

QQ
请问“诸城交警”同志,,我去你大队,找肇事科领导,我怎么说,,,就说是在诸城信息港上发了贴子,,,然后你通知我去的??????在就是,我什么时候去合适?????

贵宾

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用上帝在2008-11-1 0:10:00的发言:
关于此案的最新进展:
   10月31日上午8点30分,,我到市交警大队肇事科,,,孙指导员就案情的详细定案和解决方案,对我做了很详细的解释,,,,孙指导员语气很和气,,,和我像拉家常一样,把整个案件分析了一下,,,,并把此案件中的一些利弊对我做了充分的说明。。。。。

个人想法:1.感谢广大网友对我母亲的关心与祝福,并感谢你们的支持。。2。感谢肇事科王副科长的接访与适当的处理。3,感谢肇事科孙指导员的案情分析,和对我方的利弊衡量。。。。。。4,事情已经拖了快3年了,,,因为最近老母亲的身体每况愈下,,每逢阴天下雨,,,身体就格外的不舒服,,,做儿女的是看在眼里,疼在心里。。。。说实话,,当时发此贴的目的,不是想在从肇事者那里捞回多少钱,如果想弄钱的话,我也不会拖到现在,,,只是看着老母亲受病痛的折磨,,,心里真是痛苦不堪,,,,突然间想到信息港的论坛,,,就是想接网络宣泄一下自己的愤怒,,,真没想到肇事科的领导们,能帮我解决心理的问题。。。。。感谢!!!!!!

感谢您的理解和支持!真诚地祝愿您的母亲早日康复!愿所有的人远离交通事故!!!

高级会员

新年送“福”

QQ

[灌水]白叨叨

最好的就是别出事,没钱的出了事就认倒霉吧,我也是06年出了车祸颅底骨折,住院花了万数,出了鉴定书之后找不着人了,法院起诉都执行不了,有什么用?自己平时多注意点,再给老母亲好好治治就行了,不要有什么“非分之想”了!

禁止发言

一品男人

新年送“福”

中级会员

新年送“福”

主题最新回顾(发布时间:2008-10-28 16:51:00)
--  作者:单枪匹马
--  
是啊,这个社会是不少有关系的人,但是法律真的在老百姓需要的时候,就乏力了吗?为什么倒霉的多数是老百姓?他们在社会的最低层,所以有了“鱼肉百姓”之说啊!
  苍天啊,大地啊,睁开你的双眼吧--看看这个世界上的老百姓有多少无奈啊---
  无助时,无奈时,有谁会“路见不平一声吼啊”---
  静下心,细作磨,唉,生在这个社会任了吧---
  仅如此,方宽己,愿好人一生平安吧---

祝福你的  母亲健康吧!图片点击可在新窗口打开查看

唉,还是顶你把。不论是一名交通警察还是诸城交警,你们的回答真他妈有意思。你们早做什么了?你们执法部门就这样?出事了,给捅屁眼了,才说,才拿出什么交通法,你们早做什么了?或许你们会说,不是你们处理的,但是窥一斑而知全豹,都不是什么好东西。也许你们又说了,林子大了会有坏鸟,也说不定是临时工。但是这样的事情还少么?你们整天喊为人民服务,整理队伍,但是你们的成效呢?吃喝嫖赌到会了,依法办事越做越差,还什么警民交流平台,还真有脸再这里。那个一名交通警察你觉得有意思么?你真的能处理好当前的事情?建议你们不要把这个版块撤了吧,用实际来说话,你就算把整个信息港都办成警民交流,又能怎么样?

1万

白银元老

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用李沉舟在2008-10-29 18:18:00的发言:

主题最新回顾(发布时间:2008-10-28 16:51:00)
唉,还是顶你把。不论是一名交通警察还是诸城交警,你们的回答真他妈有意思。你们早做什么了?你们执法部门就这样?出事了,给捅屁眼了,才说,才拿出什么交通法,你们早做什么了?或许你们会说,不是你们处理的,但是窥一斑而知全豹,都不是什么好东西。也许你们又说了,林子大了会有坏鸟,也说不定是临时工。但是这样的事情还少么?你们整天喊为人民服务,整理队伍,但是你们的成效呢?吃喝嫖赌到会了,依法办事越做越差,还什么警民交流平台,还真有脸再这里。那个一名交通警察你觉得有意思么?你真的能处理好当前的事情?建议你们不要把这个版块撤了吧,用实际来说话,你就算把整个信息港都办成警民交流,又能怎么样?

此兄属于直爽但粗鲁之人,我很同情楼主的遭遇和对此事不平,据说肇事科自接警之日起二十个工作日内出具事故认定书,双方调解无异议就放行被扣车辆,只划分双方责任但不准收取押金,公安机关不得插手经济纠纷,如有异议法院在那里有办案人员,可以申请封存肇事车辆,法院可以收取押金,尽早去法院起诉对方吧,免得过了法律时效;原来的处理程序就不错,净让法院插一杠子,平白无故让肇事双方增加了起诉费,制度啊!越完善越乱!!!

1万

白银元老

新年送“福”

请大家不要语言过激,人家交警为我们解答各种问题,有事说事好吗?不过别骂我啊,我也不容易。