诸城信息港城市论坛

致时下之诸城社区医疗卫生工作者

1万

黄金元老

锄禾日当午,村医好辛苦,成天做档案,不如斗地主!
春眠不觉晓,贪黑又起早,工资没着落,静听老婆吵。
好雨知时节,话往心里憋,领导来视察,还谢多关切。
牧童骑黄牛,走村入户游,拎个血压表,多把群众求。
江南可采莲,干活不给钱,年终一考核,幸好没扣完。
月黑雁飞高,青春随风飘,身份不认可,伤你不用刀。
千山鸟飞绝,独缺六月雪,赤脚小郎中,眼见番号灭。
墙角数枝梅,出事钱要赔,没人给你顶,别想指望谁。
床前明月光,青丝熬成霜,举头向天问,养老靠谁帮。
煮豆燃豆萁,裤腿裹住泥,背着出诊箱,挑灯来学习。
慈母手中线,职业还体面,细心算工资,原来如此贱。
离离原上草,工作没少搞,百度搜一搜,不如绿茶婊。
青青园中葵,希望有所为,眼下这境况,信念谁来给。
白发三千丈,乡医众生相,如同食鸡肋,想弃还观望。
空山不见人,光听牛弹琴,政策不落实,改观除非神?
众鸟高飞尽,空话谁还信,翻脸如翻书,行医忒没劲。
林暗草惊风,干好没有功,如若不达标,一切俱为空。
小娃撑小艇,春夏秋冬哄,N次劝自己,吾心何人懂?
江上往来人,梦醒须清晨,既已入空门,万念皆浮云!
涉江采芙蓉,人穷志不穷,三百六十行,定有一个成。
生当作人杰,破茧就成蝶,来世若行医,是孙不是爷。

评分

诸城一分子 + 6 赞一个!

初级会员

诸城社区卫生工作者,也就是乡村医生。时下是乱七八糟,能的能煞,不能的冤煞,有的发一千左右,有的发近万元大票,密州街道卫生院就是这样。把院长齐德打发明白的都大发了。有齐德罩着,是爱咋的咋的,社区的卫生室变成了什么夫妻店,父子店,老婆孩子齐上阵,全家皆医,合作医疗基金随意套取,自己进药搀和里边,老百姓药费坐收坐支,自己编造帐目,谁也搞不明白合作医疗报销了还是没有报销,打针背着药箱满街跑,有的还窜到外乡镇去的,忙的是不亦乐乎,你说能不发财。因此,我认为楼主发帖报冤屈,实在是没摸着乡村医生发财的门道,。。。。。。。。。

1万

黄金元老

{:soso_e160:}
为了病人几乎陪睡,
点头哈腰就差下跪,
日不能息夜不能寐,
吃饭没点排便难净,
病人一叫立马到位,
深更半夜让你崩溃,
屁大点事不敢得罪;
一年到头不离岗位,
劳动法规统统作废,
身心憔悴无处流泪。
非典防控防护自费,
路口疫点乡医到位,  
彻夜不眠奋斗一线,
满腔热血乡医无愧。
逢年过节家人难会,
除夕初一出诊难推,
大病小病让人崩溃,
病人扯皮就得破费
稍不留神一辈白费;
乡镇医院开会常事,
村医迟到罚款收费,
领导迟到吃饱喝醉。
收入不高需装富贵,
各项捐助经常破费,
管理收费更是昂贵,
局长买车也得摊份
苛捐杂税胡乱收费,
领导岳母也得随份。  
合作医疗处方自费,
防疫补助不翼而飞,
全民档案劳动加倍
一天到晚白白劳累。
抛家舍业愧对长辈,
紧张劳累生活无味,
身在其中方知其味,
不敢奢望社会地位,
全靠傻傻自我陶醉,
选择乡医一生后悔,
青春年华白白浪费,
心中滋味无人领会,
更多烦闷一语难汇。

2万

功勋元老

唐伯虎点蚊香

新年送“福”2010虎年勋章白金元老青铜元老白银元老黄金元老注册纪念日功勋元老

QQ
好诗。

高级会员

{:soso_e179:}

http://www.yushuge.com/ 快眼看书  发表于 2013-5-23 16:30

贫农娄小辉 该用户已被删除

1万

白金元老

初级会员

厉害!不仅仅诗厉害,您真是体察民情!您是新党派,比较有野心的党派,忒有吸引力了,我加入!

