诸城信息港城市论坛

我在阎罗王那儿给你讲好话

高级会员

我在阎罗王那儿给你讲好话

窥基法师倒头便睡,睡得鼻息如雷,道宣律师心里就想:这还是一个国师呐!一点修行都没有,睡觉这么大的声音,唉,吵得我也不能打坐,也不能睡觉,也不能用功!早知道这样子,不叫他在这儿住!但是也没有法子,他睡着了,叫也叫不醒。

道宣律师在这儿打坐,坐啊坐,身上很痒。他就用手到衣服里边摸,一摸,摸出了两只虱子,这两只虱子吃得都很胖的,好像小肥猪那个样子。他一看这两只虱子,怎么办呢?不可以把它杀了,不可以把它弄死,弄死犯戒了啊!怎么办?给它搬搬家吧!从手里把它放到地上去,还继续打坐。窥基法师还是像打雷,鼻息呼噜呼噜的。

第二天,道宣律师也发了脾气,说:“你啊!一点也不用功,整晚你都是睡觉。睡觉还不要紧,你这个鼻子呼吸,好像打雷这么大的声音,你扰乱了我,令我晚间一点也不能用功!你太没有修行了,还做国师呢!”他发脾气骂窥基法师。

窥基法师说:“喔,你说我没有修行,你有什么修行啊?你是持戒的,是一个律师,昨天晚间你在身上拿了两只虱子,你不杀它,你把它掉到地上,这两只虱子一只腿摔断了,一只已经摔死了。摔死的这只虱子,到阎罗王那儿就把你告了,说你持戒律破了戒,杀生了。我在阎罗王那儿给你讲好话,说你是无心杀的。”

道宣律师一听:“咦,奇怪了!怎么他睡得鼻息如雷,我拿两只虱子他都知道?这是什么道理啊?他的境界真是不可思议。”于是就不敢再多说话了。

窥基法师说完了这话,也就发脾气了:“唉,我在你这儿赶斋,饿了一天,现在我这个肚皮是最难过了!你把我骗得太离谱了。唉,我要走了,一方面要赶回去吃饭,一方面知道今天再等,这个斋一定不会来了,还是赶回去,自己吃一点人间的饮食算了!

● 肉身菩萨到你这茅棚里来了!

他走了之后,第二天这个天人到时候又送饭来供养了,道宣律师也就问了:“你昨天干什么来着?你昨天为什么不送供养来?我昨天饿了一天,并且我还有贵客在这儿赶斋,你也不送来。”

天人跪下来了,说:“请律师原谅,慈悲啊!我昨天也是依照这个时候送饭来的,但是到四十里地以外,就有金光闪闪,所以我眼睛就睁不开,没有法子再往前行路了。我就请问当地的土地神,为什么这么大的金光,照得我眼睛都睁不开,不能往前行路呢?当地的土地神告诉我,他说有个肉身菩萨到你这茅棚里来了,所以我没有法子给送供养。今天呢,这个金光没有了,所以我又送供养来。”

天人这样一讲,道宣律师才生了大惭愧,说:“我责怪这个窥基法师,说他睡觉鼻息如雷,令我不能入定,原来他还是一个肉身的菩萨,这个境界是不可思议的。”所以以后他更加用功,更加精进,听见有人睡觉打鼾的,他也不敢轻看了。(宣化上人)

白银元老

3.15

{:soso_e137:}

高级会员

阿弥陀佛,善哉,善哉。

1万

白银元老

新年送“福”青铜元老白银元老马年大吉勋章

{:soso_e103:}

2万

白金元老

{:soso_e183:}