诸城信息港城市论坛

一个鱼,一张大床,一段感情,让我如何是好?

金牌会员

接到一份子的电话的时候,我刚刚上完下午的第一节课。
这天是星期五,明天就是双休日了。
我正在考虑着给孩子们布置双休日的作业的时候,电话响了!
看到电话上的“网友*一份子”在不断的闪耀着,我在犹豫着到底是接还是不接呢?
上次一份子大哥给我打电话说是要请我去吃鱼,我拒绝了。——在我的师德理念里,我是很排斥网聊的,我不只一次的在课堂上给孩子们灌输网聊、网玩对青少年的危害甚至毒害。但是,我和一份子恰恰正是通过网聊认识的!
他知道我喜欢吃鱼,如果再邀请我吃鱼,这已经是一份子大哥第二次给我打电话了,我是答应呢?还是继续拒绝呢?

至深法师果然好眼力, 这盘鱼我记得分子版主和河畔总版吃过一次了。  发表于 2014-5-23 07:45
这图片像素很像一分子在另一个帖子的图片分辨率,真是马甲一穿,瞬息万变。  发表于 2014-5-23 07:19

金牌会员

电话屏幕上的“网友*一份子”在继续闪烁,手机在我的手中继续抖动,“锄禾日当午”的童声彩铃声在反复的继续的唱着,我在继续的犹豫着……
——或许,这次,不会再是吃鱼的事了。
铃声已经响了很长时间了,来不及继续犹豫了,我连忙用右手的食指把手机屏幕上那绿色的小电话轻轻的滑动了一下!
“下课了吗?”——这人就这风格,一贯的打电话连个称呼都没有,直奔主题!
“还没有呢,现在才几点就下课呀?!还有两节课才能放学呢!”我回答道“大哥怎么今天有时间给我打电话了?”
“嘿嘿”电话中能听到他在笑“今天晚上我约了几个网友一起去福泰华吃鱼,你今天该不会又有事吧???”
屋漏偏逢连夜雨,担心什么,偏偏来了什么!他这么一说,我直接不知道该怎么说了:“我,……,我,……,我今天晚上……”
“在想着编一个什么理由拒绝吧?哈哈哈……”
我的脸有点囧,自己在编理由都能被人识破了“你们些网友,我又不认识,还是你们去吃吧!”
“我们的网友在见面之前都是不认识,然后,见了面,不就认识了吗?再多喝几次酒,不就熟了吗?”
“你们都些男网友,我一个女的去不太方便吧??”
“没事的,我找上2个女网友陪着你……”
我还能说什么呢????

金牌会员

我无法,或者说不太好意思的直接拒绝一份子大哥并不是说对他产生了什么样的网络情感或者什么。
只是,我一直觉得,我欠着他一个人情——尽管,我们之前一直只是电话联系,从未谋过面!
那天,因为要接收一位外校老师发过来的图片,我登陆上了很少使用的QQ。就在文件接收文件的过程中,一份子发来了“加为好友”的申请!原本,我是对陌生人这类请求很反感的!但那天,同办公室的一位老师刚刚讲完他的一个已经升入高中的学生,因为网恋逃学跟她的网聊对象私奔了的故事。于是,不禁就想体验一下网恋到底是如何的会产生如此大的“魔力”的念头。
我点击了“同意”。就这样,我们成为了QQ好友。

金牌会员

芙蓉花开 发表于 2014-5-22 22:21
我无法,或者说不太好意思的直接拒绝一份子大哥并不是说对他产生了什么样的网络情感或者什么。
只是,我一 ...

