诸城信息港城市论坛

儿子在幼儿园当班长了,颇有领导范

高级会员

儿子在幼儿园被选为班长后,领导范愈来愈浓哦~有一次我吃完橘子把橘子皮放在了桌子上,儿子站走到我身边说妈妈你这样做不对,应该放进垃圾桶。这让我感觉很惭愧,没有做好表率。
       当班长后,每天的任务是上课要带大家一起喊:”老师好,“下课喊老师再见。这是基本工作。

==个人变化==

1、吃东西
  儿子刚开始吃饭都是用勺子,但是到五岁时,开始使用筷子了,而且端碗端水很稳,掉在桌子上的饭菜,儿子都会拾起来放进桌子旁边的垃圾桶。最重要的一点是儿子从不浪费,喂饭从不往外吐(吃饱除外),吃饭粘在嘴唇上的饭都会舔到嘴里,呵呵,还有的时候会直接用手放进嘴里(有点不卫生意识是好的)。

2、个人卫生
  现在能独自漱口、刷牙、洗脸,知道早起晚睡要刷牙洗脸,都不用我给洗了。饭前便后要自己去洗手。大小便完全能够自理。

3、穿衣服
  会自己穿衣服,懂得辨别鞋子和手套的左右、衣服正反、裤子前后,并且知道将换下来的衣服叠一叠,放整齐,不乱丢乱扔。套头的衣服还有些不会穿,我就多做几次示范,教会要领,现在基本没问题。

4、问候他人
  要让孩子养成良好的礼貌习惯,见了人就能脱口说出如“您好”、“谢谢”等。每次去幼儿园,还没到门口就会喊:“老师好”。出门时要对家里人说“我出去了”,回家要说“我回来了”,吃饭前后要讲“那我吃了”、“吃饱了”、“真好吃”等。

5、做家务
   儿子已经可以完成较高“难度”的家务活了,比如洗盘子和收拾玩具,我耐心的告诉他如何一步步操作,怎样对碗盘和玩具分类,分别放到相应的地方,这是要让孩子知道,他必须在这些家务中负起责任。一旦他学会了对自己承担的事情,等到他一天天长大,他就会自然而然产生对社会和家庭的责任感。

6、认路问路
  儿子对自己家和常去的地方之间的路程都记得,每次去姥姥家的路上儿子都会倒计时,虽然他对时间意识还不清晰,但他知道快到了。此时应该教一点基本的问路常识,知道自己父母的姓名和住址,使有意帮助的人送他回家。

7、协调能力
  自从当了班长后,儿子越来越懂得交朋友,有固定的玩伴,当孩子在玩耍过程中发生冲突时,要懂得友好协商和宽容公平,在出现人际问题和矛盾时,有简单的解决问题的能力和突破问题的方法,会与他人讨论、协商,然后尝试着解决问题。

孩子需要有事情可做,教孩子学会基本生活技能,并通过种种技能帮助保持、整理家庭内外的居住环境。解决生活冲突,是培养孩子自信心,帮助孩子建立内在价值体系的重要方法之一。家长需要记住的是,孩子比成人更需要鼓励,多给一些鼓励,孩子的表现会更好,个性也会更加开朗。

评分

宋瑞金 + 10 赞一个!

青铜元老

马年大吉勋章

赞一个

中级会员

来给班长鼓掌{:soso_e142:}

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
懂事的孩子,幸福的家长

初级会员

当上班长没少给老师送礼吧

你会为了一个幼儿园班长给老师送礼吗?如果送礼是万能的,我还真想送点。  发表于 2014-1-8 14:30

3万

22万

功勋元老

注册纪念日爱心使者宣传大使2011苹安果给力龙教师节勋章2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

QQ
{:soso_e179:}赞一个!!!

1万

白金元老

40年以后的国家主席非他莫属了

高级会员

羊羊羊咩咩咩 发表于 2014-1-8 11:16
当上班长没少给老师送礼吧

你会为了一个幼儿园班长给老师送礼吗?

高级会员

【火眼金睛】 发表于 2014-1-8 14:25
40年以后的国家主席非他莫属了

谢谢关注,这就另当别论了

3万

功勋元老

★督查★

督察勋章注册纪念日爱心使者宣传大使调侃乱语青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老见习网友记者教师节勋章万圣节勋章马年大吉勋章年味勋章随手拍冬景金点子勋章

赞一个!

3万

功勋元老

★督查★

督察勋章注册纪念日爱心使者宣传大使调侃乱语青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老见习网友记者教师节勋章万圣节勋章马年大吉勋章年味勋章随手拍冬景金点子勋章

卖女孩的小火柴 发表于 2014-1-8 10:21
赞一个

{:soso_e160:}

1万

白银元老

新年送“福”青铜元老白银元老马年大吉勋章

木给他配个班长助理吗?{:soso_e113:}

高级会员

{:soso_e179:}好孩子,有出息。

3万

功勋元老

QQ
祝贺!{:soso_e113:}

白银元老

3.15

{:soso_e182:}