诸城信息港城市论坛

【七夕节谈情系列】那年冬天

1万

5万

功勋元老

督察勋章注册纪念日母亲节勋章金点子勋章爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神端午节勋章青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老中级网友记者万圣节勋章2013国庆游记2013优秀版主圣诞节勋章 马年大吉勋章年味勋章随手拍冬景3.15父亲节勋章喜气羊羊

注:本故事纯属虚构,请勿对号入座,如有雷同,那是缘分呀...   

我和她相识在冬天,相识在那次学校诸城老乡聚会上,我叫她芳。聚会前去的人不多,我们自然就聊了起来。芳留了一头长长的头发,忽闪着一双明亮的大眼睛,圆圆的脸盘上一双眼睛好像会说话。芳很爱笑,笑起来时两个酒窝时隐时现,显得平易近人,我们彼此聊得还算投机。我们老乡们一起包饺子,然后下锅,自己包的饺子吃起来真香。老乡们每两个月就会举行一次这样的活动,尤其碰到元旦这样的大节日更是如此。时间过得真快,老乡聚会不知不觉就结束了。记得我那时要准备英语六级考试,缺少词汇辅导材料。芳说她正好有一本可以借给我,我心花怒放,不是只为这本书,你懂的。那时候想起来很土鳖,不像现在,都没有手机,即使教授都没有,只有个体爆发户有,是大砖头那种好几万。唯一的方法就是让她留下女生宿舍楼的楼号和房间号,她给我的是2号楼203……
待续

1万

新手上路

金点子勋章马年大吉勋章喜气羊羊

版主,请不要这样。。。。。。。。。。。。。

我就不信,你找不到自己的影子??  发表于 2013-7-25 08:53

1万

5万

功勋元老

督察勋章注册纪念日母亲节勋章金点子勋章爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神端午节勋章青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老中级网友记者万圣节勋章2013国庆游记2013优秀版主圣诞节勋章 马年大吉勋章年味勋章随手拍冬景3.15父亲节勋章喜气羊羊

芳的楼号和房间号我在心里偷偷地默记了3遍,好像自己的一件宝物怕丢掉一样。下午回宿舍的时候,同宿舍的几个哥们都已经出去了,弄得宿舍像个猪窝似的。今天元旦放假,学校没有检查的,不然的话,小样,他们敢,罚死你!我也有点累了,上了床,抽了一根烟点着,随手打开身边的录音机,听了一首车继铃的<最远的你是我最近的爱>,“夜已沉默,心事向谁说......”这是我非常喜欢的一首歌,到现在还很喜欢。晚上学校里搞元旦系列晚会,有猜灯谜,互动游戏,舞会,抓奖等活动。我在盘算着是不是去找芳借书呢?最后给自己打了打气,好像有一股莫名的力量把我推到了芳的宿舍楼边似的。那时候,你知道怎么找女生吗?不是自己上去找,因为根本没这个机会,有看楼的宿舍楼管理员专门看管,找任何人都得通过她们这一关。宿舍管理员的办公室有个传声器,可以通到全宿舍楼的任何一个房间。管理员那家伙,老牛了,哈哈,比现在信息港的管理员都牛呢!看宿舍楼的那个大姐还不错,看我老实巴交可怜的样子,没有给我太多的白眼,给我叫通了203,可惜芳不在,出去了。听了以后我像霜打的茄子,向管理员道了声谢,就耷拉了个脑袋,百无聊赖地向学校元旦活动抓奖的地方走去。到了那里,排队的同学很多,我站了不一会,后边就排了很多人。夹杂在等候的人群中,我瞎操心地琢磨着芳到底到了哪里去了呢?抬头的间隙,忽然发现排在我前面隔着大约十个同学,有个熟悉的身影在晃动,我仔细一看,那不是别人,正是我要找的芳......
待续

3万

22万

功勋元老

注册纪念日爱心使者宣传大使2011苹安果给力龙教师节勋章2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