放了学后,我匆匆的把女儿送回家。
老公今天又出发了。
他给一家车辆厂驾送汽车,这一阵子特别忙。以前,他送车都是开着一辆稍大一点的,上面再驮着一辆稍小一点。一般是今天下午出发,明天一早到达车辆销售点,办完交接手续,做当天晚上的火车返回。第三天凌晨四五点钟就能回家。然后,在家歇一天,第四天再出发。但是,自从前一阵子,五莲的改装车运送车辆被央视曝光后整个山东地区,对于运送车辆的车查的相当的严格了。他们这些驾送的也不敢再在上面驮一个了。那些改装的大车也不敢上路了。所以,他们的活特别的忙。一般送下车回来后,中午在家吃一顿午饭,然后,下午接着出发。
我把女儿交给婆婆。我对婆婆说:“今天晚上,我女同学的一个搞装修的朋友要到咱们的新房子去看看装修的事,我们打算这段时间,把那房子先简单的装修一下。晚上我就住我女同学家里了!你看着孩子写作业吧!”
——第一次跟婆婆撒谎,我的心感觉到有点慌。我不敢正眼看她。好在,她也没说什么。
我匆匆收拾了一下,挎起小包,赶到街里的汽车站去赶5:00我们乡镇去城里的末班车。
汽车走走停停,一路上不停的拾客,到诸城的汽车站短短30公里的路程走了得有一个小时!
下了车,我本能的掏出手机给一份子打电话。手机竟然关机了……
我开开机,翻出一份子的号码,呼叫……
“嘟——嘟——”一声,屏幕上出现了“电量不足,自动关机”几个字后,屏幕成为一片空白。
我这脑子哦,今天中午本来手机需要充电的,结果忙活着帮着老公收拾出发需要的东西,结果给忘了!
这可怎么办呢?一份子在下午的电话中只说是在福泰华吃鱼,可是我们没有见过面,互相不认识,现在手机又没电了,没法进行联系了,怎么办呢??
好在,当时在电话中约定我背着一个白色的小包,手中拿一本《商界》杂志。
碰碰运气吧!我决定:我到了福泰华,如果他能认出我来,那么就算是我们能有这份缘分,如果见不到他,我就直接到我的女同学家。

金牌会员

在汽车站,找了好几人才打听到去福泰华大酒店应该坐12路车。
到了福泰华,天就有点擦黑了。
在跨过马路的时候,我还在想:他会在门口等我吗?他能认出我来吗?要是门口没人,我还进去吗?进去找谁问呢?说“一份子”人家酒店里的人能认识他吗?——不管认识不认识,我就进去了。我就进去等五分钟,如果见不到他,立刻走人。
在酒店的门口,一个穿着制服的保安在指挥车辆停放,一个老头在来回的溜达。
我走进大厅,那老头也跟过来了。
“你就是李老师吧?”
我一愣“你是……”
“一份子——”那老头一笑!!
天哪!!!苍天啊,大地啊,母亲啊……你饶了我吧……
这老头居然就是我要见的“一份子”??

金牌会员

听一份子说过,他的职业是貂场的老板。我曾无数次的相像着“一份子”应该是一个西装革履,大腹便便的,或许身上还透着一丝丝的貂味的小暴发户的形象。我压根儿没想到“一份子”居然是这么一个干瘦的小老头?那头发甚至还有一点点的乱!!
“给你打电话也打不通,我以为你要放人家的鸽子呢???”那老头笑着说。
“啊……?啊,啊——怎么会呢?说哪里话呢?”他把我从无限的遐想中拖回来“再说,我还欠着你一份人情呢!还想见见你,俺对象说了,等他再出发回来,还要请你的酒呢!”
“咱们还用这么客气吗?!”
“哎,对了,你是怎么认出我来的?”
“我一看到你背着白色的背包,尤其你拿杂志的那动作——我们一般的习惯拿书或者杂志是用手拎着,而你却把杂志托在弯起的手指上面,让杂志贴着身体和手腕。这是标准的老师走路拿讲稿的姿势。所以,我就断定一定是你了!”

金牌会员

福泰华的大厅里写着“教育大厦”几个字,东边的一个小屋子那边还挂着一个“教育旅行社”的牌子。
我不禁诧异——这酒店和教育有什么关系?!
“一份子”看出了我的诧异。他介绍说:“这家酒店的老板以前也是你们教育界的同行来,后来下海经商,如今开了这家酒店,同时,还经营着其他的一些产业。是个非常有能力的人!”

金牌会员

我们边说着来到了电梯间。“吃香辣火锅鱼在三楼——”他说。
上了三楼,一出电梯间就看到了这么一副宣传画——福泰华的火锅与重庆刘一手有着什么联系?!旁边的大厅里一张张的火锅桌干干净净、摆放整齐、错落有致!有几张桌子已经坐满了客人!

金牌会员

芙蓉花开 发表于 2014-5-23 13:56
我们边说着来到了电梯间。“吃香辣火锅鱼在三楼——”他说。
上了三楼,一出电梯间就看到了这么一副宣传画 ...

