诸城信息港城市论坛

我的大秦之旅

高级会员

一,误入秦朝

导游举着小旗高声招呼:这就是闻名世界的秦始皇兵马俑,大家不要太靠前,小心挤落俑坑,掉进俑坑事小,坠入秦朝回不来了就麻烦了,哈哈。

游客被导游的幽默逗得哈哈大笑,我向往的兵马俑,我来了。突然,人群涌动,别挤!别挤!已经来不及了,我掉进俑坑。。。

我赶紧爬起来,可是,我懵了。只见四周是古代的青砖瓦房,大街上人来人往都是古装,这是影视城?不是,难道我坠入了秦朝?。。。。。
此时,不远处围拢着一群人,人声嘈杂,似乎有情况。“救命啊!”。。。

我跑过去,从人群缝隙一看。地上一个女子批头散发,衣衫不整,泪流满面:救命啊。几个家丁拖拉着她。旁边一个油头粉面的一看就是官二代的家伙指着天说:我看好的东西,就是我的!

慢着。一个大汉要英雄救美。光天化日,在我大秦,竟敢。。。

可怜,大汉还没说完就被家丁一顿乱打,倒地口吐鲜血。哥们,有话好好说。我也不能见死不救。坏了!官二代看到我了,我身上起鸡皮疙瘩,他们发现了我穿戴上的另类。

你是谁?哪国奸细?
我爸是李刚。我看到那些凶神恶煞的家丁,也想吓坏他们。没想到更被打倒。官二代踩着我说,“李刚是啥玩意?我爸是始皇!”
这时,趴在地上的我,看到了一双眼睛在默默注视着我,那末熟悉,她在人群里婉尔一笑,我就醉了。
“还笑。关入大牢。”,官二代怒不可遏。

太子,皇后喊你回家吃饭!一个小太监慌慌张张边跑边喊。
“走,回宫。”官二代雄赳赳的走了。边走还边哼歌,“红星照我去战斗。。。。”
原来他就是秦二世?!

于是,我被关入大牢。

二,逃离 魔窟

这监狱暗无天日,只听到远处有人在喝酒。我大喊:来人啊!

“吵嚷啥?”那喝酒的看守不耐烦,“喝酒都喝不好。 “
“军爷”我想古装剧里都这么叫,“您贵姓?”
“我是陈胜,那个兄弟是吴广。
”“啊哟!两个是起义领袖啊,失敬!”我把手臂上的两块仿劳力士表递过去,后悔到了陕西“表哥”的地盘没多买几块表。
“胡说八道,我们衷心于大秦,决无二心。”说着,他把玩着手表。
“王候将相宁有种乎!”我努力提醒他。
“别乱说了。可怜你,给你指条活路,拿着这把匕首,后面的墙是豆腐渣工程,你明白的。。。”

东方微明的时候,我挖开后墙,外面是山坡,我拔腿就跑。可是,不久箭如飞簧,还是被发现了,我中箭倒地。几个秦兵围住我,突然,又几只飞箭射倒秦兵,在我晕倒的瞬间我看到熟悉的那双眼睛在不远的丛林里一闪而过。。。

当我醒来,看到自己在小溪旁,鸟语花香。一侧头,远处站着一美女,身材苗条,长发飘飘,一身桔红长裙,面蒙薄纱,只露那双美丽的眼睛。怎么这样熟悉?是导游于姑娘!
一路上,于姑娘热情奔放,讲演流畅,是旅途中的一道亮丽的风景。因为不断看她,也许她也察觉到。“看风景!旅游看啥呢?”“人在景中,景在心中”。

想到这,我赶紧说,谢谢于姑娘救命之恩。我叫紫嫣。那天看你仗义救人,知道你是好人。那个姑娘我救了。你换上大秦朝衣服吧。说着递来一个包裹。后会有期。美女飞身飘去。。。

三,流落街头

我换上秦朝衣服,为了安全,我作了简单的化妆,从此流落街头。

一天,走在大街的我,看到几个无赖正在欺负一个 人,他们逼那个人从他们胯下爬过。
“难道您就是韩信?”我跑过去拉起那个人。
“正是在下。”他拂去身上的泥土说。
“大将军,何苦受辱?”我愤愤不平。
“退一步海阔天空。能屈能伸方为大丈夫。“韩信不慌不忙的说,”走,兄弟喝一杯“
”他是大将军?那,我们就是皇上,哈哈哈哈。“无赖们在无赖的笑着,突然几只冷箭飞到,几个无赖应声倒地。

我心里明白怎么回事了。韩信拉起我的手就跑,不一会来到一个小酒馆,早有两个人在等了。他们站起来抱手相迎,”怎么才来?“
韩信说,”刚刚有点小事。这位是刚认识的。。。“我赶紧说,”我姓孙。“”军事家,孙武的后人“韩信补充到,也没问我是不是。
韩信接着说,”孙兄弟,这是刘邦,这位是项羽。“我大吃一惊,”霸王,刘皇上。“”喝酒,喝酒 。莫论国事。“刘邦指指大街。

此时,大街上哭喊惊天,一车一车的书籍向东而去,一串一串的读书人向东押送。这是”焚书坑儒“啊,“三位都是重写历史的人,何不出手相救?”三人摇头叹息。
这时,桌下一队蚂蚁抢食。刘邦抬脚要踩。项羽说,“老弟,蚂蚁也是生命,放过他们吧。”刘邦说,“你就是心软,踩死个人也无所谓。”我听了倒吸一口凉气,刘邦真是无毒不丈夫。暗暗可怜项羽,即使今天你救的蚂蚁也没帮你啊。
”听说皇上又出巡了?“韩信说。我问,”第几次东巡?“”第五次了。“”不好了,这次皇上回不来了“