QQ
期待续集。。。

不定期更新,嘿嘿  发表于 2013-7-23 09:23

1万

5万

功勋元老

看见芳,我心中窃喜,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,刚才失落的心情顿时好了许多。我走出人群,悄悄地走到她的后边,用手轻轻地拍了一下芳的肩膀。她吓了一跳,回头一看是我,脸上掠过一丝微笑,嗔怒道:“是你呀,你也来凑热闹啦?我正好站累了,你来替我一会可以吗?”我爽快地答应了。芳在人群不远处等着我。我虽然土鳖地穿着一件黄绿色的军大衣,但是深冬的天气感觉还是稍微有点冷,现在的我已感觉不到冷,心里倒暖暖的,我靠,真奇了怪了。好不容易轮到我抓奖了,抓奖前心里默默祷告着一定要抓个大奖,给自己争争脸。可是手一哆嗦,什么奖也没抓着,心里感觉到莫名的失落。我走到芳旁边,摇了摇头,芳知道我没抓到奖,轻轻地笑着说道:“重在参与嘛!”。听了芳的话,我心里宽慰了。那晚我们天南海北谈了不少,结束谈话时,我鼓起勇气弱弱地问了一句:“反正明天放假,咱一起到学校外的游乐场去玩吧?不知你有空吗?”没想到芳痛快地答应了,这是我始料不及的,心里乐开了花。我是不是很贱?那天晚上回宿舍我高兴地一晚上基本没睡着觉……
待续

1万

5万

功勋元老

如果往常放假,第二天太阳不晒到屁股我是不起来,当然这次是例外。一大早,我就起床洗脸,刷牙,忙活了一早晨。同宿舍的老二,还是像往常一样早起跑步去了,这一点我很佩服他。全宿舍的人就数他勤快,被子叠的板板整整的,像个豆腐块,走进宿舍你看哪个床拾掇的最干净的保准就是他的。学习也数他用功,成绩在班里也是名列前茅的。老二老家是安丘的,家里兄弟好几个,在家里排行老四,在我们宿舍排行老二,家里经济条件不是很好,申请了贫困助学金。老二平常乐于助人,憨态可掬,是我们宿舍的楷模。我跟老二也算半个老乡,平常我跟他关系不错,毕业后好几年我们一直保持着联系,这是后话。洗漱完毕,我看时间还早,就躺在床上打开我那台老的掉牙的录音机,播放了一首刘德华的《忘情水》。人就是这样,心情好的时候,看着一切都顺眼,觉得一切都有生命似地。我觉得今天的空气格外清新,阳光格外明媚,就连走廊里厕所里冲水的声音都感觉那么的有旋律,像贝多芬的交响曲。匆匆地吃过早餐,我看时间差不多了,拾起轻快的脚步去了女生2#楼下。这次老天也帮我,宿舍管理员大姐应该是彩票得了大奖,面带微笑地问我,青年又来了汗?痛痛快快地给我喊了203的芳。在等芳的这5分钟里,我像虔诚地等一位女神,心里盘算着第一句说应该怎么说。不一会儿,芳下来了。她穿着一身浅蓝色的连衣裙,脚穿白色凉鞋,扎了一个马尾辫,随着芳轻快的步子有规律的摆动。芳走到我的跟前,手里递给我一样东西,原来是英语词汇书,其实我都忘记了,平时我也懒的看。我还是很认真地接过来。我们相视而笑,没有过多的寒暄,直奔校外的游乐场去了……
待续

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

期待至真至淳的初恋故事,好欣赏那个年代不夹杂任何的金钱关系,不夹杂任何的人情关系..........

1万

5万

功勋元老

来光棍夺雏 发表于 2013-7-25 08:42
期待至真至淳的初恋故事,好欣赏那个年代不夹杂任何的金钱关系,不夹杂任何的人情关系..........

