诸城信息港城市论坛

和平街与密州路口一名交交警的素质

高级会员

公民

3月23日下午4时45分左右,本人从红杉一品出来要到明斯克那边去买烧烤吃,为了安全起见,就由路南的非机动车道上逆行向西走,打算走到安全岛上,再从斑马线上向北过到马路北侧去。我刚开始时骑着自行车,临近路口四五十米时就下了车推着走,在接近安全岛时被一名交警拦住了不让走,我说要到马路对面去,上安全岛走斑马线。大家猜他怎么说,你到对面去过去就是了怎么逆行?我说,直接过去一是违章横过马路,再是太危险,违章不说,起码不能拿生命开玩笑。他执意要我直接过去,我不听他的,要坚持走安全岛和斑马线。他批评我说,人是要自觉地,不自觉就是不要脸谁也没办法。
     大家说,可笑不?这事真令人难以置信。那名交警年纪轻轻,1.72米高左右,较胖。考虑到工作不容易,就不进一步地披露他的情况了。但,有这样的人在执法,真是社会的悲哀,市民的不幸。假日他掌握了大权,就会是社会的祸害。
这种人是怎么进的公安队伍?
    我说此事是对事不对人。太平盛世的执法队伍有此瑕疵,实在不该。诸城的公安交警,是否该好好滴整顿下了。

逆行就不对,还叨叨  发表于 2014-3-25 18:24

版主

评论员

论坛贡献奖金点子勋章

QQ
不好评论
个人以为如此琐事
可以不必上纲上线

凡是不利于楼主私心的,必须加以抨击,哈哈。  发表于 2014-3-25 07:19

高级会员

我也感觉这个事情有暇思,还有一点,交通法规定现场的事情要听交警的,哪怕闯红灯也是合规的

暇思是什么?不懂。  发表于 2014-3-25 07:20

4万

功勋元老

植物群458826444

金点子勋章吉祥兔青铜元老白银元老黄金元老白金元老喜气羊羊

QQ
大家说,可笑不?这事真令人难以置信。那名交警年纪轻轻,1.72米高左右,较胖。考虑到工作不容易,就不进一步地披露他的情况了。

我们讨论问题,要做到对事不对人,纠正一个人的行为容易,但是纠正一种普遍的行为状态很比较难,既然楼主也认为发这贴子对事不对人,为什么还要把警察描述得这么详细?为的是叫朋友们去特别留意他吗?为的是叫别人都以异样的心态去看待他吗?

再说,你为什么要逆行?你逆行还有理啦?你的行为很自私,只想到自己的人身安全,不考虑别人方便不方便,平时抱怨别人违章行走,轮到你头上了就无限宽容,是不是想当然的认为自己的行为有道理就可以不遵守交通法规?还跑这里来埋怨交警,你是来泄私愤的吧?!

就是,逆行就不对呀  发表于 2014-3-25 18:20

青铜元老

新年送“福”

你为什么要逆行?你逆行还有理啦?你的行为很自私,只想到自己的人身安全,不考虑别人方便不方便,平时抱怨别人违章行走,轮到你头上了就无限宽容,是不是想当然的认为自己的行为有道理就可以不遵守交通法规?还跑这里来埋怨交警,你是来泄私愤的吧?!

1万

白金元老

如果不想横穿马路,那就出门往东走,走东边的路口斑马线过马路。

中级会员

你为什么要逆行?你逆行还有理啦?你的行为很自私,只想到自己的人身安全,不考虑别人方便不方便,平时抱怨别人违章行走,轮到你头上了就无限宽容,是不是想当然的认为自己的行为有道理就可以不遵守交通法规?还跑这里来埋怨交警,你是来泄私愤的吧?!

1万

黄金元老

主席

吉祥兔白银元老功勋元老黄金元老白金元老宣传大使爱心使者调侃乱语

{:1_368:}

金牌会员

看来楼主的帖子和诸位的发言,本人有如下不明,望明者指导。
1.行人能否在人行道上逆行步行?
2.该路口南侧的两个安全岛上都不能通上弯道的路沿石台阶上,要从路沿石台阶上走到安全岛上只能走机动车道,这个地方该如何走?
3.执法是否需要人性化?
4.和平街路口到东关大街路口之间没有人行横道线,如按交警所说要到马路对面过去就是了,行吗?这算是听交警指挥吗?交警能这样指挥吗?密州路的车流量可想而知,横跨那么宽的马路,出来交通事故咋办?
5.红杉一品向西到斑马线约60米,而向东要到东关大街约400米,作为行人要上斑马线该向哪个方向走?
6.对事可以对人,因为事是人做的,是具备完全民事行为能力的人做的。错了,就该受到指责,利于以后要改正,对了,就该受到赞扬,利于以后更好地工作。对不?

金牌会员

我很善良 发表于 2014-3-25 07:04
我们讨论问题,要做到对事不对人,纠正一个人的行为容易,但是纠正一种普遍的行为状态很比较难,既 ...

该看精神医生了你

金牌会员

策马中原 发表于 2014-3-24 22:28
不好评论
个人以为如此琐事
可以不必上纲上线

你说的也是哈

金牌会员

和而不同 发表于 2014-3-25 08:42
你为什么要逆行?你逆行还有理啦?你的行为很自私,只想到自己的人身安全,不考虑别人方便不方便,平时抱怨 ...

疯子的语言

初级会员

降魔大将

支持清平乐园提问,望相关方面及相关明白人给予解答,俺也长长见识。
对有些楼层的评论不敢苟同。有强盗团伙之嫌。

初级会员

降魔大将

我也提问一个问题,请相关楼层的强烈谴责者回答,红杉一品的业主要到新利群去,该怎么步走不违章?是要出小区大门后先向东走到东关大街路口,再向北横过马路,然后再向西走到和平街路口再横过马路到和平街西侧,再向南横过马路到达密州路南侧,再从弯道上向南走一段路走到路沿石的台阶上,最后才能到利群。这不,饶了好大个圈,最后还是违章了。
请问 我很善良  农夫果园  和而不同 ,该如何走才不违章?

1万

黄金元老

宣传大使2013国庆游记马年大吉勋章随手拍冬景3.15喜气羊羊

一切行动听指挥,准没错。