1万

黄金元老

初级会员

唉,你说怎么办呢

1万

黄金元老

对不起!我们医生治不好中国人

…企图用全世界最少的医疗投入保障全世界最多的人口,利用无良媒体将之与愚昧平民的矛盾转嫁。我们过着最苦逼的大学生活,毕业后领着全世界医生中最低的收入,还要被得了绝症的患者砍了泄愤,砍死了都还要听一群人民高呼大快人心,这到底是怎样一个畸形的社会?!
   徐文老师被砍,网民纷纷表示砍得好,医生都该砍;昨日夜班,全院抢救一个颈椎骨折送来时已无心跳呼吸的车祸病人,历时9个小时,患者死亡,家属表示要让主持抢救的医生偿命,扯烂了他已经浸满鲜血和汗水白大褂,作为他辛苦奋战9个小时的回报。终于明白,鲁迅为什么弃医从文了,医生是医不好中国人的。
   今天打车回学校,出租车司机在得知我是学口腔的之后,先是大骂医院黑医生没良心,接着对徐文医生被砍事件表示砍的好,再说如果他自己得了绝症花几万块钱被医生治死了他也会砍医生的(注意:绝症和治死),最后在我下车的时候竟然跟我说“以后找你看牙你可得给我个成本价。”
   医疗费用医保超标医保局要扣全科医生奖金,众医护无语,每天至少十分之一危重病人在床,新收患者各种尿毒症心衰癫痫脑梗胃穿孔脾破裂肝肿瘤,总不能不管病人病情一味来追求医保金额达标。但全力抢救、医治病人的下场就是患者多花了医保的钱,某某部门要回头找医生要钱。日夜操劳担风险把病人从死神手里拉回来,某某部门却很生气。
   如果你的朋友长时间没有和你联系,一种情况是他死了,另外一种情况就是他学医;如果你的女性朋友在26岁还没有结婚,一种情况是她喜欢女人,另外一种情况就是她学医。
    我,80后,医务工作者。
    我们经历了高中般的大学生活,当其他专业的大学生们在上网、逛街、化妆、看电影、谈恋爱的时候,我们整日泡在自习室里,用5年(本科)或8年(硕士)的青春和一摞摞成百上千页的书作伴,终于毕业了,有了一份工作,一份既让你们羡慕,又被你们唾弃的工作。这是一份女人当男人使,男人当牲口使,还吃力不讨好的工作。
    我给你看病,你的病恢复的快,你认为是理所当然的;你的病恢复的慢,你认为我是庸医,是刻意留你在医院里,好多赚点钱。给你治好了,你认为是应该的,毫不领情;一旦病治不好,医生立刻就成了杀人凶手,轻则被告上法庭,重则遭打杀报复。生老病死本是自然过程,况且有些病的确是目前医学上解决不了的难题,你以为医生是神仙,无所不能、包治百病、药到病除、起死回生啊,对不起,我是人,不是神仙。
    我给你做全面的检查,你说我是过度检查,牟取暴利,你向媒体极力控诉我的恶行;我给你省钱,尽量少做检查,当某个病没检查出来时,你又告我,说我玩忽职守,不负责任。那么,请问,你到底想让我怎样呢?
    你家属急需手术,需要你签字同意,你却害怕承担手术的风险,迟迟不肯签,最后你家属死了,然后你对着媒体的镜头无比愤怒的斥责医生,然后媒体也是一脸正义的质问着为什么医生不能把病人的生命放在第一位,为什么非要因为一个签字而耽误了一条生命。那么好吧,作为医生,我们换种做法,我们不管你签不签字,马上先进行手术,但是如果手术失败了呢,我知道,你肯定又会对着媒体一把鼻涕一把眼泪的说我们医生没经过你的同意就擅自进行手术,把你的亲人给害死了。然后你可能还会叫了一大帮亲戚朋友甚至请专业医闹到医院拉横幅、摆花圈、砸桌子、打医生。我倒想问问你,我们医生怎么做你们才满意呢?我也想问问媒体,你以后能不能不要在什么都不懂的情况下,不分是非的伪装成一个正义者!