原汁原味的好;
现在感觉到了,文章写短了难;

1万

5万

功勋元老

那个游乐场,离学校并不远,大约有二里路的样子,说话间,我们就到了。说是个游乐场,其实也是个公园。由于是冬天,公园里少了些往日的青绿苍翠,碧波荡漾,却多了几分沉稳和大气。公园里有碰碰车,射击场,儿童游乐园,有旱冰场,适逢节日,来的人还真不少,熙熙攘攘,到处是活泼好动的孩子。我们找了一处石凳想坐下休息一下,我刚一坐下,感觉凳子哇凉哇凉的,我赶紧把手里的书递给了芳,让她垫着,她接过去,笑着说谢谢。在接下来的闲谈中,我得知芳比我小一岁,有一个比自己大六岁的哥哥。芳的父母也都是农村人,父母前些年一直体弱多病,干不了重活,家里的一切全靠哥哥一人。芳的哥哥学习成绩其实一直不错,但是懂事的哥哥看到家里的情况,毅然中途辍学在家务农,一干就是多年。懂事的芳考上高中的时候本想放弃不上了,可是遭到了哥哥的严厉批评和反对。芳的哥哥说只要有他在,就让芳安心读书,其它的不用芳担心。后来芳考上了大学,接到大学录取通知书的时候,芳自己一筹莫展。芳的哥哥拿出家里的积蓄,这本来是他自己准备结婚的钱,二话不说把芳的学费全部凑齐。说到动情处,我看到芳的眼睛有些红肿,梨花带雨,楚楚可怜。我的情绪也受到了感染,不敢再往下问了,再问我怕也会内牛满面,赶紧掏出手帕递给了芳。平常在学校看到芳总爱笑,阳光可爱,没想到会有这么多心事!为了避免芳继续难过,我赶紧拉了她的手,说咱到旱冰场去玩吧,她略一迟疑,起身跟我走去。我问芳滑不,她现在哪有心情滑呀,摇了摇头,我没再勉强。其实我也是第二次来滑。第一次是跟同宿舍的老四和老六来滑过,摔了九九八十一个跟头,最后才学了点皮毛,算是敢慢慢地滑动了。这次我也豁出去了,爱咋地咋地吧。我把大衣脱了,让芳拿着。穿上旱冰鞋,晃晃悠悠地就进了旱冰场。旱冰场里已有几个中学生在滑来滑去,看到他们娴熟的动作和技巧,有侧滑,倒滑,旋转和腾空,我汗流浃背,鸭梨山大。本来就怕芳看到笑话我,我却一个不小心,一下子跌了个四肢朝天,正好被芳看到,芳被我的滑稽动作逗乐了。看到芳笑了,刚才的疼痛早已无影无踪,只要自己喜欢的人开心,跌一百下,也值,不是吗?

