诸城信息港城市论坛

陈婷:第二次踏上诸城那块土地

白银元老

新年送“福”

QQ

当我第二次离开诸城那块土地时,诸城已经成了我在山东待过最长时间的一座城市,一切都缘于《做茧》。

2月19日出发到3月5日回到北京,《做茧2:破茧》剧组历时13天的拍摄,结束了15天的旅程。还记得去年国庆节《做茧》在诸城的拍摄,那是我第一次听说那个城市,也是我第一次踏上那片土地。在那片土地上《做茧》剧组全体工作人员和诸城朋友们一起用五天的时间,完成了一部轰动数字电影界的大作。

小小的制作团队,虽然没有一个科班出身也没有几个真正经历过影片的拍摄,但是却取得不小的成就。对此,作为成员中的一个,我感到很自豪。《做茧2:破茧》的完美收工再一次让我为我们这个团队而自豪。第二次踏上诸城那块土地,我让有的朋友把我的名字和我这个人对上了号。《做茧》的匆忙连把人分清的机会都没有后来,《做茧》在诸城的宣传《做茧2:破茧》的筹备,我又不断地给他们打电话。他们也只是很熟悉我的名字甚至有朋友拿着《做茧》关机饭合照的人一个个跟我对。

这一次跟他们见面,第一件事情就是让他们知道我就是一直给他们打电话的人。太多的谢谢辛苦和麻烦都不足以表达我对他们的谢意。这一次我出了名的三个字就是“谢谢啊”那是我发自内心的三个字,并不是空话或者假把式。第二次踏上诸城那块土地,我们有了更加专业的团队。《做茧》拍摄的时候,我们除了部分演员,摄影,灯光,录音和化妆是外聘,剩下的我们都是一群没有经历过电影拍摄的普通公司职工,我们的服装道具是研究部的研究员,执行导演、场记是营销策划部的文案策划,剧务来自于行政人事部市场部……但是这一次我们请了专业的剧务,专业的服装。

还记得上一次的拍摄过程中,临到拍摄前服装没有,导演当时在片场发飙的场景,噢哇哇!!!链条断一环车子都木法动啊!上一次没有剧务真正实现了男的当牛马,女的当男的使的场面。就连搬器材女生都上场了,更不用谈抬大桶的桶装水。第二次踏上诸城那块土地,我们打扰了更多的诸城人民。据我现在不完全的统计,我们邀请的群演有188位。

《做茧2:破茧》的场景基本是夜戏但是我们还能邀请那么多非专业演员的朋友参与我们影片的拍摄,原因不外乎两个:一、爱好电影的拍摄;二、朋友的忙必须帮。多少个大夜,他们没有酬劳的跟着我们剧组走,一次次走戏,一次次重来重来,即使只吃盒饭或泡面他们也从未抱怨。第二次踏上诸城那块土地,借用了上一次攒下来的些许经验。

《做茧》拍摄的时候毫无经验,就连最起码的记群演的名字或是要场地的LOGO作为后期的鸣谢这些基本的工作都没有做,还是回到北京以后一个个打电话,发邮件搜集起来。但是这次《做茧2:破茧》的拍摄只要有群演出现,脑袋里第一反应就是记下他们的名字、到了一个场地,只要找到负责人,第一件事就是给他们U盘或者留下我的名片或邮箱。

《做茧》拍摄的时候遇见一个尬尴的事情是我们跟场地负责人约的是凌晨三点到,结果我们一车人去了以后怎么打电话都没有人接,最后开拍时间缩后了整整五个多小时。在剧组的人都知道,五个小时意味着什么。

《做茧2:破茧》拍摄的时候又遇上了凌晨2点,为避免再次出现上次的尴尬局面,所以晚上九点多我就请朋友把我先送过去了,在那边等待着大部队的到来。这一次归来也收获了些小小的经验。比如说找群演,这可是一个大活儿,烈妹姐儿现在也是有点小经验的人,等有时间的时候烈妹姐儿慢慢跟大家聊聊哈。

第二次踏上诸城那块土地,我收获多多。《做茧2:破茧》也将给你带来意想不到的收获,五月敬请期待大片《做茧2:破茧》!

你领着陈婷你配偶知道吗?  发表于 2014-4-12 19:08

1万

白银元老

新年送“福”

老殷现在非同昔比了。祝贺!

狗屎!哈哈  发表于 2014-4-11 21:37

新手上路

{:soso_e119:}{:soso_e174:}

白银元老

新年送“福”

QQ
汉奸 发表于 2014-4-11 21:30

这是哪里的小猴子?{:soso_e102:}这才是对我的真爱啊!谢谢你!

新手上路

殷德义 发表于 2014-4-12 15:47
这是哪里的小猴子?这才是对我的真爱啊!谢谢你!

屎壳郎拍片三部曲:吃粪(雇五流演员入镜)拉粪(通过网络肠道使四流场工排泄脑残剧情)推粪球(雇三流写手炒作写推文)欢迎对号入座。哈哈哈哈

1万

4万

功勋元老

喜气羊羊

关注

中级会员

表示只看了题目。

实话  发表于 2014-4-12 17:09

新手上路

一碗泡面把人家泡到诸城  这么能   你配偶知道吗?哈哈

新手上路

期待