诸城信息港城市论坛

我想问问,是我错了,还是我错了?

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

昨天接到短信通知,说俺在“晒六一,赢礼品”活动中的帖子获奖,让俺今天到后来凭站内的验证号码去西郊的维纳斯蛋糕店领取一份礼品。本来很好的个事,去了以后弄得俺这个心里不痛快呀。俺从家里去那地方大约得二十里地,路上大约得40多分钟,事先花落无痕给我联系让我替她代领。
        驱车赶往位于河西的这家店,进门后验证好了我的密码后,一个美女服务员热情地帮我装点心,还一个劲地解释说本来有蛋挞的,结果天气太热,没有准备好,就临时给换了些别的,我说这个都是你们说了算,给什么东西我们说了不算。快要装完的时侯,我说都同事太远有事不能来,能不能代领?美女说不行,帖子上有规定,每人只能领取一份,多了不行。于是打好我的包领着走了,走了没有几里地,我又想起来了,这么老远来,你说都答应人家了,不能落单。于是回头掉车返回店中,一进门,美女笑容面对,说你怎么又来了,我说我朋友太远了不能来,我要给她来领。我空手进了店,没有带任何东西,和美女对上网名和验证,就听见楼上的老板娘发话下来了,不能代领,每人只能领取一份。我说对呀,我手里没有东西,空手来的,各种网名和验证都对,我就领一份呀。美女说,你刚才不是来领了吗?我说对,刚才我送回了,结果人家本人没空,我又来给她领了,咱们不是都对了上,这时老板娘听见我们在下面的说话,就怒气冲冲的下来了,说这是规定,一人只能领一份,凭网名和验证,手中一份。我说对呀,网名和验证给你对上了,手中也空着。你说我哪个条件不符合?
第一:每次我本人手中只有一份奖品,网名和验证正确。
第二:谁能证明是不是网友本人?

我发这个帖子的意思是想说说,你们蛋糕店通过信息港平台做了广告了,广大诸城用户也知道你们了,用不着难为这些领奖的网友,所谓网友,就是通过网络交流的朋友,没有真实名字,没有相片,没有联系方式,只能在网络上进行交流。
       下大雨那天, 索雅会我去了,网友抽奖三个网名一个电话,没有敢上去领的。鑫城广场的失败领奖方式不就是个例子吗?我填写了假的名字和假的电话,浪费了你们的笔和墨,也浪费了你们的时间,到头来你们得到了一张废纸,你们值得吗?本来说儿童乐园可以玩两个地方通票,结果去了要交10块钱,不是梦有木有发帖子质问,我们还不知道呢,说明鑫城广场的策划者失误了。再说今天我领了蛋糕回来了,就是好吃,你能相信我会给你们做宣传吗?我会说你们的蛋糕好吃吗?有些事情不是你们想像的那么简单。
       对此我要求举办方以后网友参加有奖活动要进行实名认证,包括(移动或联系公司出具本人名字办理的电话卡身份证明)电话,相片(近期免冠二寸彩色照片),住址(常住户口本),以及在论坛上的ID和当众背诵你的作品,四者缺一不可,并且要在信息港官方的监督下领取自己的奖品,并且要把自己的奖品与网友本人还有举办方的领导合影为证,才证明是你本人把奖品领走了,签字按手印。
最后,我想说帖子移了不要紧,谁删帖我和谁不算完,只有几个人能有这权利。我的帖子我都复制了好几份了。

油钱也够买蛋糕钱  发表于 2013-6-10 11:50
还是去切0糕,哈哈哈  发表于 2013-6-6 09:24
路过,大才不能小用,这种事我绝对不会管。。。。。。。。。。。。  发表于 2013-6-5 23:08
总而言之,言而总之,信息港以后再搞如此活动,最好提前考虑好活动细则,不要一而再,再而三的让网友们失望才是硬道理!!  发表于 2013-6-5 19:14
光棍,你最后一句非常的霸道。从此改变了你在我心中的印象。  发表于 2013-6-5 18:16

