诸城信息港城市论坛

气愤!!又见龙城泊位公司公共停车场收费

中级会员

新年送“福”

昨天下午心情超好的去会展中心领取酒券,回来的时候去趟交通银行,到了银行门口一看呵,今天周末没几个车停在这,以往来的时候这里都是快要停满了,看不少人在取款机那排队,麻利的停车进去排队,可刚下车后面一大爷就叫住了,青年,停车收费。我当时就蒙了,这里来了多少次从来就没有收费过,今天怎么还整上收费了,大爷说是市政府收的,从新利群那边到西边兴业银行那边都收费,我问市政府哪里收的,他说是龙城泊位公司,我一听就纳闷了,龙城泊位公司怎么哪里也收费啊,还市政府?我也不难为老大爷,都是打工的,交上三块钱给了我发票先去银行办事。难道诸城大地的公共停车场都要这个公司来收费?凭什么这么多公共停车场我们停车要交费给这个公司?这家公司有什么权利在公共停车场收费?如果说刚建的停车场采取的收费模式也认了,但是像诸城老百姓都停车多年的礼堂广场,沧湾图书馆那里,舜邦时代广场,交通银行门前这个停车场我们大家伙都免费停车很多年了,为什么他们说收费就收费?要收费市政府是不是应该下发文件全市公告呀?依据哪条哪例需要收费出示公告。回到小区楼下我就打电话给12341反映这个事情,然后问了根据市政府什么文件收费的,12341回复说龙城泊位公司在物价局是有收费备案的,物价局下发了一个中字头的文件,跟物价局市政府申请通过了就可以收费,我更纳闷了,我问那是不是随便一个公司都可以去申请,都可以在诸城大地公共地方收费呢,市政府下发了哪个文件说要收费你给我说说,然后12341那边就回答不出来了,只是说有物价局出的这个文件,很气愤的我就挂了电话。想想真是郁闷啊,今天发帖希望有明白人出来指点迷津,难道以后在大诸城帝国停车都要收费了吗?按照他们公司这个发展下去,不出多久诸城所有的停车地他们都要派人去收费。

高级会员

我支持龙城泊位公司,我他妈的我们小区把空地改成车位,对业主出售,就那么画个圈就近十万块,停车安全还不负责,咱也买不起。我就买了龙城泊位公司的停车年卡,我家小区门口就有他们的停车场,一年才800多块,十年也不过就是8000多块,而且人家还负责看管,停车期间出现一切问题人家负责。而且,一卡通用,不仅在小区门口的停车场可以免费,就是到电影院和其他一些停车场停车都免费,非常的方便。
就是这家公司有点吹牛啊,停车卡上写了那么多他们的停车场,可是事实上就是有十几个停车场是收费的。
希望这家公司早日把停车卡所列的所有的停车场都规范起来!咱老百姓花分钱物尽其所!

1万

6万

版主

金点子勋章新年送“福”2013优秀版主

只要有合法手续倒是没有什么,就怕那些没有手续的!

初级会员

这是上海的规定
第二十一条(收费管理)

道路停车场收费属行政事业性收费,实行收支两条线管理。收入全额上缴财政,支出由财政按批准的预算核拨。
回复 支持 0 反对 1

中级会员

新年送“福”

{:soso_e135:}

金牌会员

新年送“福”

房基地是租的,停车收费的,在中国无立锥之地了!我们还是不是中国公民?难道我们只是这块土地上的租户?佃民?

1万

黄金元老

昨天下午心情超好的去会展中心领取酒券,回来的时候去趟交通银行,到了银行门口一看呵,今天周末没几个车停在这,以往来的时候这里都是快要停满了,看不少人在取款机那排队,麻利的停车进去排队,可刚下车后面一大爷就叫住了,青年,停车收费。我当时就蒙了,这里来了多少次从来就没有收费过,今天怎么还整上收费了,大爷说是市政府收的,从新利群那边到西边兴业银行那边都收费,我问市政府哪里收的,他说是龙城泊位公司,我一听就纳闷了,龙城泊位公司怎么哪里也收费啊,还市政府?我也不难为老大爷,都是打工的,交上三块钱给了我发票先去银行办事。难道诸城大地的公共停车场都要这个公司来收费?凭什么这么多公共停车场我们停车要交费给这个公司?这家公司有什么权利在公共停车场收费?如果说刚建的停车场采取的收费模式也认了,但是像诸城老百姓都停车多年的礼堂广场,沧湾图书馆那里,舜邦时代广场,交通银行门前这个停车场我们大家伙都免费停车很多年了,为什么他们说收费就收费?要收费市政府是不是应该下发文件全市公告呀?依据哪条哪例需要收费出示公告。回到小区楼下我就打电话给12341反映这个事情,然后问了根据市政府什么文件收费的,12341回复说龙城泊位公司在物价局是有收费备案的,物价局下发了一个中字头的文件,跟物价局市政府申请通过了就可以收费,我更纳闷了,我问那是不是随便一个公司都可以去申请,都可以在诸城大地公共地方收费呢,市政府下发了哪个文件说要收费你给我说说,然后12341那边就回答不出来了,只是说有物价局出的这个文件,很气愤的我就挂了电话。想想真是郁闷啊,今天发帖希望有明白人出来指点迷津,难道以后在大诸城帝国停车都要收费了吗?按照他们公司这个发展下去,不出多久诸城所有的停车地他们都要派人去收费。

那大爷可真会说,
还市政府?
他怎么不说国务院?
牌子更大!
你就不会说,
你是:中华人民共和国?
看他还怎么说!
真是个滑稽的大爷!

