诸城信息港城市论坛

感恩节征文之“2014马上又一窃”

中级会员

俗话说:“文因时而著,文因名而袭”。越来越发现信息港的征文活动其实和世界杯是一样一样的道理。入局、出局,玩的也不过是那些来来回回。小舞台、大世界,打黑哨、亮红牌。再说说这里面的球队,我认为心柳兄属于德国战车,功力雄厚,技术过硬,上下都透着一种朴实。而叶耕兄像西班牙队,一旦提笔,如同吃了炫迈,洋洋洒洒根本就停不下来。而有些大家则像美国队一样,人家压根就不玩足球。而作为哈韩一族的我,相对开来,我更推崇城市论坛的某版,觉得他更像韩国队,其文章有激情有布局有技巧,尤其是诗歌写得很欧巴,因此成为他的铁杆文迷也在情理之中。再者,棍即棒子也,不知道这算不算一种爱屋及乌?

闲扯了一阵,估计大家都看的云山雾罩,实在对不住。言归正传,信息港感恩征文活动推出后,在茫茫文海中,一篇《胜似亲妈的“后妈”》的好文章应时而生,经过评选入了榜单,作者的名字也很独特—“2014马上有一妾”。近来看山东台的“樱桃红”系列剧看多了,初以为这在论坛上都推出续集来了呢。说实话,《胜似亲妈的“后妈”》文风朴实,感人至深,将后妈的大爱上升到了一个新的高度,也让我深受教育。

本人喜欢看图说话,恰好在文章后面还有一张插图,看着看着觉得很熟悉。这不是“来自星星的你”的都教授嘛。于是,我找来了一个相交甚厚,在鉴图方面比较有功力的信息港朋友,让他帮着鉴定一下。朋友说你什么眼神,这分明是某版嘛,你看相似度都达到了百分之九十九。
朋友看着看着突然说“不对,不对,这篇文章的一些内容,我们好像在哪儿见过你记得吗/好像那是一个春天我刚发芽/我走过/没有回头/我记得/我快忘了。我对这个朋友说“悬不愣登地,你整歌词干啥呀?有什么事快直接说。”

朋友指着其中的一小段①,对我说这分明是我憋了三天写给我丈母娘的嘛。这倒好让某版借鉴使用了,还登在多个论坛上,这让全县的鸡鸭鹅狗猫还怎么看我,丛中笑老师又该怎么看我,还让不让我在信息港文坛上混了?我对这个朋友说“文坛本来水就深,就你这模样至多也就混个(摄)影坛,信息港摄影交流版块,我认识老黑,人很好,多个熟人多条路,咱到那边混个名望so easy。

但这个朋友较起了真,说当年某版开车压死了我的小青蛙这笔账还没算,现在他又跑到这里换了马甲倒卖文字,这分明是“2014马上又一窃”嘛。这个版主是个机会主义者,以文钓誉,干着移花接木的事也不止一次了。他既不仁,我也就不义,也该这次他落在我手里。这样吧,我给你十块钱,你也注册个马甲玩玩打打地鼠,也正好为我的小青蛙报仇。

我告诉朋友,你这不是心理阴暗,小题大做吗?人家那篇文章瑕不掩瑜,高屋建瓴,虽然借鉴了你的几句,但也不至于定个薅社会主义羊毛的罪名吧?保不准,论坛上的月明风清还会这样说“早说,为什么不早说”②? 说不定更有坛友会告诉你“葡萄成熟还早的很呢,你现在爬上来干什么”呢。瓜田不纳履,李下不整冠,你要知道吃不着葡萄的人都说葡萄是酸的。

谁知道这个朋友死心眼,说他虽然文笔不中,但喜欢纯的文字。朋友说他喜欢的纯,要像恒大冰泉一样纯,还要像竹山润那样有锶享。我告诉这个朋友,你真是很傻很天真,没听说过“纯属虚构,乱才是佳人”。就像人家告诉过我的一样:别以为调情调大点,我们就不认识了;也别以为水桶换了个造型,多了含锶的嘘头,一桶竹山润就值26块钱。你还真当着礼义廉耻,国之四维一直存在呢。

朋友说假钞再像终究也是假钞。我说没准人家拿着这张十五的假钞去花,人家还找了他一张七块的一样,大家笑笑而已,别当真。凡事留一线,江湖好相见。

最后,也作诗一首,请某版指教:

不忘母爱晖影
   谆言似坚下情
   水有风月不尽
   劬劳大恩旧梦

凡事留一线,江湖好相见。  发表于 2014-4-27 23:18

中级会员

2014马上有一妾:《  胜似亲妈的“后妈”》http://bbs.zcinfo.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1216444&page=7#pid4167897

①:年纪轻轻“后妈”过早地帮着挑起家里生活的重担,从来没有上过一天的学,斗大的字不识一个,甚至连自己的名字都不认识。但“后妈”很有文化,甚至可以说懂一些哲学,人生的哲学,生命的哲学,文化的哲学。她心地善良、朴实,能干的个性处处彰显着母亲般不凡的人品。“后妈”不仅用自己善良的母爱影响着我,更以文化的乳汁哺育着我以后的人生。从我认识“后妈”的那一天起,她的一言一行就教育着我,激励着我,她让我知道什么是牺牲,什么是忍让,什么是坚强,她更让我知道了怎样的不计小事,怎么的眼光放远......

②:性情温柔,性格又倔强的她,从不愿意欠人情,她把家里所有值钱的东西都拿出来卖了,连姥姥留给她做纪念的首饰也要拿出来卖,姑姑劝阻她说“你总得给自己留点养老人东西吧”。“后妈”说:孩子有孝心,等以后不差这几个钱;孩子无良心,这几件首饰也不能给我养老。”

这就是我的“后妈”,聪慧贤淑的母亲,善良正直的母亲,意志刚强的母亲,永远笑对生活、笑对人生的母亲。

……
请参考:
《好妈妈,下辈子我还给您当娃》http://www.chinaacc.com/new/234_237_201012/21xu1399438350.shtml

……

中级会员

金牌会员

{:1_350:}犀利的像枪一样

2万

版主

招收小作家班 13792692392

我爱妈妈新年送“福”

作为编辑来说,搞征文就担心抄袭,一是作者的素质问题,一是编辑的眼力问题。至于眼力,外延太大了。

2万

白金元老

一只耽于傻想的呆鸟

金点子勋章

只为一个“真”。

青铜元老

学雷锋勋章

支持一下下。

高级会员

缘梦七夕马年大吉勋章

好犀利的文字,送个外号小“鲁迅”。

中级会员

吴心柳 发表于 2014-4-24 14:09
只为一个“真”。

问好。

青铜元老

我看了,人家都删了。唉

中级会员

好好说话 发表于 2014-4-25 15:16
我看了,人家都删了。唉

心虚了。
现在回复我的内容比脑袋都干净。

青铜元老

都在坛里混,得饶人处且饶人。。

中级会员

好好说话 发表于 2014-4-25 15:18
都在坛里混,得饶人处且饶人。。

出来混总是要还的。
谁让他一次次地干着剽窃的勾当,还嘴硬来着。
非得把他脱个精光才知道什么叫害羞
才知道花儿为什么这么红

中级会员

好好说话 发表于 2014-4-25 15:16
我看了,人家都删了。唉

我早就料到这厮有这一手
我不打无准备之仗,我早就截好图了。

……
……

金牌会员

1、是在暗指那个叫光棍的版主吗?
2、楼主小心竹山润的老板打你的屁屁啊!!