2万

17万

功勋元老

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

道高一尺,魔高一丈.
http://bbs.zcinfo.net/forum.php? ... 3&fromuid=41703
这个帖子有内涵,好好看看吧。我都不戏爱说了。

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
俺想说,这个大热天,不容易呀!光棍跑了二十多里地呢。信息港搞活动是好事,但是实话说,这两次活动有些不够完美。特别是象鑫城抢楼这个,那个儿童乐园门票上明明写着免费玩,结果去才知道只能玩一个地方,大有上当的感觉。对于代领一事,觉得可以根据实际情况,中奖人打电话给赞助商等方式来验证,只要是可以代领。

新手上路

呵呵,楼主也得体谅一下商家啊,商家也是想通过这次活动,多吸引些网友来店里,如果都代领意义就不大了。。再说,活动规则也写明是不能代领了,您这样做有点不太讲理哦。呵呵。。实话实说,别不高兴。。

1万

黄金元老

叨叨半天  是你们自己的事。要是我  我才不稀罕那点狗屁奖品呢。自己内部处理吧。在这叨叨也没啥意思

2万

17万

功勋元老

甜菓铺子 发表于 2013-6-4 17:12
呵呵,楼主也得体谅一下商家啊,商家也是想通过这次活动,多吸引些网友来店里,如果都代领意义就不大了。。 ...

如果是个残疾人的话,也需要抬来吗?

这不属于贪图小便宜,当今这经济环境,谁稀罕这个蛋糕?这是信息港对网友的一份尊重!  发表于 2013-6-4 20:04

2万

17万

功勋元老

我没有违反人家的规定。ID 和密码 ,手中无物。你说我哪样不符合规定了?

2万

17万

功勋元老

昔日温情 发表于 2013-6-4 17:13
叨叨半天  是你们自己的事。要是我  我才不稀罕那点狗屁奖品呢。自己内部处理吧。在这叨叨也没啥意思

你说的对,都是我们贪图小便宜的事。下次不会参加了。

2万

功勋元老

母亲节勋章缘梦七夕端午节勋章2013国庆游记马年大吉勋章喜气羊羊

既然是搞活动就大方一把,明明确实是给别人代领却遭拒,写着60元免费畅玩结果去了只能玩一个地方,虽然是没花一分钱得到的票但心里却不是那么回事!消费者理解商家,商家是否理解消费者呢?

2万

17万

功勋元老

对此我要求举办方以后网友参加有奖活动要进行实名认证,包括(移动或联系公司出具本人名字办理的电话卡身份证明)电话,相片(近期免冠二寸彩色照片),住址(常住户口本),以及在论坛上的ID和当众背诵你的作品,四者缺一不可,并且要在信息港官方的监督下领取自己的奖品,并且要把自己的奖品与网友本人还有举办方的领导合影为证,才证明是你本人把奖品领走了,签字按手印。
   提议按这个方法。

看来你头真叫驴踢了:为了这几块钱的所谓奖品,你至于留下个人信息吗?你不怕JS把你信息卖了、扩散吗,然后等着挨骗和搔扰吗?碰上个街上真要饭(不是骗钱)的,你给个10元8块,还要他留下身份证复印件吗?唉、唉...  发表于 2013-6-5 10:03

中级会员

恭喜以上网友获得由维纳斯蛋糕提供的点心礼盒一份,凭站内信提示于6月4日--6日前去领取奖品。一人只能领一份不能代领
维纳斯营业时间:7:30---20:30

2万

功勋元老

秋风吹吹,芦花飞飞。

白金元老黄金元老

{:soso_e113:}商家得不偿失,不懂得和气生财。

1万

5万

功勋元老

督察勋章注册纪念日母亲节勋章金点子勋章爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神端午节勋章青铜元老白银元老黄金元老白金元老功勋元老中级网友记者万圣节勋章2013国庆游记2013优秀版主圣诞节勋章 马年大吉勋章年味勋章随手拍冬景3.15父亲节勋章喜气羊羊

