诸城信息港城市论坛

我曾想

2万

功勋元老

秋风吹吹,芦花飞飞。

白金元老黄金元老

大厨拿手是雕花 发表于 2013-9-29 16:32
在常山上,我四处观赏了美妙风光,尤其山上竖立的纪念碑、标志碑,

我从那上面的文字了解了许多信息,比 ...

其实,还不用到山顶。走到水库的时候,就会被水库围墙上那些浓郁的、超级文艺的、表达各种爱恨情仇的语言所熏倒。{:soso_e113:}

大丫一见到爱恨情仇就激动。  发表于 2013-9-30 08:20
有机会上去熏陶一下,O(∩_∩)O~  发表于 2013-9-29 17:24

高级会员

QQ
那年,我决定要徒步登山,得知这信息,不同的人有不同的反应,

多数人觉得我犯神经,不是我小瞧这些人,这些人缺乏远大理想,

所以,对别人的远大理想缺乏认同。

我老婆说,你有这些劲,不如把家里的卫生收拾收拾,把衣服洗洗,

我觉得我老婆也缺乏远大理想,

他们这些不能认同远大理想的人连河边大喊着运动的人都不如,

有时我真想大喊一声,吓他们一阵哆嗦。

高级会员

QQ
湖边芦苇 发表于 2013-9-29 16:44
其实,还不用到山顶。走到水库的时候,就会被水库围墙上那些浓郁的、超级文艺的、表达各种爱恨情仇的语 ...

我觉得,还是山顶的更艺术一些,毕竟,品味更高一点。

高级会员

QQ
在常山山顶我和青年才俊一起的时候,他们告诉我,

虽然他们经常一起骑行,但遵循一个原则,就是相互间不询问各自个人信息,

也就是说,他们相互间都不熟。

这点规矩我也不懂,我一般见到老乡,就会问他,

你姓啥名谁,家住哪里,籍贯是何,几个孩子,是男是女,

高兴了,我还会问,你家养着什么宠物,是不是双眼皮的?

所以,我和青年才俊有代沟,没有共同语言。

高级会员

QQ
在河边我遇到大G,我说,你真会娱乐,还有这么多女同学陪着,

他嘿嘿一笑,露出后槽牙来,他说,刚开始骑车时,屁股疼,

现在才缓过劲来。

我说,有女同学陪着屁股疼算什么,老虎凳辣椒水都能忍住。

我说,我就不如你,选择了散步抻臂这么简单的运动,

还经常被那大叔“嘿”的吓一跳。

高级会员

QQ
在外地,我和外地的人们谈话,更多的是介绍常山,

因为这山我去过,还有,我会背诵苏轼在密州写的那两首词,

明月几时有、老夫聊发少年狂等等,我还能大体给他们解释一下,

他们都觉得我很有文化,弄的我自己也觉得很有文化。

但谈到恐龙,我只能说20年前它趴在市政府礼堂时的模样,

那时,它静静的趴着,供所有密州人民免费观看,

20多年过去了,也不知道它瘦了没有。

1万

黄金元老

初级煮妇

新年送“福”缘梦七夕2011苹安果

小伙伴们快来围观吧{:soso_e120:}

高级会员

QQ
阳光走着猫步 发表于 2013-9-29 17:22
小伙伴们快来围观吧

大丫,你应该说,强帖留名。

1万

黄金元老

论坛第一毒舌女

新年送“福”见习网友记者

我不喜欢爬山,不愿看远去的,苍凉的东西。

但我对一些名人故居无比热爱,就说上个月,我去山大医院。

在那附近我走进了王统照他老人家的故居。

是人去楼空了,但依稀能感知我爷爷在那当厨的断想。

那时候还没有我,爷爷在那里给王老先生做了十几年菜。

闻一多先生就吃过我爷爷做的鸡脯丸子。

当时,在观海二路我爷爷曾认识过一个有名的乞丐。

老一辈青岛人到现在都知道,那乞丐名叫赖可可。

我爷爷经常把剩菜施舍给他。

青岛一解放,赖可可就被一辆神秘的吉普车拉走了,那时候没有小卧车。

后来我爷爷听老王家后人说,赖可可当时是青岛共产地下党的大头目,潜伏,伪装了多年乞丐。

他是青岛第一任市委书记,老王去了省文联之后,我爷爷也回了诸城。

我家还有他的一些旧东西,我觉得等老先生的后人回国了再还给他。

高级会员

QQ
贵族 发表于 2013-9-29 19:04
我不喜欢爬山,不愿看远去的,苍凉的东西。

但我对一些名人故居无比热爱,就说上个月,我去山大医院。

我觉得,东西在你手上,有在你手上的缘由,

不必去还,倒不是为了图啥,就是个纪念品,

能牵动记忆。

高级会员

QQ
这帖加精了,我觉得它不值,就像恐龙馆,对密州人来说,它的门票不值100块。

100块的那张门票,密州人都能闻到冰冷的味道,冰冷无情的东西是没啥价值的。

1万

黄金元老

论坛第一毒舌女

新年送“福”见习网友记者

大厨拿手是雕花 发表于 2013-9-29 20:37
这帖加精了,我觉得它不值,就像恐龙馆,对密州人来说,它的门票不值100块。

100块的那张门票,密州人都 ...

我也觉得门票太贵,可能门票包含环幕电影吧。

假设包含此类项目得话,应该也算合理。

但,即使包含该项目,说天他不放,你也没有办法。

我在博物馆曾遇到过枣庄一家三口。

他们说,按照好客山东人那广告吆喝得专程来看恐龙。

我问,感觉怎样?

女得说,还行,我问,值得再看吗?

女的拉起孩子快步走开了。

当时老邹还在诸城,一片欣欣向荣。

2万

功勋元老

秋风吹吹,芦花飞飞。

白金元老黄金元老

{:soso_e113:}

别只是傻笑,可以说几句。  发表于 2013-9-30 08:22

高级会员

QQ
贵族 发表于 2013-9-29 21:12
我也觉得门票太贵,可能门票包含环幕电影吧。

假设包含此类项目得话,应该也算合理。

对外地人,门票可以稍贵,

如果人家大老远跑来,免费游览,会觉得这景观稀松平常。

就像给大总裁们办班,他们坐飞机来到一个地方,拿出宝贵的三天时间听课,

而学费是每人180块还包括食宿,他们就会失衡,

如果每人学费9万,不包括食宿,那么他们就会觉得值。

2万

功勋元老

秋风吹吹,芦花飞飞。

白金元老黄金元老

恐龙馆之类,应该组团去忽悠日本、韩国的中学生来游览,括弧尤其是思想容易驰骋的女中学生。当然,如果能说通金三胖,组织几十万朝鲜民工来诸城边干活,边游览倒也是账。{:soso_e113:}

胡闹,他们来了,我们饭碗没了。没饭吃了去你家吃大户。  发表于 2013-9-30 08:45