金牌会员

新年送“福”

改天我也去注册个泊位服务公司,划公共场地收费。

金牌会员

“大爷说是市政府收的,从新利群那边到西边兴业银行那边都收费,我问市政府哪里收的,他说是龙城泊位公司,我一听就纳闷了,龙城泊位公司怎么哪里也收费啊,还市政府?”
记得以前有个帖子里,人家这家什么停车公司公布了经过政府批准的他们的管辖的停车场名单,楼主不经常上网,上来就乱发泄一通,可不是好行为!!没有市政府的批准,你随意开个停车场试试??哈哈哈,不是我笑话你……除非你爹是李刚!或者是财政局——貌似是人家财政局的舜邦停车场,好像就是没有什么批准手续,人家就能公然收费啊!可你是吗?

“难道诸城大地的公共停车场都要这个公司来收费?凭什么这么多公共停车场我们停车要交费给这个公司?这家公司有什么权利在公共停车场收费?如果说刚建的停车场采取的收费模式也认了,但是像诸城老百姓都停车多年的礼堂广场,沧湾图书馆那里,舜邦时代广场,交通银行门前这个停车场我们大家伙都免费停车很多年了,为什么他们说收费就收费?”
伙计,你要说舜邦那儿,可能就冤枉你所说的这家什么龙城泊位公司了!舜邦那儿好像是一家叫舜邦停车场的单位在运营。人家那个什么龙城泊位至少还能拿出个批准文件、物价局的收费标准,可是这家公司呢?去停车连个票都没能?他能有批准文书吗?能有物价局的核费标准吗?我估计恐怕没有!!!这个也不知道是财政局的单位还是财政局某位领导的单位,更牛,居然能无证、画圈就收费,你能怎么了?你不交试试呀!!

“要收费市政府是不是应该下发文件全市公告呀?依据哪条哪例需要收费出示公告。”
市政府的公告是不是每份都得发到你的手中?记得在一个帖子中那家公司公布过政府的文件。你没看到并不证明人家就是没有啊

“回到小区楼下我就打电话给12341反映这个事情,然后问了根据市政府什么文件收费的,12341回复说龙城泊位公司在物价局是有收费备案的,物价局下发了一个中字头的文件,跟物价局市政府申请通过了就可以收费”
这正说明了人家12341是依法办事,依据法律赋予的公平与公正!

“我更纳闷了,我问那是不是随便一个公司都可以去申请……”
随便?法制社会哪有那么多的随便?你生个孩子,能随便?你想生几个就生几个,想什么时候生就什么时候什么生吗?你开家门店想不用受约束想卖什么就卖什么的吗?——卖烟草,你得有卖烟草的批准文件,卖化肥,你得有卖化肥的批准文件啊!你想开?!那也是完全可以的嘛!正如我在前面所说的,你得具备那个能力与实力!可是,你具备吗?你具备吗??你甚至只是个打工仔,连拥有一家自己的门店都没有还什么奢谈参与市政、为民的服务项目了?!

“想想真是郁闷啊……”
郁闷,需要自己调整心态!别人帮不了你!

“今天发帖希望有明白人出来指点迷津,难道以后在大诸城帝国停车都要收费了吗?按照他们公司这个发展下去,不出多久诸城所有的停车地他们都要派人去收”
这是一种必然!也是一种必然趋势!你调整好心态之后,可以出去看看事实!

@昔日温情 ,真是一针见血呀,怪不得有那么卖力遮掩的呢。看来论坛也不是什么公平公正的地方,发表言论都有狗在遮盖,这难道就是传说当中的"5毛党“?  发表于 2014-7-31 10:11
这是有利益在里头的.如此卖力啊........有个屁批准文件啊?除了物价局勾结着定价了而已...当狗的好苗子啊.你的主人会高兴的.....  发表于 2014-7-30 20:13
幸福靠我:你的问题就好比乌克兰、叙利亚、利比亚的那些反政府武装,他们也是再问你提出的问题!不会是看国际新闻看多了被中毒了吧?!  发表于 2014-7-29 12:14
市政府的就是合理的?如果不合理就应该取缔  发表于 2014-7-29 10:05
不要以为后台是政府的就天经地义、合情合理。堂堂国民政府,毛泽东就是不服从,打个稀巴烂!  发表于 2014-7-28 14:24

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
学会适应吧,龙城泊位公司既然存在了,不会消失了,车要停,钱要交

