诸城信息港城市论坛

诸城小伙西藏骑行记(持续更新)

高级会员

总是听见青年们的豪言壮语,我要去西藏,但是这些青年们一个人也没有去西藏。

诸城小伙今年25岁,5月底出发,一部单车,终于征服了自己。从北京学校出发,六月底到达布达拉宫,本周六返回诸城,全程整整一月有余。

此贴记录那些沿途美丽的风景,也给那些真想去西藏的一个路标。

北京至拉萨骑行之旅-----北京至成都段

开篇本尊全程心得镇楼

从北京到拉萨,已经出来30多天了,每天很充实。
有很多同学说,他也想骑行川藏线,但是因为工作原因而不能去实践,只能想想。我只想说,你的人生中,有赚不完的钱,干不完的工作,而去实现自己的梦想的机会却很少。难道你的人生就缺少那一份工作和那几个月的工资?再进一步说,其实你们更多的是找借口,你们已经被那安逸的生活给侵蚀到骨子里了,你们更多的是怕路途的艰辛,怕累怕苦。如果是后面这种情况的话,那你一辈子都缩在你的安逸生活里吧。我从没想过我会比你强,我只是敢想敢做而已,你其实也可以做到,每个人的潜力真的是无穷的。
从北京到拉萨的路途,我体会了很多。这一段路,其实是很简单的,因为它就在前方,就明摆在这,只要你努力一下,就可以达到,目标很明显,道路就在前方,很简单。
可未知的路才是最难的。从拉萨回到北京,我的路该往哪走,现在依然迷茫。但我并不惧怕,面对生活,慢慢的探索就行。年轻时,我是这么认为的,别想着赚多少钱,而是赚取人生经验。对于那些现在依然心安理得的呆在一家公司里,只是为了赚取那点少的可怜的工资度日的,而不敢去做自己想做的事的人,我已经无言了。是,我们总是想在下一步完全准备好之后才去走。但是你曾想过没,我们身边好多人,都说准备准备,都准备了好几年,但是你早已经深陷你现在的生活之中,你既不甘心拿那么少的薪水度日,还不敢把工作辞掉,去做自己已经筹划的事情。这样日复一日,年复一年,过去好多年后,你还会纠结于这种状态。而当你踏出自己一直想走的那一步,可能刚开始几年,过的跟个狗一样,颠沛流离,食不果腹,但是你自身的成长那是你在原公司无法比拟的。天道酬勤,只要你努力,过去困难阶段,你总会比你在那一隅之地得到的多的多。很多人都没勇气放弃现在的生活,去进行另一种生活,这很正常。这是源于人性的对于未知的恐惧的本能,你如果不能克服这种恐惧,宁愿安安稳稳的过日子,那你就当一辈子的打工仔吧。虽然很多打工仔赚的比那些自立门户的人还要多,过的生活还要好,但是人一生并不只是为了赚钱,我觉得人生多经历一些还是好的。可能很多朋友和同学是在谋定而后动,我很佩服你们能沉的住气,这确实很牛。我更喜欢的是破釜沉舟,因为人只有被逼着的时候,潜力才会被开发出来。以上只是我个人的观点,很不成熟,还希望大家不要喷,我只是陈述自己的观点。可能在以后我会把自己的观点扳倒,以后的事谁也说不准。
有一点,是无可争议的,那就是多学习,多读书,是很有用处的。有同学说,学习有啥用,最主要的是有社会工作经验。但是我曾经听另一个同学说过,不要说自己有多少多少年的工作经验,你只是一个经验用了多少年而已。是啊,这句话不令人深醒吗?我们总是吹嘘自己有多少年的工作经验,但是在我们离开这一行时,我们狗屁不是,不承认吗?从这我们也可以看出我们只是一种经验用了多少年而已,如果不多学习点东西,离开这一行,连混饱肚子都很难。这是我们大多数人不想承认但是必须得承认的事情。别想从那大多人中跳出来,最起码我身边的所有人都是这样的,你不承认也得承认。
未知的路很难,但是我不会再像以前那么畏惧了,大不了赔个精光,而现在的我本来就浑身精光,还怕啥。大胆的往前走就行,那经历不是用钱可以换来的!

