诸城信息港城市论坛

我曾想

高级会员

QQ
在去年,也就是2012年的某一天,我突发奇想,想戴着太阳帽,背着登山包,

从家里步行到常山,稍微歇息,喝一点水,欣赏一下大好风光,然后再步行回家。

这想法很强烈,我到市场看了看,没买到我希望的那种太阳帽,我希望的是那种陆军山地部队戴的大檐帽,

我从网上买了个销量第一的搞促销活动的背包,到家一看,够大,能装进去一床被外加一床褥子和一个枕头,

总之,这事不太顺利,到现在一年多了,我还没开始步行登山。

高级会员

QQ
在我做登山准备那段时间,我加了一个登山群,群主是位中年男士,很宽厚的样子,

里面有些照片,是驴友们的登山照,尤其看到他们野营,我就想再买个帐篷,

想到野营,又联想到睡在荒郊野外会不会有蛇,或许,也会有狼、狐狸等等,

所以,至今我还没买帐篷。

高级会员

QQ
马上就是国庆节了,在放假前,人都有点兴奋,

忽然来发个贴,说些云里雾里的话,有点唐突,其实,是有目的,

至于什么目的,也不是非常清晰,也就不必要明白的讲出来,

有很多事,都是似是而非,有些话,只是顺应情绪在说,过了这阵,就没表达欲望了。

高级会员

QQ
关于登山的事,当初我这样预计,按骑车的速度,30分钟能到常山,

换做步行,40-50分钟应该能到。

我在一个周日的傍晚,轻装沿着常山大道走过,我想,走着走着没准就到常山了,

但当走到一处水库岸边,看到有人钓鱼,我就驻足欣赏了一会,

再起步,觉得脚下有些沉,这时,觉得天暗下来,

还是回家比较好,家,永远是最好的歇息地。

高级会员

QQ
不过事后总结,这次没能一路走下来,与装备有关,

如果我有大檐帽和登山包,没准一气就站在山顶了,顺便来几声狮子吼,

这时,想到还要有个水壶,若是半路口渴,也会耽误行程,

总之,要做成一件事,就要有充分的准备。

高级会员

QQ
有件事很抱歉,我离开了曾经加过的那个登山群,

因为我发现,我和他们没有共同语言。他们讨论的是上次登什么山有什么景象,

下次几点在哪里集合,去登什么山,在哪里露营,捎带什么吃的等等,

这些与我比较遥远,我关心的是背着登山包、戴着大檐帽、挂着水壶登常山,

对了,我的登山包里也要有吃的,至少是一捆火腿肠,超市搞活动那种。

高级会员

QQ
大前天早晨,我到我家附近树林里锻炼,所谓锻炼,

就是一面走一面抻几下胳膊,或者住下站定,蛹动几下腰背,

这运动比较文明。在我运动的过程中,观赏一些其他人的运动方式,

有的人用脊背撞树,这个还好,有的人是一面疾走,一面忽然大喝一声,像临阵对喊,

把我吓得一哆嗦,也就是说,有时,有时吓得我蛹动的不美,让别人看起来挺丑。

2万

功勋元老

秋风吹吹,芦花飞飞。

白金元老黄金元老

{:soso_e113:}

高级会员

QQ
大前天早晨我锻炼结束,正回家,遇到我朋友大G,

他戴着头盔墨镜穿一身骑行服,骑一辆4-5千的车子在我前面停下,

他和我打招呼,我才看清是他,否则,我认不出的,

话还没说两句,他后面赶来两个女同学,招呼他快走。

我觉得自行车运动也不错,也能去常山,并且,还有这么多女同学,

难怪我朋友大G活力四射,不过,徒步去常山是我的理想,大家都知道,

一件事,如果升华到理想,那就不一样了。

高级会员

QQ
湖边芦苇 发表于 2013-9-29 15:37

在上班,不敢长篇大论,大家娱乐娱乐,等待假期。{:soso_e113:}

高级会员

QQ
我在登山群里的时候,经常看他们的照片,

对其中几个女同学比较佩服,并不是因为美貌。

从照片上看,她们背着重重的装备,长时间跋涉在崎岖的山路上,

跋涉中一定会有风沙、雨雪,她们都很淡然。

我已经说过,佩服她们不是因为相貌,

大家也知道,登山者们惯于用面纱遮住口鼻,只露出两个眼睛,

就像有部电影里的天山童老白发魔女,

比之更甚,登山的女同学除了面纱外还戴着防风镜,

白发魔女就没有眼镜可戴。

高级会员

QQ
去年的时候,我骑过一阵山地车,也去过常山。

在山顶遇到几个青年英俊,是骑行爱好者,小伙子们一表人才,坐骑也是光芒四射,

而我本人邋邋遢遢,坐骑是我儿子不要的山地车,我还改装了一番。

在常山山顶,我和青年英俊们站在一起,我想和他们谈谈人生,可他们没啥兴趣。

他们约我一起骑行下山,我谢绝了,他们速度太快,

我老胳膊老腿跟不上,再说,跟他们没共同语言,他们不跟我谈理想,谈人生。

高级会员

QQ
在我独自骑行下山的时候,我想到了装备故障的问题。

如果,我的豪车在行驶途中轮胎扎破怎么办?

如果正在荒郊野岭,夜黑风高,那就难倒了这位英雄,

我想,一定要拥有一套工具,掌握维修技术,

我要找东关大街修车的马师傅学学,

不过,一直没找到机会。

高级会员

QQ
在常山上,我四处观赏了美妙风光,尤其山上竖立的纪念碑、标志碑,

我从那上面的文字了解了许多信息,比如谁是坏蛋、谁办证、谁来过等等,

至于碑文说什么,就看不清了,生在一个艺术之乡总能更多的感受艺术讯息。

高级会员

QQ
我不知道让家乡引以为豪的恐龙馆里面有没有这么多温暖人心的信息,

前年的时候,有个大节日,单位慈心大发,每人发了两张恐龙馆的票,

据说100块一张,我没舍得去看,让孩子和他同学去了。

我为我没能参观恐龙馆这事感到羞愧,因为在外地,

外地的朋友都会问我恐龙的事,我只好搪塞一番,

说实话,并不是花不起这点钱,而只是觉得,这钱花的不值,

不过,我应该找个时间去看看恐龙,哪怕为了宣传一下家乡呢,

但这事要等我徒步登山之后。