诸城信息港城市论坛

[意见建议] 对信息港以后活动提几点建议

1万

5万

功勋元老

督察勋章注册纪念日母亲节勋章金点子勋章爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神端午节勋章青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老中级网友记者万圣节勋章2013国庆游记2013优秀版主圣诞节勋章 马年大吉勋章年味勋章随手拍冬景3.15父亲节勋章喜气羊羊

一,奖品种类和数量问题一定明确,特别是跟奖品提供方落实到位。
例如:上次鑫城购物广场抢楼活动,活动中写明了是一个垫子和儿童乐园券,鑫城广场说是一个垫子或儿童乐园券,弄的有些网友跑了2趟,大家都很忙,挺好的事弄得很尴尬,好在最后圆满解决。

二,领奖时间问题,如有变更请务必及时通知。
例如最近一次得菲儿搞的活动。说好的领奖时间,大老远地去了趟河西却被告知下次才有。还有前段时间某征文活动,一、二等奖的发了,三等奖的奖品改了时间也没提前通知。

三,代领问题:活动中也有明确写着不能代领,但需要细化规定。
终归网友多了,不一定谁有这样那样的问题。如果搞活动的商家实在不想有人用另外马甲参与,那就明确规定不能代领,如没时间可以后边随时领取,不要限制时间段。省的花了钱,还赚足了怨气。

四,带有主观性评比的活动搞起来要慎重。
例如本次的七夕抢花活动,初衷不糙,但余音缭绕。
如果不是某些网友没评上感到愤青,花足时间从网上搜索的话,某些拼接和抄袭作品很难让人发现是抄袭的,李鬼的影子会永远混杂在获奖的帖子里。可以想象,后边肯定还会有第2次,第3,这次活动成功之处我觉得不是发了几朵花,而是发现了活动中的这些丑陋现象。只要是人评的,仁者见仁智者见智,要做到公平绝对不可能!还不如用老办法抢楼来进行,抢到规定楼层并且带上不少于50字的文字表达,抢不到的也只能怪自己运气不好了。

五,其它问题:有些网友平日从没见过上论坛发贴回贴,一到抢楼、试吃或其它活动就冒出来了。
这不能不说与信息港活动的初衷背道而驰。信息港搞活动一是为了活跃论坛,另一方面更是对经常上论坛参与者的回馈和奖励。希望信息港能从提高积分或近期发帖量上来控制一下,真正督促更多的网友参与进来。
    以上为个人意见,欢迎拍砖。

您说的对,我们的活动确实存在诸多不足,今后我们会严格把关,也希望继续得到网友朋友们的帮助和支持。  发表于 2013-8-17 10:43

1万

黄金元老

论坛第一毒舌女

新年送“福”见习网友记者

很中肯

1万

5万

功勋元老

督察勋章注册纪念日母亲节勋章金点子勋章爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神端午节勋章青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老中级网友记者万圣节勋章2013国庆游记2013优秀版主圣诞节勋章 马年大吉勋章年味勋章随手拍冬景3.15父亲节勋章喜气羊羊

贵族 发表于 2013-8-15 10:30
很中肯

{:soso_e181:}

青铜元老

初级网友记者2013国庆游记2013给力新人马年大吉勋章随手拍冬景

我就是有些愤青。
你凭什么代表愤青?
你怎么就知道愤青是因为没有评上才去百度搜索的?
这次的事情只不过是一根导火索罢了。
看够了这些虚情假意。
诤言一句赛过一万句顶和赞。

1万

5万

功勋元老

梦影依稀 发表于 2013-8-15 10:32
我就是有些愤青。
你凭什么代表愤青?
你怎么就知道愤青是因为没有评上才去百度搜索的?

搜索的时间很重要吗?
如果在评比结果出来之前就搜到了,为什么非要等到结果出来之后才说呢?
你是在纵容抄袭还是不好意思说呢?
如果是我,我肯定在评比结果出来之前就说!
不管怎么说,如果换做我是信息港,我还是会感谢你!
因为抄袭的以后会有所收敛。
由此及彼,不知征文活动中有无此现象?
我操心有点多......