一份子带领着我直奔西北角的那张桌子。我坐下之后发现,这儿能正好看见外面的街景。对面的浦发银行的霓虹灯在闪耀。
桌上已经有几个人坐在那里了,一份子说,他们都是网友。那些“他们”很熟悉的同一份子打招呼。一份子向他们介绍我。就这样,就算是都认识了!
落座后,一份子多次提起的“香辣火锅鱼”很快就上来了!
一份子说,在这儿喝啤酒都是免费的,有想喝白酒的报个名。桌上的朋友都说喝啤酒。开车的朋友们说喝白水。我说不会喝酒,就喝白水就行了!
一份子说,我们网友见面除了司机之外没有喝水的先例啊。他自己要了一瓶白酒,让服务员提过来两箱啤酒。打开一瓶给我添满杯后把瓶子放在我的跟前:“我们网友聚在一起就这样,喝啤酒的自己到。还是惯例——白酒一杯,啤酒一瓶”

金牌会员

看着盘子里的鱼,我早已经垂涎了……
也说不清是怎么回事:在结婚之前,我对鱼不是很感兴趣的。可是,也不知从什么时候起,我对于鱼竟然产生了那么深厚的“感情”。凡是熟悉我的人,都知道我喜欢吃鱼。参加一些聚会时,朋友们让我点菜,我也必然会点一个香辣鱼,或者哪怕是个酸菜鱼!
盘子下面的固体酒精还在燃烧着,盘子里的汤汁开始冒泡……
我眼瞅着盘子里的鱼,心里却在想:一份子多次的提到福泰华的鱼是如何的好吃,他是如何的只要他请客就到福泰华,这福泰华的鱼是不是真的如一份子渲染的那么好吃呢?
之前,我吃过我们那所乡镇的所有饭店做的鱼,其中,不乏有那么一两家做的勉强也算可以,但是,仅仅是勉强。也参加同学或者朋友的喜宴到过诸城的一些听起来很有名气的大酒店,吃过他们做的鱼。之后给我的感觉就是“无非也就是这样”。很多酒店做鱼就是把鱼蒸熟,然后泼上香辣油,就叫什么“香辣鱼”或者“油泼鱼”,那汤汁的味道根本没有入到鱼里。在我的味觉感受里,我觉得做鱼做得好倒不如我们在大学城培训时,我们一起到大学城西边的那个叫亭子沟的小村庄里的一家家庭小饭馆做的鱼。那家小饭馆专门以做鱼为特色。我认为吃过的最入味鱼莫过于此了!难道一份子口中所说的福泰华的这个“香辣火锅鱼”比亭子沟的鱼还入味?还好吃??
鱼“锅”开始沸了。想到这儿,我忍不住伸出了筷子……
鱼头的下侧,前鳍的上面的一块鱼肉被我夹进嘴里——嫩,是第一感觉。香辣适中,是第二感觉。我还试图想要找到第三感觉。禁不住,又伸筷夹了一口……
意犹未尽,是第三感觉。
我还要找第四感觉吗?说实在的,从心里还想。但是,看看桌上的朋友们都还没有开始吃,我强忍着自己的口水。——咱不能让人看着就像咱捞着吃过鱼似得,让人家笑话。尤其,都是些第一次见面的朋友们。

金牌会员

说实在,福泰华这儿我真的是第一次来这儿。
在来福泰华之前,在我的味觉感官世界里,我总觉得大学城那边亭子沟村里的那家家庭小饭馆里的鱼就是诸城做的最好的最入味的鱼,但是,今天晚上吃了福泰华的“香辣火锅鱼”我才知道,我以前的味觉感官世界是多么的狭窄。我知道了,在诸城,还有比亭子沟做的还要好的鱼。

金牌会员

一份子的酒量看似挺大的。
那瓶白酒他给桌上的一位网友朋友倒了一杯后,剩下的倒了三杯,都被一份子一个人喝了。
他说,他的习惯是,喝完白酒必须得再喝点啤酒“漱漱口”。再说,反正这儿的啤酒的是免费的。
这一“漱口”不打紧,不长的时间6瓶啤酒又被他“漱”进去了……

金牌会员

风中漫步 发表于 2014-5-25 22:23
后来。。。。。?

其实,平时我是不怎么喝酒的,偶尔高兴了,陪丈夫喝个三两瓶啤酒。或者一杯白酒,也从来没有醉酒过。但是,这天晚上,我真的醉了……

我一直试图把自己包装成一个不会喝酒的“文化人”的形象,喝酒,小口扪,夹鱼——尽管鱼是我的最爱,尤其福泰华做的这鱼又是我很喜欢的口味,但是,为了自己的形象——要小块夹,不能夹太多,让人笑话。
那些网友,他们在一起似乎是很熟。我的刻意“包装”,似乎让我成了桌上的一个另类!
又是想想,就像我们这个行业,成天的面对的是孩子们,四面大墙之内的老师似乎与世隔绝,似乎距离社会太遥远。第一次与网友见面,看到这些“社会人”的随意与洒脱,我产生了深深的自卑感!

