诸城信息港城市论坛

我的生日“patty”

青铜元老

缘梦七夕喜气羊羊

我的生日“patty”

从小到大没有真正的过过一次像样的生日。生活在角落里的人,没有人记得你,也没有人会为了你而打破原有的计划。
儿时,记得最深的一次。在生日的当天早晨,爷爷突然给我五块钱,说今天你生日,自己随便安排吧!我特别的高兴,因为连我都不记得自己的生日。80年代初的5元钱,对于我来说是个很大的票子,我很开心。在学校的整个上午我都沉浸在如何花这五块钱,如何给自己过一个生日的事情上。没吃过蛋糕,没插过蜡烛,当然不知道想买什么?经过多次的思想斗争,我拿出七毛钱买了一包三鲜方便面,因为爱吃,因为长长的面可以很长很长……
以后的很多年,同样没有蛋糕,没有鲜花,也没有祝福,没人记得,自己也不记得。每当别人过生日的时候,一直告诉自己,等自己生日了,一定好好善待自己,可一直都没有履行对自己的承诺。
交男朋友了,结婚了,以为他会记得,可还是没有。不是我矫情,我只是希望有时会有惊喜,有时可以期待。
偶然间翻阅手机,看到了日历,生日就在今天。上班,下班,回家,吃饭,一切照常,只有自己知道。
夜,很凉。出现在肯德基里的人看上去都很暖,我也来了,也想来暖一回。蓝莓圣代是我的最爱,每次都享用不够。这次,无味,更凉。
夜,深了。该打包自己的孤独回家了。期待中的电话不曾打入,期待的人不曾记得,也不会再在乎了。
也许有的事情,考虑的太多,做的太多,反而真正成了自己的事情,不做,便是错误了。有时期待的太多,失望也会越大。
二十九岁生日在深夜12:00的那一刻结束了。也是在那一瞬间儿,我告诉自己,在以后的每一个生日里,都要有蛋糕,都要有蜡烛。
这次没有给自己祝福,我不再相信祝福,我只相信自己。

3万

版主

金点子勋章爱心使者宣传大使原创先锋初级网友记者2013给力新人马年大吉勋章3.15寻最美劳动者父亲节勋章

祝你生日快乐。祝你这些年的生日都快乐。别委屈了哈。
【这次没有给自己祝福,我不再相信祝福,我只相信自己。】

青铜元老

缘梦七夕喜气羊羊

闲文 发表于 2013-11-5 08:36
祝你生日快乐。祝你这些年的生日都快乐。别委屈了哈。
【这次没有给自己祝福,我不再相信祝福,我只相信自 ...

{:soso_e109:}{:soso_e109:}谢谢您。。。。。

金牌会员

马年大吉勋章学雷锋勋章

晕倒,结婚了,你老公居然不给你过生日,太过分了。。。姐姐你下次过生日之前喊一声,我会祝你生日快乐。。。

高级会员

生日快乐

高级会员

{:soso_e101:}