汽车收费,虽然刚刚开始,但是,就和前几年的自行车停车收费道理上是完全一样的,是完全合理的,是完全有必要的!  发表于 2014-7-29 12:18
幸福靠我:存在的必定有其合理性,哪怕在某一段时间内。这就好比存在了几十年的自行车停车收费。在当时看来,甚至在现在的某些地方看来,是天经地义的事啊!  发表于 2014-7-29 12:17
存在的不一定是合理的,作为一个公民有权维护自己的正当权益  发表于 2014-7-29 10:07

2万

白金元老

新年送“福”我爱妈妈青铜元老白银元老黄金元老白金元老

无语

无语

高级会员

诸城人自己建的公共地方,这个龙城泊位停车公司就开始收钱了,请问这钱干什么了,如果交上钱,汽车被盗被抢被划他们管不管,就知道收钱,公共停车地方成了他们自己的了。政府、物价局严重不作为。迟早会被曝光的,建议打一下生活帮曝光一下,96005900

愤怒的大菜刀 好狗...  发表于 2014-7-30 20:14
就知道收钱,公共地方成了他们自己的了。政府、物价局严重不作为。迟早会被曝光的,建议打一下焦点访谈曝光一下,电话号码请提供…… 哈哈哈,真是有点搞笑!  发表于 2014-7-28 20:59
恐龙谷是不是诸城人自己建的公共地方呢?,那个什么恐龙文化研究会的单位怎么说收钱就就开始收钱了呢?请问这钱干什么了,如果交上钱,在看恐龙的过程中摔着碰着的,他们管不管呢?就知道收钱,公共地方成了他们自己   发表于 2014-7-28 20:59

中级会员

新年送“福”

white-dragon 发表于 2014-7-28 13:26
“大爷说是市政府收的,从新利群那边到西边兴业银行那边都收费,我问市政府哪里收的,他说是龙城泊位公司, ...

看来兄台您是经常挂网之人呀,那请您帮着把龙城泊位公司出示的公告再发布一下给我们这些不知道的看看吧,俺就是个普通良民一个,也无权也无钱抓腰竖腚的干活挣钱,也不能天天上网看他们发公告,所以您说的俺上来不明事理的就乱发一通还是请您谅解吧,也不能跟您这文化人一样说的条条是道,也不能经常挂网看公告,要是有时间呢就还是麻烦您给补发个公告给俺们看看。谢谢哈。

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

生在红旗下,听从党的话。

青铜元老

我也想不通

呵呵,想不通,面壁思考100分钟,保准就想明白了!  发表于 2014-7-28 19:03

白银元老

新年送“福”

经ZCZF鉴定,楼上有装B滴。

高级会员

新年送“福”

QQ
{:soso_e113:}

金牌会员

释你如命 发表于 2014-7-28 15:14
看来兄台您是经常挂网之人呀,那请您帮着把龙城泊位公司出示的公告再发布一下给我们这些不知道的看看吧, ...

帮你查找了,谢谢就不用说了哈!请客是必须的哈~~~~~~~~~

龙城泊位   

龙城泊位 当前离线
威望33 金币30 性别保密最后登录2014-7-2注册时间2014-5-7帖子11精华0积分104阅读权限50UID532995暗恋者0 狗仔卡

主题听众 积分

初级会员, 积分 104, 距离下一级还需 396 积分

[td]开心
2014-5-18 09:03[/tr]
[/tr]
[/tr]

尊敬的网友朋友您好!
       诸城市龙城泊位服务有限公司是应城市静态交通行业的发展需要,为加强和规范我市城区停车秩序管理,保障城区道路安全畅通,经市委市政府批准、公安机关监管,由物价局核价,根据《潍坊市停车管理办法》等规定成立的一家专业性停车服务公司。主要服务于城市的静态交通,为市民提供车辆看管等服务工作。同时提供安置志愿兵岗位70余名。公司所涉及的停车场管理职能,覆盖了整个诸城市区办公商务区、公共场所及高档、中档、住宅小区等领域的停车服务。公司以营造高品质服务来获取社会的认同和支持,凭借严谨及丰富的管理经验,公司将充分发挥自身的停车管理专业化优势,真诚服务于社会,创建停车管理的优质品牌。
      本公司负责停车场设施建设、日常管理、和场所维护等,并派出管理人员为您的个人财产保驾护航,承担停车期间相应的保险责任,根据物价部门核价标准,收取机动车辆停车费用(3元/辆)。
      诸城市龙城泊位公司的目标是力争做到为诸城的市民朋友门打造一个停的舒心,停的放心的停车环境。在此,期望得到广大网友及市民朋友门的理解与支持!
      为了更好的更方便的服务于市民,我公司制作了车辆看管年卡和半年卡。凭此卡可在本公司内所有停车场免费。欢迎广大车友朋友们咨询购买。
      市民及网友朋友们,在我公司所辖停车场停车的过程中,如有什么疑问,或者对公司的服务不满意,欢迎致电公司热线电话6312341进行咨询或投诉!
                                                                                                                    诸城市龙城泊位服务有限公司
                                                                                                                          2014、5、16

既然是服务公司,我们可不可以再申请成立一家呢?  发表于 2014-7-30 16:22