诸城信息港城市论坛

诸城遏制盲目消费,停车收费应运而生

中级会员

针对诸城市民盲目消费、不理性消费、攀比消费,为促进城市污染治理、改善人居环境,停车收费终于千呼万唤始出来。
社会不良风气,你买车,我也买车,不考虑自身经济条件,盲目购置大件,不但损失了自身的生活质量,而且给周围市民的生活带来了很大不便。每当上学放学高峰期,私家车拥堵道路,给全市交通带来很大压力。
诸城的道路相对周边城市已是非常宽阔,可就是如此宽阔的道路,依然无法满足本市居民出行的便利,究其原因就在于低层消费能力的市民大量购置对于自身而言毫无太多需要的私家车。
过量尾气排放,更是影响了众多市民的身心健康。
停车收费,不但相对遏制了市民开私家车盲目出行,减少了尾气排放,比如到附近广场转转也要开车等生活陋习,更是大大缓解了本市的道路交通压力。
为停车收费鼓掌,建议相关部门深化停车收费细则,把收费进行到底,把收费价格提高,把收费的地点扩大到城市的每个角落,还诸城市民一个本来的自然的良好的人居环境。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有的嫌收停车费?
买房子你还要交 契税、印花税呢,这还不包括工本费、评估费、保险费、公证费及优良工程费和维修基金、物业费、取暖费、燃气费等各种。
因为费用多,就不买房子了?还有几个人没买过房子?都嗷嗷的一边骂着房价一边偷偷买房子。
有种你别买。

有的说停车收费影响生意?
城市绿化挡住门头还影响生意呢,到底是你门头的生意重要,还是全城绿化重要?当然是全民的新鲜空气更重要。
因为停车收费生意就黄了?那是你无能。
照你的逻辑,一二线城市停车收费,做生意的都垮了?一派胡言。

有的说土地是全民集体的。
既然是全民集体的,你占用全民集体的地占地停车,不该收你的钱吗?
那个时间你在那里停车,其他人民就没办法在那停车,你是不是应该补偿一下在那个时间没办法在那停车和没有车的人民?
让你有偿使用全民集体的土地,很符合逻辑!

关于钱的去向。
当然是取之于民,用之于民。
嫌人家赚钱,看人家赚钱眼红,你也可以去开个公司竞标承包工程啊。
像环卫下面,就有各种小公司分路段承包了全市的卫生。钱也是让小公司赚了,有本事你别交卫生费啊!

在城市里生活,什么是不花钱的?
谈个爱情还要请女朋友下馆子呢,你请你亲爹亲娘下了几回馆子?
交3块钱就哭爹喊娘的受不了了,强烈建议按小时收费。
起步价3块,一小时3块,看你们还开着车没事乱窜装13.

白银元老

3.15

支持还是不支持呢?

青铜元老

不支持,出去吃个饭,按每小时3块钱收费,吃完饭得两个小时左右吧,就得接近10块钱,一碗拉面8块钱,外加3块钱停车费,哈哈

初级会员

楼主所言有些诧异,轿车是一合法的商品,没有限制谁可买谁不可买。车辆多了造成道路拥挤、尾气排放影响环境,这些都是政府部门的分内事,不应归咎于人人买车的原因。停车收费就不出现那些问题了吗?停车收费需要的是合法合理的收费,而不是到处见缝拉杆式的乱收费。

青铜元老

把购车说成是不良社会风气,算是什么理论哟!我更认为这是社会的发展,个人收入提高的自然选择。

青铜元老

{:soso_e100:}

1万

黄金元老

夜晚数星星 发表于 2014-9-26 14:54
楼主所言有些诧异,轿车是一合法的商品,没有限制谁可买谁不可买。车辆多了造成道路拥挤、尾气排放影响环境 ...

人家楼主是歪打正着,
你还当真的了?

白银元老

新年送“福”

经鉴定,楼主是S13.
龙城泊车公司就是ZF的一个新征税工具,这2年财政收入持续下滑,只能增加“非税收入”,停车收费、物业涨价、水费涨价。。。。。。

初级会员

去龙城 停车 收费 不比 现在在各个商场收费 的时间要早 ?都是车子啊 只不过轮子数量不一样 。但是性质一样啊。 为什么大家 都不接受 其他地方停车收费呢?{:soso_e103:}

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ
楼主,你想啊,遏制了消费的事,商场超市能答应吗?
商场超市为了促进消费,他们恨不得增加免费购物班车,怎么会为了减少客流和消费去收停车费呢?
全国的大商场新世界、新天地、华茂、威利之、崇光、新百、新天、百胜、嘉茂、阳光百货、恒隆、久光,超市沃二马、乐天、华联、物美、法宝、天客隆、山姆、普尔斯、新玛特、大润发、麦德龙,再到美凯龙、集美、宜家,哪个停车收费了?

6万

贵宾

论坛贡献奖新年送“福”2010虎年勋章摄影之星吉祥兔2011十大优秀版主

应该提高收费标准,类似北京市的停车标准,按照小时收费,建设高标准停车场,杜绝人行道,店铺门口停车。一小时2块吧,泊位公司抓紧执行,安装计时收费设备,省着因为管理不善让老头往口袋里装。

1万

白金元老

天才皮皮 发表于 2014-9-27 17:33
楼主,你想啊,遏制了消费的事,商场超市能答应吗?
商场超市为了促进消费,他们恨不得增加免费购物班车, ...

百盛老丁就有超前意识,和您所列店铺一样,
4个店全部免费停车!
其他地方的超市店前收费,
老丁肯定在家里偷着笑呢!
人气和白银都聚到了百盛超市!

中级会员

新年送“福”

楼主为不盲目消费、不理性消费、不攀比消费,为促进城市污染治理、改善人居环境,从即日起自己与家人终生不再开车。

新手上路

请不要打着光明正大的幌子来乱收费!~  希望主城能坚持自己的特点!