青铜元老

初级网友记者2013国庆游记2013给力新人马年大吉勋章随手拍冬景

梦有木有 发表于 2013-8-15 10:40
搜索的时间很重要吗?
如果在评比结果出来之前就搜到了,为什么非要等到结果出来之后才说呢?
你是在纵 ...

听着,什么时候搜索是我的权利。
每个人都是独立的,以后别随便代表别人。
我不在之前说,是因为我期待着精彩。
因为你永远不知道这块巧克力盒子,下一刻是什么滋味。

这次活动是信息港内部人员的作弊行为,算不上工作上的疏漏,工作他们都干的挺好。  发表于 2013-8-15 10:59

1万

黄金元老

论坛第一毒舌女

梦有木有 发表于 2013-8-15 10:40
搜索的时间很重要吗?
你是在纵 ...

老弟所言还是还中肯。

这个事儿我要说明一下。

关于搜索的时间差并不矛盾。

正是因为在获奖者公开的前五个小时跟的贴。

而我忙于别的公务没注意到那个帖子突击跟贴的最后那四个人。

我们没时间紧盯着那个帖子,他们是突击跟贴。

当我发现这个问题时,名单已经公布了。

这么说还不明白吗?

再说,这事儿早晚有什么区别?

反正都是要的就是一个敞亮。

很明白这是信息港自己搞的鬼,这四个马甲是不是信息港的,管理可以看到登陆IP。

好汉做事好汉当,是我们山东人的传统。

我不会无端指责谁的。

你要知道,如果是普通网友作弊是很容易处理的。

这是信息港内部人员在作弊,你们当了会儿绿叶。

3万

22万

功勋元老

注册纪念日爱心使者宣传大使2011苹安果给力龙教师节勋章2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

QQ
关注。。。

1万

5万

功勋元老

梦影依稀 发表于 2013-8-15 10:45
听着,什么时候搜索是我的权利。
每个人都是独立的,以后别随便代表别人。
我不在之前说,是因为我期 ...

如果我个别措辞伤了你的自尊,我表示歉意,
另外,希望心平气和,不要钻牛角尖...

青铜元老

梦有木有 发表于 2013-8-15 11:05
如果我个别措辞伤了你的自尊,我表示歉意,
另外,希望心平气和,不要钻牛角尖...

哥,这不是自尊不自尊的问题。
自尊大街上三毛钱一斤。
这也不是钻牛角尖的问题
这是让人有得钻的问题。
在去年帮人鉴查
“郎酒·特曲杯”怀旧故事”征文上百篇稿件
有无抄袭现象
我也是这样做的
也找出了大量的佐证

1万

5万

功勋元老

贵族 发表于 2013-8-15 10:47
老弟所言还是还中肯。

这个事儿我要说明一下。

这恐怕只有管理员知道啦

1万

白银元老

母亲节勋章2011十大给力新人情人节勋章端午节勋章调侃乱语青铜元老白银元老宣传大使

谢谢嫩对信息港的建议,我们会考虑的。雨丝

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
支持楼主的建议,特别是针对评奖的,领奖的。活动搞得起就搞,搞不起别逗你玩。大热天的,多浪费感情

1万

黄金元老

论坛第一毒舌女

春天的白玉兰 发表于 2013-8-17 09:15
支持楼主的建议,特别是针对评奖的,领奖的。活动搞得起就搞,搞不起别逗你玩。大热天的,多浪费感情

不懂了吧,以后再搞这样的活动要公布评审名单,谁评的谁,因为什么理由灭灯的都摆在面儿上。

人家不是说要学星光大道嘛,星光大道就这样。

我说的没错吧?评审躲在幕后不亮相是最大的弊端。

此事就不了了之了,以后还有更多料子,火候一到再端出来。