金牌会员

穿越午夜 发表于 2014-5-27 09:01
什么个情况

桌上的那两个女网友看出了我的拘谨,她们跟我说,“不必这样的,可能你第一次参见网友聚会这样的场面,所以心中会有戒心。其实,大可不必。以后,你多参加几次我们这样的网友聚会你就知道了——”
“一份子哥,以后咱们聚会的时候,你必须得喊着按这个姐姐哈。要是不喊她,也就别喊我了哈。不喊着她,我也不去哈……”另一个女网友插嘴说。
“们网友聚会几乎是超越现实的一种纯情感的的聚会。我们互相之间谁做什么,甚至你的真实的名字是叫什么,在什么单位工作,我们几乎都很少打听。我们只记得你的网名。我们只是在网络上有共同的语言,能够交流在一起,然后,我们才能糊在一起的。没有社会上的那些勾心斗角,没有咱们身边的那些阿谀奉承。咱们网友们聚会应该是一种解脱,应该是一种轻松的聚会。姐姐,你这么的拿捏,让我们感到不实在哈……”那个女网友接着说。
“来,姐姐,一份子哥的这杯白酒都已经喝出来了,按照我们聚会的惯例,咱们这一瓶得干出来,妹妹和你亲亲脖咱们‘吹’了它……”
另一个女网友拿着瓶子要和我碰瓶。
说实在,在酒桌上白酒与啤酒1:6的比例,我倒是见过。一杯白酒对一瓶啤酒的比例也听说过。看到他们这么的洒脱,听到他们这么的说,想到自己的酒量喝三两瓶也不至于醉,而一份子喝白酒要是喝三杯就是七两半,他也未必能喝的了这么多。
于是,我就和他们一起把啤酒干了……

金牌会员

漫步和平街 发表于 2014-5-27 11:15
建议楼主叫上我一起去,我的优点是:你们俩对上眼了,我会当空气;没对上眼我会证明你俩清白并能保证你的人身 ...

一份子喝第三杯白酒的时候,我还清醒着。只是,我似乎融入到这个“网友”群体之间了。我不再那么的拘谨了!
那个“香辣火锅鱼”已经被翻过来,再翻过去几次了。除了鱼的头部没有动之外,鱼脑袋以下的部分就只剩躯干了……看得出,不仅是我喜欢这鱼,他们都钟情于这鱼。——只是,今天晚上,一份子哥要的是“劲辣”口味的,对于我来说,稍感到有点辣。要是要“中辣”就好了——一份子这死老头子也不知道照顾一下女同志的口感~!

金牌会员

有爱的日子 发表于 2014-5-27 11:16
这是要笑死人的节奏不?

一份子的白酒已经喝了三杯了,说起话来似乎已经有点打转了!
我本觉得,今晚的酒局似乎也应该接近尾声了。
“好了,现在都喝啤酒,我也喝啤酒——”一份子说话时已经努力的在用手势想表达的更清楚更有力了“反正,在福泰华三楼火锅大厅这儿吃饭啤酒都是免费喝的,咱不喝白不喝……”
——这不是要作死的节奏吗?我知道,我老公喝酒只要白酒和啤酒掺着喝必醉无疑。一份子哥喝了这么多白酒还要再掺啤酒接着喝,这不是要做死的节奏吗??
“大哥,别喝了,咱们喝的可以了——”我对一份子说。
“我没事,你放心好了……”即便说这么短短的几个字,他依然要打着手势。
“姐姐,你让他喝好了,这个死老汉越是喝啤酒越是清醒——”
我笑笑,还有越喝酒越清醒的吗???

金牌会员

蓝色豌豆花 发表于 2014-5-27 14:05
没有了?

我已经喝了三瓶啤酒了。在家里我也最多曾喝过三瓶啤酒,还不影响批改作业。到底能喝多少,我自己也不知道。我不太想喝了。
一份子说,照顾女同志,我们男同胞喝两瓶,女同志喝一瓶。那两位女网友没有作声,默认了表示同意。我也只好再试试……

