诸城信息港城市论坛

每个人的一生都有自己的选择

初级会员

促进人权从我做起

新年送“福”

刚才躺在沙发上,闭目养神,软软的,很舒服的感觉。

累了几个小时,在南周论坛以及博客、天涯等等网站不停的发帖。想想这几个小时做的事,想到那些人在那里愤恨甚至咬牙切齿的样子,我禁不住哈哈大笑。

有人说,辩论很多时候是很矛盾的。比如大学那时候搞辩论赛,正方反方,大家来抽题,抽到了就要围绕这个观点来辩论,正方反方由不得你。可是每个人其实内心早已对一些问题有了自己的见解,却因为自己抽到了与自己相反的观点辩论,也得想方设法的去维护自己本真并不认同的观点,那也是一种煎熬。

笑蜀先生主编的《历史的先声》,其实前几天就看了,看的很舒服。为什么呢?因为系统性的辩论,需要一些详尽的资料来驳斥的,而我们只是说这个好那个好,苦于没有太多的有力的东西回应他,看到《历史的先声》,我明白了笑蜀的意思,而我却不想让这样的书就这么埋没了,以子之矛攻子之盾,所以就发布出来,原因和目的很简单,一是让大家可以看看当初引领我们的这个党是怎样来宣扬他的民主自由的;二是让那些网络评论员们看看他们的主子当初是如何罗织这些谎言来欺骗中国百姓的;三是给大家发出来,很有价值的资料,在论坛上权作一个网络硬盘,想要使用这些的时候随时可以调用。

历史容不得抹杀,事实就是事实。记得前几年我查阅很多的关于共产党党史等历史资料的时候,记录了很多很多关于政治诉求方面的文章,也发现了很多他们移花接木的地方,有时候根本就不通,特别是文化大革命期间,国家领导人的发言以及行程等等,各个历史资料的记载真是五花八门,乱七八糟。很多都不能自圆其说,强奸历史无所不用其极。可惜的是因为去了吉林省搞木材生意,结果被家人收拾我书房的时候丢失了。

就像龙永图的文章《不相信》里面说的一样,“自己正在做的正是当初自己极力反对的”,历史总是惊人的相似,我们苦苦奋斗了几十年,到头来只是转了个圈,回到这个令人悲哀的原点。当我们彻底的认清了前面路,也知道该如何走的时候,却发现原来这路虽然光明却艰难无比,我们抬不起脚、张不开嘴、睁不开眼……

我们就这样沉重的喘息,生活的重担压在身上,想要去摆脱却那么难,身边有那么多的形形色色的拿着鞭子的人挟持着把你身上的重担摆正扶平,让你继续背负。你大汗淋漓的喊:“我不要背这么沉重!”他们笑吟吟的说:“慢慢来吧!早晚会轻松的,看——”他指着前面那座山说:“看见了吗?前面、过去、过去那座山,过去一个桥,再走段路,就可以卸下来了。”于是你忍辱负重,继续前行。身前身后有好多的人因为要卸下这些和你身上同样的重担而陆续的被鞭子狠狠的抽打着,有的被压上了更重的东西,有的就不用鞭子了,而是枪子解决掉。每一声枪响都听得你心惊肉跳。爬过山过了桥再前行,你还是没有看见路的尽头,他们用喇叭喊:“继续啊!前面就好了,过去那座山,过去一个桥,再走一段路,就好了!”孩子在身边,他始终等待着,接过你的重负,终于有一天,你彻底的死去,你的孩子被皮鞭抽打着,扛起你的背负再次前行,匆匆这么几十年的生命,就这样在重压下死去,在濒临死亡的那一瞬间,你有没有后悔当初为什么不号召大家一起来卸下这个重负?从而失去了所有的机会?而你的孩子,仍然在承受这些背负,因为在你有生之年,你没有为自己的孩子争取到他应得的自由。

人的一生,短短几十年。没有多少时间去享受生活所赋予你的东西。中国人已经逝去了他应有的表情。从清朝有了相片开始,我们看到的是一张张退色的照片里面麻木的脸,呆滞的眼神,臃肿的服装。更多的是在铁蹄下被俘虏的照片,历史留给我们的,是屈辱和软弱。在你有着奔腾血液的区区几十年里,他们像魔鬼一样侵蚀你的神髓,占领你的思想领域,让你骨子里没有自由的种子,他们可以安枕无忧世世代代做着荣华富贵的梦。

我经常在深夜入睡前深深的思考,我活着,到底为了什么?我的生命是有限的,我的能力也是有限的,但是我能不能做一些我自己力所能及的事或者说有意义的事呢?历史的长河里,总有几颗闪光的沙粒熠熠生辉,他在指引我,我总是这样想。林昭,有几个男人能与她比肩?作为一个中国人,一个堂堂七尺男儿,谁不因之汗颜?何人能出其右?那个站在坦克前的勇士,该有什么样的决心?我,与他们相比,又是多么的渺小?是啊!一个臭男人,不想着养家糊口,却躺在床上穿一裤衩想着怎么救国,可笑的很了。可是转念一想,我为什么就不能?如果每一个中国人都像我这样,那么这个国家就绝不会像现在这样继续走下去。

我时常安慰自己:“如果你不能改变你生命的长度,那么你就试着拓展你生命的宽度!”于是,我就一直坚定的做我认为有意义的事。

不要以为我只是单独一个人在南周一个论坛上这样疯狂,在国内的很多的论坛上,我都一直在努力的发这些类似的文章。删帖不止,我发帖不息。这也是一种战斗,我知道,我有危险,因为很多文章太明显,可是如果每个人把自己的危险都考虑进去,那么谁还来促使中国改变?如果每个人都事不关己高高挂起,那谁还会来帮助我们来获得我们渴望的自由?

我坚定自己的信心,收拾起我的不屈的意志,为这个国家的民主富强,为人民的根本福祉,贡献的一点点微薄的力量。

耻笑我侮辱我,对我来说不算什么,你们可以觉得我是疯子,我是无敌,我贱,但是你们要知道,这是我自己的选择。

金牌会员

老总

新年送“福”

简 阅
Freedom 该用户已被删除

初级会员

促进人权从我做起

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用Freedom在2008-6-12 12:43:00的发言:
坏坏是谁?怎么……

怎么,有什么疑问,出来单挑...

高级会员

小长虫

新年送“福”

单挑?不错

中级会员

新年送“福”

我好像有点儿不太相信,一个小女孩子,能够有这么深刻的思想?