诸城信息港城市论坛

大型犬不等于烈性犬!不懂别瞎说!凭神马要禁止?

1万

黄金元老

青铜元老白银元老黄金元老

看了“水上公园是否应禁止大型犬进入”的那篇文章,还有很多评论的,
在这我想说几点,你耐心看完,出门遛狗请千万拴好你的狗绳,不要吓着那些怕狗的人!
为啥他们极少数不栓狗绳遛狗的人,就把我们其他养大型犬的人给一起否定了?还不让进公园了?我出门栓狗绳,遛狗随时拿报纸捡狗粪,我的狗出门从来不叫,为啥就不能进公园了?!
不止这一点,看了那些评论我真心不平衡,我想告诉你们:大型犬不等于烈性犬!!!
你走在街上,那看见高个的人 那就是坏人吗?
那么多老师、校长性侵女孩的,你们怎么还把闺女送学校读书?
那么多领导潜规则姑娘,你们怎么还舔着脸把闺女往国企送啊?
就拿藏獒咬女孩事件说,藏獒的确不能城市养,这个事件,狗主人要负全责。
但是凭什么所有的大型犬就被说成这样!被骂!被歧视?!
一条狗咬人,多少SB洋洋得意的觉得自己代表了道德,开始高喊拒绝大型犬的口号。
只一味的批评批评,我去年买了个表!你不看新闻的吗?!睁大你的钛合金看看,雅安地震又哪哪地震那会,你看看这些大型搜救犬从地震里救了多少人? 美国波士顿爆炸后的安慰犬不也受到了一致好评吗?
我自己也有养狗,一只两岁多的金毛和一只泰迪,爸妈也很喜欢他们,把他们当亲人对待,夏天是狗狗的掉毛最严重的时候,我要每天打扫狗毛,还经常要洗澡,怕麻烦我就不养了。
请你们正确区别大型犬和烈性犬。金毛、哈士奇、萨摩、拉布拉多等大型犬丝毫没攻击性,你不招惹它,它绝对不会招惹你。
有时扑在你身上和腿上,也是他们对你表达热情的动作。我看就是有些小型犬才爱叫爱咬人。
不要只在搜救犬、导盲犬、医疗犬、安慰犬的时候才想起它们。人类需要它们的时候就对他们好,现在有些人害怕了,就要禁他们了!
诸城我不知道,在别的地方,每年政府通过养狗人群,获得上亿元的收入,也并未一定投入资源进行科学、人性化管理,出现问题了,就一味谴责养狗的人,还全城打狗啥啥的。
至于那些吃狗肉的人,和杀狗的有什么区别,基本上也都是些文化层次比较低的人,没有约束就什么都敢做,今天敢吃狗肉明天就敢吃人肉。
很多人养狗确实要规范行为,其实狗没错,错的是狗主人。对那些不打疫苗、不捡狗粪、出门不栓狗绳的人确实不可原谅。
还有,不拴狗绳的你tm也不怕狗走丢吗?!别到时候狗丢了,自己都没地儿哭。
最重要的一点是拴好狗绳牵好狗,不要吓着那些怕狗的人。不栓狗绳的,人家以为狗没主人,就更害怕了!
- -以后说不定不能带狗去公园了,心中顿时有种蛋蛋的忧桑。唉{:soso_e127:} 上图,正能量,波士顿安慰犬,最后两张是我家的金毛。
想说的就这些,不喜勿看。

城市养宠物是怎么规定的?应该有个标准吧?  发表于 2013-7-18 21:14

新手上路

顶一个,俺也是养狗滴,金毛,拉布拉多,萨摩,阿拉斯加等毫无攻击性,你靠近他,他会舔着个厚脸皮让你摸,体型与危害性不成正比,多提防点护主性强的那种狗就可以了

1万

黄金元老

年味勋章青铜元老

{:soso_e128:}

1万

黄金元老

年味勋章青铜元老

{:soso_e103:}

高级会员

顶楼主~

中级会员

“我出门栓狗绳,遛狗随时拿报纸捡狗粪”
这种做法,赞一个 。

但实话实说,能做的象楼主一样的,能有几个人?
反正很多人晚上出来散步时,要注意脚底下有没有雷。

博物馆门口处有个牌子“禁止宠物入内”,有好几年了,但水上公园门口没注意有没有提示。

是啊 “我出门栓狗绳,遛狗随时拿报纸捡狗粪” 这种做法,赞一个 。 实话实说,能做的象楼主一样的,能有几个人?  发表于 2013-7-19 19:06

1万

黄金元老

青铜元老白银元老黄金元老

nickvijisuf1231 发表于 2013-7-18 16:21
顶一个,俺也是养狗滴,金毛,拉布拉多,萨摩,阿拉斯加等毫无攻击性,你靠近他,他会舔着个厚脸皮让你摸, ...

{:soso_e192:}是啊,狗是忠诚的,也是人类的朋友,这句话从小到大就知道

2万

功勋元老

秋风吹吹,芦花飞飞。

白金元老黄金元老

公说公有理,婆说婆有理。都有一腚的道理。{:soso_e113:}

关键是个分寸,尺度,干什么都要做到合适/恰当才行,你在家炒个菜还要注意掌握火候来,不能说火候不到有理,也不能说火候过了有理,呵呵..  发表于 2013-7-19 19:08

1万

4万

功勋元老

喜气羊羊

关注

1万

16万

贵宾

专业 车险 寿险 网站建设

金点子勋章宣传大使2011十大给力新人2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

{:soso_e113:}

2万

功勋元老

问题是很多人,包括公园的管理者弄不懂什么狗咬人,什么狗不咬人啊,所以只能从体型上判断了,这也是正常的,毕竟体型大的狗即便是不咬人也吓人

1万

新手上路

金点子勋章马年大吉勋章喜气羊羊

支持楼主。。。。。。

高级会员

{:soso_e128:}

3万

版主

论坛贡献奖新年送“福”宣传大使吉祥兔

你走在街上,那看见高个的人 那就是坏人吗?{:soso_e105:} 真是躺枪。

1万

黄金元老

论坛第一毒舌女

新年送“福”见习网友记者

有地方养,没人反对,在泰国还有养大象的呢,光那一坨粪能把小孩儿埋了。

最烦那种养不起名犬的,弄只破京巴,假装贵族在街头遛。

此类犬毫无品德,见谁都叫,叫声拙劣,吓人一跳。

此狗最应该灭种。

最烦那种养不起名犬的,弄只破京巴,假装贵族在街头遛。  发表于 2013-7-19 08:58