金牌会员

诸城平民侠客 发表于 2014-5-29 09:49
更新太慢了呀。。

一分子的酒量着实让我不敢相信。喝完三杯白酒后,又接连喝了六瓶啤酒……
我和另外的那两个女网友 也又喝了三瓶。
女网友说要去唱歌。
六瓶啤酒的我是从来没有喝过这么多的。我只觉得头有一些晕。
我说,唱歌我就不去了,今天晚上和咱们这些朋友们聚在一起很高兴,喝多了,头有些晕。再说,我今晚得到我女同学家去住,去晚了不方便。
“住啥女同学家呀???”一份子看着我,用手指了指楼上“13楼就是客房。你今天晚上就住这儿了!”
“大哥,我可住不起呀!这儿一晚上怎么不得一二百块钱呀!!”
“不贵,这儿的普通客房也就是一晚上一百多块钱。没事,今晚上,吃鱼、住宿我都包了!我请你!”他接着用右手罩在嘴边,放低声音“我告诉你,别人送给我一个这儿的住宿的免费卡,我还一直愁着没法用呢!今天晚上,你一定就帮着我把这卡用了它!一定得给你大哥这个面子”
接着他开始用着他那夸张的手势介绍的这儿的客房“你知道吗,这儿的客房主打的是‘静音房’。客房与客房之间的隔音墙都是三七的。——你知道什么是‘三七墙’吧?‘三七墙’顾名思义就是墙的厚度大约是37公分。咱们在农村盖得房子一般是用两排砖垒的墙,一般称之为‘二五墙’。而福泰华的客房都是三排砖垒的墙。所以隔音效果特别好。而且,外窗都是采用的双层隔音窗四层玻璃隔音。让人在繁华的闹市里也能体验到一种宁静的感觉!这在咱们诸城别的酒店的客房那是绝无仅有的……”
“一份子哥,我们要去唱歌了哈,不听你吹了——”那些网友们要走了。
“好,你们先走着,我给芙蓉老师安排好房间就一起过去。——帐就不用你们付了,我签单就行了……”
“想得美,今天晚上你请客,还想着让我们买单??”那几个网友朋友一起走了。
一份子哥这么说了,想到我女同学这一阵子跟她老公还在闹着点小别扭,于是,就想体验一下这“静音房”!

1万

16万

贵宾

专业 车险 寿险 网站建设

金点子勋章宣传大使2011十大给力新人2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

{:soso_e138:}

后果自负{:soso_e134:}

高级会员

你作为一名教师,
尤其是作为女教师,‘
用这样的头像,合适吗?
正因为你用这样的头像,
才惹得版主大哥三番五次的给你打电话,邀你吃饭,
他怎么不邀请我呢?

你确定她是老师?互换马甲,自我炒作可是一分子的拿手好戏,可能你是新来的。  发表于 2014-5-23 07:17

金牌会员

期待精彩与高潮的出现……{:soso_e144:}{:soso_e102:}{:soso_e128:}

金牌会员

金矿矿主

我勒个去!
怎么个情况!
不带这样滴!

1万

16万

贵宾

专业 车险 寿险 网站建设

金点子勋章宣传大使2011十大给力新人2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

苟挈 发表于 2014-5-22 22:38
你作为一名教师,
尤其是作为女教师,‘
用这样的头像,合适吗?

睡觉吧{:soso_e108:}

高级会员

诸城一分子 发表于 2014-5-22 22:54
睡觉吧

是啊,该睡了。
抽空请版主吃饭,同时也请芙蓉楼主啊。{:soso_e133:}

金牌会员

金矿矿主

又要炒作?
还是。。。。。。
无聊!相当无聊!鉴定完毕!
分子,你带咋?

高级会员

芙蓉花开 发表于 2014-5-22 22:21
只是,我一 ...

芙蓉楼主,
你这样可不好,
你让版主很难为情了。{:soso_e112:}

高级会员

身寸米青 发表于 2014-5-22 22:57
又要炒作?
还是。。。。。。
无聊!相当无聊!鉴定完毕!

这不是分子的事,
是芙蓉楼主得了便宜还卖乖,
分子版主当然不想在这宣传,
等他请客的网友还好多呢,
都没接到邀请,
很生气啊。
芙蓉楼主吸引人啊!

中级会员

新年送“福”

师范:学高为师,身正为范。希望这为女同胞还是把头像换了吧 。有点出格。虽然许多大哥这么喜欢给你打电话,你还是改改自己的一点点东西吧。

中级会员

苟挈 发表于 2014-5-22 23:06
这不是分子的事,
是芙蓉楼主得了便宜还卖乖,
分子版主当然不想在这宣传,

我太了解老米了,
多大点儿事儿,
我们。。。。。。。。。。
都吃了鱼了,
并且搭上了朋友养的一年的猪排!
喷香!
别扯了!无聊!

高级会员

听主席的,
别谈这些无聊的事了。
大家还是关心一下越南、菲律宾那方面的事吧,
这两个破烂小国狐假虎威,让人闹心。