诸城信息港城市论坛

天一城欺骗消费者,私自更改规划方案,政府坐视不管。

初级会员

话说坐落在龙源街上的天一城小区,开发商是福建的。
      我是天一城的新住户,前五天前去看房子时,发现楼前方在打地基,我们发现几个问题。1、经我们测量,前方地基距离我们楼之间只有14步远(大约14米,这么近的距离还有隐私吗?,难道天天拉窗帘过日子?),查阅相关规定,两楼前后距离要求在24米。2、前方楼的东侧角冲着我们楼的西侧角,且多出一米多,直接影响到我们的采光,国家规定两楼之间不能冲角。10年我们在购买房子的时候,导购小姐跟我们介绍的是的楼前面是两层物业楼,楼房前侧和西侧的道路是直南直北、直东直西的道路,包括沙盘上也是这样标注的(如果当时就是按他们现在规划的样子介绍的话,谁还买这个不吉利的楼来受气)。本周星期一的时候,我们去看沙盘的时候,标注的也不是冲楼角,距离不受影响。但是我们前天又去看沙盘的时候,13号楼就变了(有图为证)。这个事我们已多次反应,前天开发商、规划局、建设局的相关人员来现场查看,其中一名工作人员说两楼冲楼角不对,其余的人说当时就这样规划批准的,难道相关部门就批准建设这样的楼房???难道国家政府就同意他们这样欺骗消费者???难道国家政府就是这样保护公民保护隐私的???
     昨天我父亲打12341电话,回复的是规划局就这样批准的,让我们找开发商。开发商说政府就这样批得,你们这是互相踢皮球吗???我又打12341电话,回复的是13号楼停建,改成花园。但是今天呢,人家照样又开始干了,你们这是忽悠着我们公民玩吗????今天29号星期六我又打电话问处理方案,回复是领导休息,晚两天再给我回复。你们这是想拖延到人家盖完了是吧???
     我们要处理方案!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

初级会员

这都是有法律依据的,前后方楼这件的距离是1:1.2,大约是在24米左右,但是我们实际测量才14米,他们现在大的地基超出他们所谓的规划图至少1米以上,这是其一。其二他们欺骗我们消费者,和我们当初买房子的时候,天壤之别。我们今天上午去的时候,开发商负责人找来社会上的人,扬言要弄死我们,他们还口口生生的说这是一个法制的社会。这还真是一个法制的社会!!!!!!!!!

初级会员

潍坊市的市长热线昨天给我打电话了,回复我是开发商按照规定建设,得到相关部门批准,有手续没有问题。我说我知道了,这都是你们的官方说法。难道我们就这么闲得没事干来找你们的麻烦???现在是我们消费者受到欺骗明白吗!!!所以我们才找的。如果没有问题,你们的沙盘改什么,如果没有问题,诸城市的规划局副局长为什么双规!!!!!你们就是这样联合欺骗老百姓的

初级会员

买个房子容易吗,开发商就为了挣钱挣钱,不管别人死活,政府呢说管,但什么时候管了?

初级会员

麻烦亲爱的网友们帮忙顶一下,谢谢!

金牌会员

小区规划设计师,不要为了搞出点弯弯曲曲的小区道路,去改变了楼房的位置,这样的肯定要出现冲角,尖煞、路箭煞,而殃及百姓了,中国的阳宅风水学讲究方正方圆、东西南北对称。可恨的开发商!傻帽开发商!

是啊,买房他们就是这样跟我们说的,可是现在呢,说变就变。沙盘图都变了好几次了。  发表于 2013-6-29 16:58

1万

白银元老

新年送“福”

QQ
{:soso_e180:}

新手上路

对啊!现在小区真的很乱,不知不觉楼前多了两栋!群殴10年买房的时候还说5号楼前是花园!我们商议一下找他!!!!!

你也是天一城的吗?  发表于 2013-6-29 16:58

金牌会员

组成小区居民委员会,更多的声音说话才管用啊。当然,要以事实为依据,依法律为准绳。

这都是有法律依据的,前后方楼这件的距离是1:1.2,大约是在24米左右,但是我们实际测量才14米,他们现在大的地基超出他们所谓的规划图至少1米以上,这是其一。其二他们欺骗我们消费者,和我们当初买房子的时候,...  发表于 2013-6-29 17:03

初级会员

这个天一城在11年初的时候,因为我们当时都已经交了定金了,但是他们想涨价,造成所有业主围堵到售楼处,把售楼处都砸了。

初级会员

他们是有钱的开发商,但我们只是平民,但这些关系到我们的切身利益,难道开发商是人,平民就不是人了。政府说给答复,至今都没有处理方案。人家该开工开工,开发商都说这是政府让他们这样盖的,这事笑话。他们现在就仗着我们现在人少,闹不起什么来,想整死我们。那好,咱就看看试试,诸城政府不管,我们找潍坊,潍坊政府不管,我们找省里。大不了按你们说的找人弄死我。

初级会员

开发商不是说我们没有证据,没有法律依据吗,不是说冲角是迷信吗。那好,我们就以他们欺骗消费者和低于国家规定的两楼之间最短距离这两点找。我们阻止你们开工说我们是违法,而且还要继续开工建设吗,那我们就是你盖一天,我们去闹一天。你们可以找政府把我们抓起来关起来,出来我们还要找。

初级会员

搁在谁身上谁也气愤,花了这么多的钱就是买个闹心,买上恐吓,买上挨揍,甚至还要买上性命。

初级会员

123! 发表于 2013-6-29 12:54
对啊!现在小区真的很乱,不知不觉楼前多了两栋!群殴10年买房的时候还说5号楼前是花园!我们商议一下找他! ...

我们这几天一直在找开发商,上午的时候开发商负责人还来了。我们一起商量一下,找他们。

2万

功勋元老

最好买本地开发商的房子

2万

功勋元老

龙城经纬 发表于 2013-6-29 10:01
小区规划设计师,不要为了搞出点弯弯曲曲的小区道路,去改变了楼房的位置,这样的肯定要出现冲角,尖煞、路 ...

最好买本地开发商的房子