诸城信息港城市论坛

诸城也开始歧视摩托车了??

高级会员

新年送“福”

怎么和平街上还非得划个摩托车道呢 那么窄 还靠路边 对摩托来说很危险的

初级会员

新年送“福”

怪不得,  骑摩托车出去参加一些商业活动的人也同样遭歧视呢,原来是路线划的

中级会员

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用蛛蛛侠在2008-10-19 11:05:00的发言:
怎么和平街上还非得划个摩托车道呢 那么窄 还靠路边 对摩托来说很危险的
开得慢点,你还要多宽?跑不开匝地?很多开摩托车的就象飞似的,对行人和自己危险性都很高,很啊砸人。把摩托车道放在路中间安全?什么脑子。

1万

白银元老

新年送“福”

不知道青岛那旮旯没有电动车、摩托车、自行车他们是怎么过的,哎,同情她们。

中级会员

新年送“福”

那些骑摩托车的在道路中间行驶,本身对自个人身安全就是一种威胁.
比方说,三车道,最里面的车道,就是实线右边的那个车道是自行车等非机动车的专用车道,
骑摩托车要实线左面的车道,靠近实线行驶.

中级会员

新年送“福”

所以说楼主以前的行车安全思想是淡泊和错误的.

青铜元老

新年送“福”

中华人民共和国道路交通安全法实施条第四十四条   在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。
  在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。

建议楼主好好学学交通规则

初级会员

新年送“福”

我觉的划出摩托车道这样很好啊.起码不用和汽车一个道了,安全.怎么不好?有些骑摩托车的青年跟飞似的太快了容易出事故.注意.

初级会员

新年送“福”

出售二手踏板摩托。鉴于当前交警查车不择手段,本人骑车屡次被查,尽管各种手续完备,但交警的每一次突袭还是数次引发心脏病。钱江100,行程7000公里。1000元出售,联系,QQ361475449.

5万

版主

新年送“福”喜气羊羊

QUOTE:
以下是引用登高望远在2008-10-19 22:34:00的发言:
   中华人民共和国道路交通安全法实施条第四十四条   在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。在快速车道行驶的机动车应当按照快速车道规定的速度行驶,未达到快速车道规定的行驶速度的,应当在慢速车道行驶。摩托车应当在最右侧车道行驶。有交通标志标明行驶速度的,按照标明的行驶速度行驶。慢速车道内的机动车超越前车时,可以借用快速车道行驶。
  在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。

建议楼主好好学学交通规则

正好反了,不是歧视,而是保护。

高级会员

新年送“福”

摩托靠近绿化带行驶 万一跑出个猫猫狗狗的怎么办???

5万

版主

新年送“福”喜气羊羊

QUOTE:
以下是引用蛛蛛侠在2008-10-20 16:52:00的发言:
摩托靠近绿化带行驶 万一跑出个猫猫狗狗的怎么办???

所以更应当保持安全车速,文明驾驶、安全驾驶,并戴好安全头盔。。。。。。

中级会员

新年送“福”

听说一年中的死亡交通事故因摩托车诱发的就占了一多半,小心摩托车,别骑摩托车。。。。。。。

高级会员

新年送“福”

QQ

[原创]

这个世道看来是不能不信了!什么年代也是当权者与富人说了算的!估计刚才说这种设计对的人都是这两种人吧!俺不就是混的不如你们好骑个摩托车有罪吗?你们就是凭你们自己的能力混出来的吗?摩托车道在最右边是对的,请问那么窄也对吗?前面堵俩车,后面的左转就过不去,只能再等一个绿灯,你们是每个方向一个道就没有嫌路窄的了吗?本人前几天从商业大厦路口直往北走,当时左行道绿灯,不用说右行道是红灯了吧,一辆桑塔纳3000在我后面一个劲按喇叭,我回头看了看没动,这回好了,当着交警的面就要跟我不算完了,我自己觉得骑摩托车应该没罪吧,你右转红灯,你还非要从摩托车道上把我顶过去?你怎么不从你的右行道走?前面是辆宝马你横不过人家欺负摩托车?骑车跟飞似的不只是骑摩托车的青年,请问各位开车的大叔大爷们没有飞的吗?更大的问题存在于摩托车道右面的绿化带,绿化是好的,但密度不能太大了,摩托车就是再慢也有看不清的时候,更何况现在有钱的有权的就从路边飞出来了,你们不用受罪,骑摩托车的就受了,你们只要一个电话托托关系找找人责任就是摩托车的责任了!我没有针对任何人的意思,只是希望大家都互相理解一下,希望你们当官的去中央、省委大官,做买卖的发比尔盖兹那样的大财,骑摩托车的咱这辈子就努力努力买个哈飞路宝得了!

初级会员

新年送“福”

车祸,你注意看现场就会发现有几个共同点:摩托车.电动车的比例很高。还有一些弟妹.嫂子们送孩子上学的时候,急急忙忙的骑车,难免发生车祸,害人害己啊!最牛的是那些爷爷奶奶们接送孩子的时候,在路上简直就是画地图,好像路是他们自己家的。