诸城信息港城市论坛

请问生育保险可以补交吗?我只差俩月啊!

高级会员

吉祥兔2011苹安果

今年10月29日的预产期,但是刚刚算了算保险,好像交了不满12个月的,还差俩月。
诶,不是说得满12个月整才能享受生育保险待遇吗?
我想问一下各位,这俩月的能补交上吗?差俩月着实有些纠结啊~!

跪求哪位朋友知道的告知一声!听说这方面有专门做人事代理的,不知道能不能帮着交?有知道也麻烦只会一声哦,谢谢啦!!

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

2万

功勋元老

2011十大给力新人

“平平淡淡”好。
    1、如果是自愿中断(养老本有记载),就不能补缴保险;如果是企业破产等原因中断保险,可以补缴。补缴后可享受生育保险待遇。
    2、如果你不能补缴,你对象正常缴保的话,也能享受生育医疗待遇。

高级会员

吉祥兔2011苹安果

人社局 发表于 2013-9-5 15:34
“平平淡淡”好。
    1、如果是自愿中断(养老本有记载),就不能补缴保险;如果是企业破产等原因中断保 ...

哇!反应真迅速!谢谢您!再就是我问下,我的是在潍坊交的,跟诸城的政策一样吗?不满12个月可以补吗?

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
人社局 发表于 2013-9-5 15:34
“平平淡淡”好。
    1、如果是自愿中断(养老本有记载),就不能补缴保险;如果是企业破产等原因中断保 ...

现在生育保险,夫妻双方有一方有的话,另一方也能享受吗?

2万

功勋元老

2011十大给力新人

平平淡淡 发表于 2013-9-5 15:36
哇!反应真迅速!谢谢您!再就是我问下,我的是在潍坊交的,跟诸城的政策一样吗?不满12个月可以补吗?

现在整个潍坊市一个政策,不允许随便往前补缴然后享受待遇。社保系统自动检测,不满12个月的,社保系统自动提示,数据输入不进去。

2万

功勋元老

2011十大给力新人

春天的白玉兰 发表于 2013-9-5 15:54
现在生育保险,夫妻双方有一方有的话,另一方也能享受吗?

1、参加生育保险男职工的配偶无工作单位,其生育符合计划生育政策规定,按照在三级医院生育限额标准的50%享受生育补助金。
2、参加生育保险男职工的配偶无工作单位,已参加城镇居民基本医疗保险等其他社会医疗保险,享受的生育医疗费待遇低于生育补助标准的,提供相关材料后,按就高原则,由生育保险基金补足差额。

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
人社局 发表于 2013-9-5 16:38
1、参加生育保险男职工的配偶无工作单位,其生育符合计划生育政策规定,按照在三级医院生育限额标准的50% ...

{:soso_e163:}学习了

2万

贵宾

半个月亮

新年送“福”

QQ
够呛