刚出北京城,就到河北涿州,刘备的起家之地,认识了牛人张飞和关羽,这有张飞庙和桃园三结义的遗址

评分

潍水土卡拉 + 2 赞一个!我计划了20年却一直没迈出去这一步!.

高级会员

一代大神张飞,现在悲惨的沦为当地人的赚钱工具,庙很小,但是门票记得是40左右的样子。在107国道旁边,钻过一个桥洞就可进入一个村庄,费了好一会才找到这,当时的感觉就是特别的失望

psb (2).jpg

高级会员

转道去太原路上经过的几个城市,不止这几个,但当时就拍了这几张。

psb (5).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

高级会员

这是河北与山西交界处,当时的感觉是山西人民太霸气了。还有我当时在那照的照片,有没有一种很魁梧的赶脚,好吧,其实是胖的跟个猪一样。。

psb (6).jpg

psb (7).jpg

高级会员

路上遇到的三代帝师故里,我现在看到这几张照,唯一的感觉就是我当时怎么会那么的胖

psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (8).jpg

祁隽藻  发表于 2014-7-10 09:54

高级会员

这没啥可说的,就是那个电视上的乔家大院。当时我如果提前一天到这的话,可以免费进入参观的,悲剧.....

psb (12).jpg

psb (13).jpg

psb (14).jpg

高级会员

平遥古城,说白了就是个商业街,见过太过的这个古城,那个古城的,其实都改成了商业街,没意思。尤其是在古城里看到一个网吧,当时就笑了,还古城呢,古代人难道就开始知道上网了,呵呵

psb (19).jpg

psb (15).jpg

psb (16).jpg

psb (17).jpg

psb (18).jpg

高级会员

这一段就是山西往陕西前进时随意拍的,值得一提的是,看见那些大卡车了吗,几百辆堵在那,我当时以20码的速度,骑了差不多一个小时,才骑出这个大长队。有这么多拉煤的大卡车,山西的路想不会坏那都是天方夜谭

psb (20).jpg

psb (21).jpg

psb (31).jpg

psb (22).jpg

psb (23).jpg

psb (24).jpg

psb (25).jpg

psb (26).jpg

psb (27).jpg

psb (28).jpg

psb (29).jpg

psb (30).jpg

高级会员

进入西安界,路过鸿门宴遗址,就去看了一下,项王营就在鸿门宴遗址的上方20米处,让我是项羽,看到刘邦那货,就直接抽刀劈了他,哪来的那么多废话

psb (32).jpg

psb (33).jpg

psb (34).jpg

psb (35).jpg

psb (36).jpg

psb (37).jpg

高级会员

到达西安,当时心情甚是激动。在西安玩了两天

psb (38).jpg

psb (39).jpg

psb (40).jpg

2万

版主

注册纪念日马年大吉勋章

不错

高级会员

在西安休息时,去了一趟秦始皇兵马俑和秦始皇陵,记得通票是150的样子。看完之后,当天的感受就是,秦始皇,太牛了,膜拜啊!

psb (49).jpg

psb (50).jpg

psb (51).jpg

psb (53).jpg

psb (55).jpg

psb (56).jpg

psb (57).jpg

psb (58).jpg

psb (59).jpg

psb (60).jpg

psb (61).jpg

psb (62).jpg

psb (63).jpg

psb (64).jpg

psb (65).jpg

psb (66).jpg

psb (67).jpg

psb (68).jpg

高级会员

这是从西安出发后,翻秦岭时拍的。当时感觉秦岭美爆了。骑了两天才骑出秦岭山脉,从西安到汉中,差不多400多km吧,这两天时间基本上都是在秦岭里度过的。。。。晚上住的旅店,差点被虫子咬死=.=

psb (48).jpg

psb (41).jpg

psb (42).jpg

psb (43).jpg

psb (44).jpg

psb (45).jpg

psb (46).jpg

psb (47).jpg

高级会员

离成都还差几十公里时,我的码表已经记录到2000km,拍照纪念了一下。进入成都,到四川大学,找高中的老同学,在成都住了一个星期~

psb (70).jpg

psb (69).jpg

高级会员

哥哥呀!你就是我心中的英雄呀。{:1_352:}