诸城信息港城市论坛

爱在基层,服务人生

初级会员

我是诸城市密州街道东山社区的一名普通社区工作人员,也是党委政府和社区领导关爱的一名残疾人。通过各级领导的困难党员的慰问走访,才得知我家庭现在困苦的现状,是他们给了我一个展现自我的平台,让我不再成为家庭和社会的负担,让我全家度过了那段最困难的日子……
     还记得那是三年前的一个下午,父亲为了养家糊口外出打工,刚离家半小时就传来父亲车祸受伤的噩耗,从此又给这个生活困难的家庭雪上加霜。奶奶年老瘫痪常年卧床需人照顾,父亲从此失去了劳动能力,母亲为了照顾这个家也劳累成疾,我童年因为医疗事故而残疾终生,弟弟还一直在大学就读。这次父亲的车祸事故,给我们全家无疑是一个致命的打击。
     当街道和社区领导得知此事时,就亲自到我家进行了慰问走访。走访领导详细了解后,经开会研究决定让我到东山社区从事社区群众服务工作,以缓解家庭的生活困难情况。由于我身体残疾,就业一直是我家一个很困难的事情,现在领导不但为我解决了就业问题,还能让我帮助家庭度过日后的困难。以前,我总是觉得我是社会和家庭的负担,自从在群众服务的岗位上工作后,我不但不拖累社会和家庭,而且还能凭着自己的工作帮助到更多需要帮助的人们……
    来社区工作已经两年多了,但每天的工作都让我感到自己所做的一切都是最有价值的。也许,社区的工作看起来微不足道,但每次的群众服务都能体现自己工作的意义。在这几年的服务工作里,对我印象最深的一件事,是为残疾人办理了重新就业服务,到现在我还一直记忆犹新……
那是一个周四的下午,他来到服务大厅吞吞吐吐的说:“我是个残疾人,想找一份力所能及的工作。
我……”
    话音未落他就沉默了!
    我看到他现在那种无助的眼神,不禁的想起我毕业时求职的生活,就因为身体残疾而就业屡屡受挫,那时的我真的感到自己真的已被世界遗弃。心里的酸楚涌上心头……
    正因为我自己也是残疾人,所以我最懂残疾人内心对生活的无奈和就业的苦。我先是和他真诚的沟通一会,慢慢的就打开了他的心结,让他重拾了生活的信心和希望。最后我给他办理了残疾人就业寻求登记。转眼一年时间过去了,当我再碰见他的时候,他脸上洋溢着幸福的微笑。对我说道:社区就是我第二个温暖的家,有你们真诚的服务才有现在快乐的我,谢谢你们了……当我听到这几句心里话后。我感觉我的工作是一件多么的有意义的事情
    社区是群众和党和政府的链接纽带,我们每天服务的琐事对社会发展是很有意义的。业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随!一个好的服务心态才能做好自己的本职工作。如果你是从心底热爱这份工作,你就会感到工作中的那份热情。每当给需求群众解决问题后,你就会感到幸福和快乐。
    工作中积累基层的服务经验,也许会成为自己一生的财富。带着爱的心态去服务,用感恩的心去工作,那样才会幸福群众快乐自己。我会在以后的工作中尽自己最大的努力做好自己的工作。不断学习和积累,提高自己的工作能力。我坚信我服务、我奉献、我幸福、我快乐……

——浅谈我在社区工作的日子

服务工作照

服务工作照

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
祝福你!

1万

16万

贵宾

专业 车险 寿险 网站建设

金点子勋章宣传大使2011十大给力新人2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

{:soso_e160:}

2万

版主

招收小作家班 13792692392

我爱妈妈新年送“福”

祝福朋友!

1万

黄金元老

论坛第一毒舌女

新年送“福”见习网友记者

塞翁失马,事情坏到一定程度会变好的。

1万

白银元老

QQ
贵族 发表于 2013-12-11 12:28

{:soso_e100:}

中级会员

QQ
党的光辉照你身{:soso_e163:}

初级会员

蓝桥 发表于 2013-12-11 11:45
祝福朋友!

谢谢!

初级会员

贵族 发表于 2013-12-11 12:28

谢谢鼓励!

初级会员

蓝桥 发表于 2013-12-11 11:45
祝福朋友!

谢谢你!好人一生平安……

初级会员

春天的白玉兰 发表于 2013-12-11 09:13
祝福你!

谢谢你!

青铜元老

老弟,好样的

高级会员

好好工作吧,回报社会,服务家乡父老

初级会员

浪漫一生 发表于 2013-12-13 11:17
好好工作吧,回报社会,服务家乡父老

学会感恩才会快乐,用自己的付出换来别人真心的笑容!我会努力的,带着感恩的心回报社会的……

2万

功勋元老

母亲节勋章缘梦七夕端午节勋章2013国庆游记马年大吉勋章喜气羊羊

好样的!赞一个!