喝完酒,刚走出酒馆,突然冲出一队秦兵,他们把我围住。。。。  

四,入宫为相。

站在我面前的这队士兵,一看就是宫中侍卫。他们跪下齐声喊:“李丞相,皇上请您速速回宫,有要事。”
“啊,我成了李斯了? 你们弄错了”。我争辩着。
“丞相大人布衣出巡,体察民情,无人不知。时下,确实宫中有要事。”侍卫长再三请求。
好,我就做一回李斯,看看能不能改变一些历史事件。心里想着我喊,“好,回宫。”

原来,秦二世要密谋夺取皇位。。。   
有一天,我正在
皇宫处理事务。守卫报告:公主驾到!我慌忙离案低头迎接:下官恭迎公主。“抬起头来。”“下官不敢!”我心头一震,好熟悉,难道是。。。
我命令你抬起头来。我是紫嫣。
真的是她!我说:“这里没有紫嫣,只有公主!请公主回避,下官还有工作。”说这话时,我也心酸。
你个死呆子!紫嫣,不,公主摔袖而去。
我何尝不想留住紫嫣,但我却不能留公主!

“丞相,下官有礼了。”徐福的话让我回过神。
徐大人有何事?
我来辞行。明天,我将带领五百童男童女东去,为皇上寻长生不老之药。
好个徐福,你以为我不知道你要去哪?移民啊?
丞相,你不也是裸官?实话告诉你,有密报:皇上出巡途中被太子害死。你也逃跑吧,陈胜吴广因私放重犯被充军,途中造反了。各地义军蜂拥而起。
徐大人,只是东去之后,别让童男女忘了祖宗啊。。。

五,逐鹿中原

离开皇宫,我又流离失所。此时,天下因战争而陷入混乱。

我想去帮陈胜,他们是因为放了我而被充军的。在逃难的人群里,我看到了那双熟悉的眼睛。
“紫嫣。”我追过去。
“孙大哥,我无家可归了!”紫嫣哭着说。

原来,项羽火烧了阿房宫,陈胜吴广也因内部矛盾而瓦解丧命。只有刘邦和项羽在争夺天下。
“刘邦的手下在追杀我”,紫嫣望着后面。别怕,我会保护你的。

远处飞到一队人马,原来是韩信。
“孙兄,刘汉王请你共谋大事。”韩信抱拳问我。
“不去,我和紫嫣要隐居民间。你也别跟着刘邦了,没好处。”
“呵呵,我将兵千万,有何不好?知道你要去项羽那。他有勇无谋。汉王有令:非友即敌。下次你就走不了。。

六,大结局

赶到乌江西岸,还是晚了。项羽正要自刎。我说,等会。
“你看,地上蚂蚁都说我了,天意啊!”
“那是骗你的”,我急了,“江东父老乡亲在等你。后世人都赞美你啊!”
我明白,项羽说,如果我苟且偷生,你们还记得我赞美我吗?
这个。。。我语塞了。
哈哈哈哈,。。。。。。

此时,刘邦大军围上来。刘邦说,“秦国公主也要留下!”
我把紫嫣挡在身后。万箭齐发。。。

“孙大哥,到诸城了,到家了。你睡得好香啊!”导游于小姐喊醒了我。大巴上就剩下我们俩了。走下车,我说:“于,我想请你看电影!”
啥电影?
诸城电影院正在放映《我的大秦之旅》。我期待的说。
不去。于回身就走。我呆望着她。
突然,于紫嫣回头一笑,傻了你?还不赶紧,电影就要开场了。。。
(全文完)

青铜元老

2013给力新人马年大吉勋章

哇塞,是流行的穿越小说啊

1万

新手上路

金点子勋章马年大吉勋章喜气羊羊

这部写的确实不错。。。。。。。。。。。。。

中级会员

青铜元老

奥铃供应商条形码批量打印程序 qq 812-112-932

{:soso__16324640235148804817_2:}

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

有意思,好玩。

1万

黄金元老

论坛第一毒舌女

新年送“福”见习网友记者

楼主,请注意浏览首页,如果主题在首页飘红可以电话咨询稿费问题。

别的版块没这个讲究,为甄选文学新人培植计划,只有小城有这个特权。

2万

白金元老

顺畅

高级会员

妖蛾子 发表于 2013-7-26 19:34
哇塞,是流行的穿越小说啊

请多指导

高级会员

密州潜龙 发表于 2013-7-27 09:05
这部写的确实不错。。。。。。。。。。。。。

谢谢鼓励。工作忙,写的粗略,有空扩展一下。

高级会员

卖油的 发表于 2013-7-27 09:21

谢谢

高级会员

qiguanbu 发表于 2013-7-27 13:07

有空加个舞刀弄枪的细节,呵呵

高级会员

来光棍夺雏 发表于 2013-7-27 14:24
有意思,好玩。

谢谢版主

高级会员

贵族 发表于 2013-7-27 14:59
楼主,请注意浏览首页,如果主题在首页飘红可以电话咨询稿费问题。

别的版块没这个讲究,为甄选文学新人 ...

谢谢版主,请多指导

高级会员

南湖游游 发表于 2013-7-27 15:02
顺畅

谢谢