1万

5万

功勋元老

芳的心情显然好了很多,又恢复了甜甜的笑容。时间过得真快,中午吃饭的时间到了,我和芳到公园附近找了一家餐馆简单地吃了午饭。回校后,我把芳送回了宿舍楼下。之后每逢周末晚上,我就约芳出来散心,这样大约持续了一个月。一个月后的周末,我和芳约好晚上一起到学校的电影院去看电影,芳愉快地答应了。电影院是学校的旧礼堂改造的,每逢周末或节假日只对学校内部的老师和学生开放。今天里面人还真不少,我和芳的位置是中间稍微靠后的位置。我和芳就这么静静地坐着,默默地注视着前方的电影屏幕,电影的名字我记得一部是陈强、陈佩斯父子主演的《父子开店》,另一部记不太清了。这是我和芳第一次离得这么近,近的几乎可以听到对方心跳的声音。隐约闻到一阵阵淡淡的香气,那是从芳的头发上传递过来的。电影中的情节跌宕起伏,喜剧场面令人忍俊不禁,惹得我和芳开怀大笑。有时候,我真想抓住芳的手,就这么轻轻攥着,可是我不敢,因为我怕拒绝,就像手捧着一件价值连城的艺术品,生怕自己不小心失手落地报废。那一刻,看到芳快乐我就满足了,其它都不重要,真的。在电影将要散场的时候,我发现一个人扭过头来狡黠地注视着我,我一看,原来是同宿舍的老七,老七是临沂莒南的,打的一手好乒乓球,跟我们同班的一个女生入学不到半年就谈上了。老七对我做了个鬼脸,还让她女朋友看了我们一眼。他们我都认识,弄的我好尴尬,但是心里还刚地滋。我还以颜色,目光里的意思是,只许州官放火,不许百姓点灯呀,小样,哥会努力的!我正想着,听见芳轻声地说,哎呀,要下大雨了,怎么回去呀!我一看,很多人都急匆匆地赶快跑着离开了。我和芳没有急着离开,不一会天就下起瓢泼大雨来,大雨冰凉冰凉的。影院要关门了,我和芳找了邻近一处屋角避起雨来。地方非常狭窄,容不大下两个人。我让芳在靠里位置,我站在外边,肩膀处有小部分被雨淋着了。无奈我又往里靠了靠,紧贴着了芳。芳微笑了一下,脸似乎飞速地红了一下。这时的我面对着芳,就差脸贴脸了。我似乎感受到了芳的呼吸有些急促,她的眼不敢直视我。两个人贴的这么近,彼此的鼻息都感觉很清晰,我的血液流速加快,感到莫名的紧张和兴奋,一阵阵的少女芬芳气息向我袭来,令我晕眩。我默默地握住了芳的手,她的手稍微有些凉,软软的,细细的,我不敢用力,怕弄坏了它。下了不一会大雨,天气愈加地寒冷,我隐约感到芳的身体颤抖了两下。我轻轻地握着她的手,问她:“冷吗?”芳点了点头。我解开军大衣的扣,用军大衣紧紧把芳包裹住,双手顺势揽住了她的腰,我低下头吻了一下芳的长发和脸颊。我们就这样相拥相依,我深切地感受到了芳的体温,我相信她也会,那是一种无比温暖和幸福的感觉,这种强烈入骨的感觉以后不曾有过。那一晚,我们谁也没有说话,什么都是多余的,就这么抱着,没有感觉一丝冷。大雨下了一个半小时,终于停了。雨停了,我不知道是不是有些失望,临走之前,我轻轻地吻了一下芳的额头,她轻轻地说,太晚了,回去吧。我送芳回到了女生宿舍楼,互道了声晚安。那一夜,回宿舍,我睡得很香……
经过了电影院那一夜,我和芳确立了男女朋友关系。可恨的是,那时通讯太不发达。每每有事,不是提前约好何时见面就是我去女生楼找她。这种不方便,没有经历过那段时期的人是体会不到的。哪像现在,人人有手机,召之即来挥之即去的。有一次,还是芳到我教学楼教室找的我。其实,由于我和芳联系的比较隐蔽,只有她宿舍的人和我的少数同学知道我们在谈恋爱。我们不愿意让更多的人知道,尤其不愿意让老乡们知道此事,否则会很别扭。很快学校第二天要放寒假了,老乡们都已集体订好了第二天回诸城的包车。放假的前夜,我和芳约会在学校的校园里。一放假,就会有一个多月的时间不能见面,家里也都没有电话,只能过着牛郎织女的生活。对此,我们都明白。那一夜,寒风刺骨,只有校园里昏暗的路灯与我们为伴。校园的角落里,三三两两的情侣在悄悄地说着话。我们相拥而谈,没有了最初的青涩和拘束,有的只是不舍和依恋。我们一直谈到深夜,很自然地,我吻了芳,吻了她的鼻子,她的脸颊,还有她的唇,芳的鼻息急促,双手使劲地抓着我的肩膀……这里省略500字。初吻是悸动的,甜蜜的,难忘的。那晚我们很晚才离开,我送她回宿舍回来的路上才感觉到深冬的寒冷,冻得我直打哆嗦。第二天,我和芳在老乡包车上相遇,我们都跟没事人似地,连个招呼都没敢打,你说好笑不?
这就是我和芳那年冬天的初恋故事,刻骨铭心,青涩而难忘,厚实而温暖。似水流年,韶华易逝,都付诸我们那终已逝去的青春,付诸我们那些年平凡而感动的情怀!

1万

5万

功勋元老

...

1万

5万

功勋元老

...

1万

5万

功勋元老

...

1万

5万

功勋元老

......

2万

白金元老