蛋糕店做的有点小家子气,有点过了,伤了网友的心和自尊...
商家跟信息港联合搞活动的目的,不就是为了搞宣传和提高知名度从而让更多的人认可吗?
作为商家不能太死板,只要ID和密码对,就允许代领行了;
说实在的,网友肯参加这样的活动本身就是对信息港和商家最大的支持!
你说搞活动时,没几个人参加得有多尴尬,我这次就懒得没有参加!
网友都是利用业余那一点有限的时间来论坛看看,
跑了那么远的路去领奖,本来皆大欢喜的事,却受了一肚子气,弄得都不好。
结果是:商家没有达到预期的宣传效果,同时会使网友觉得商家小气。
希望以后再举办类似的活动时,能做得人性化,再人性化点......信息港和有些商家能避免类似情况再次发生!
希望结果是:商家获得好的宣传效果,网友也玩得开心才好!

回复“落魄秀才”:
1,商家搞活动和个人来论坛发帖是两码事,二者不能混为一谈,照你的意思那广大网友来都是为了宣传自己和提高知名度了?那你来信息港论坛是不是也为了宣传自己呢?
2,我懒得参加一点不影响商家在信息港搞活动,就像你不参加一样,但如果广大网友参加的都很少呢?你说商家和信息港尴尬不尴尬?那就像商家和信息港两个人的双簧..........
3,游戏规则是得有,但游戏终归是游戏,活动仅仅是活动而已,只要宣传的目的达到了,凡事都有特例,特事特办也未尝不可,光棍首先是受人之托,热心帮忙,并已提前将此情况解释给蛋糕店,并且ID和最重要的验证码都具备;只要不违背法律和道德,社会上特事特办的事我不用说你也知道有不少吧?国家和地方在制定法律和条例的时候都在最后一条规定其它情形或某某情况除外的字样了,何况搞这么一次小小的38元的活动呢?所以要尊重游戏规则就要规定的全面,不要有漏洞和特殊情况遗漏的情况,否则别跟我谈所谓的规则!!

不敢苟同。这么说你上信息港也是为了搞宣传提高知名度认识更多的人?你懒得没参加不代表人家会尴尬,受了一肚子气是你首先破坏了游戏规则。所以,光棍根本不应该替人带领,你也不用怨恼人家商家。  发表于 2013-6-5 18:12

评分

来光棍夺雏 + 10 说得好。
诸城一分子 + 10 说的好,美眉

5万

贵宾

西苑小区群:240492989

注册纪念日最佳个性签名奖论坛贡献奖新年送“福”爱心使者宣传大使吉祥兔2011苹安果见习网友记者

QQ
商家跟信息港联合搞活动的目的,不就是为了搞宣传和提高知名度从而让更多的人认可吗?
作为商家不能太死板,只要有信息港的证明条,就可以允许代领,说实话我们参加这样的活动本身就是对信息港和商家最大的支持,起到了宣传的目的,别得不偿失。

有失偏颇,换个角度,你是商家,规则订好了,你愿意去破坏她?只能证明信息港这样的事情没有规定好。  发表于 2013-6-5 18:13

评分

来光棍夺雏 + 10 很给力!

1万

6万

版主

金点子勋章新年送“福”2013优秀版主

真不明白商家是怎么想的,不就是想做个策划吗,至于?我们网友也是人,得奖固然高兴,但是方便不方便你们知道不,看人家光棍,多远的路都去了,去不只是为了领奖,也是为了给商家做宣传,来本两好噶一好的事,却弄个大红脸,谁之错?何错之有?你们是出了东西,我们网友也不是老瞅着你们的东西,你们得先尊敬别人,才能得到别人的尊敬,正所谓人人为我,我为人人,考虑考虑吧,我认为帮网友稍带一下并无不妥之处,要是实名制以后信息港谁还来,实名还来的请报名!

以后坚决要求实名制领奖,信息港负责合影发奖!就不会出现代领一事发生了。  发表于 2013-6-5 08:29

评分

诸城一分子 + 6 很给力!