    你急需要输血,血液储备却不足,有血型相符的人说要输血给你,我们拒绝了,从外单位调用血液时耽误了你的病情,然后你告我们。而如果我们答应了现场抽取血液立即为你输,到时感染了肝炎、梅毒、艾滋等等,这责任你又该推给我们了。难道不是吗?
    我夜班时不时在病房里溜达,你认为这是我应该做的,我累的打个盹你就把我的照片传到网上,接着控诉整个医疗作风是如何败坏。在外科,常常是做手术忙一整个白天,然后接着上夜班,写病历抢救病号折腾一夜,凌晨打个盹第二天又照样上班。要不你也试试这样连续几十个小时的工作,你要是不打个哈欠、闭个眼,我就去死。其实,这是很多医生工作的写照,你以为他这样加班就有很多钱拿啊,那你也来做医生好了,试试看钱会不会多的堆成山。有多少大夫这样忙碌了十多年,却连房贷都还不完。你以为媒体曝光一次红包事件,就表示所有的医生每天有收不完的红包啊。
    你半夜拉铃叫护士,护士来的迟了你就骂骂咧咧,护士是你花钱买下了专门给你服务的么?一个病区几十个病人,她每个人花五分钟,一圈下来要多少时间?她一整个晚上都在病房里来回奔波,她又不是百米冠军,能你的铃一响她就立马到跟前吗?曾看到过挺着大肚子的护士被病人来回使唤着,我问你,你愿意你怀孕的妻子这样辛苦吗?但是护士没有办法,这是她的工作,她的责任,你们有感谢过她的劳动吗?我们能体谅你作为患者的心情,也请你体谅下医务工作者的辛苦好吗?
    你们会认为做医生怎么怎么好,多么多么赚钱。其实医生拿的工资远远低于很多岗位,可是他们要上夜班,要面对病人的辱骂甚至殴打,他们没有国庆,没有五一,没有周末,没有寒暑假,除夕可能还在病房里啃干面包,好容易休息一天也要去病房看看,处理好了病号再走。如果你们那么恨医生,那么我们集体辞职,你们自己当医生试试,亲身体验一下究竟有多少好。
    你们嫌医药费贵,可是这个药费又不是医生说了算,它都是省里统一规定的啊,你们又凭什么来指责医生,说我们拿回扣?!请别再说药品成本很便宜,卖给你们那么贵,是我们医生拿了回扣;砖头也很便宜,房价却那么贵,难道是建筑工人拿了回扣?
    曾有不少人质疑我们为什么要查肝炎系列,梅毒,艾滋等等,因为你们动不动就要投诉我们,向媒体控诉我们,所以我们怕了,我们不得不保护自己,所以你住院时我们必须先查这些。不然如果你住院前就已经有肝炎、梅毒或艾滋,而你自己不知道,我们也不做化验检查,那你出院后发现了这些病,到时候可就说不清楚了。你说是在我们医院被感染的,我们没有事先的化验结果,就只能被害的赔了钱又丢饭碗。
    如果有下辈子,我们坚决不做医生。我们做着神圣的职业,却被你们一遍遍唾弃成魔鬼。我们做的好,你们视而不见忽略不计,我们有过失,你们就用放大镜看我们,肆意夸张大肆渲染。我们也是娘生父母养,凭什么要受这气?!我们也有家庭,上有老下有小要照顾,却干着辛苦的工作,拿着微薄的收入,还要提心吊胆的过日子,生怕一不小心就被辱骂、投诉、殴打、砍杀,正所谓“赚着卖白菜的钱,顶着卖白粉的罪”。
     ……
     借用一下曹老先生的诗:满纸荒唐言,一把辛酸泪。都说从医好,谁解其中味?
                                                             [转]

高级会员

中级会员

好文笔

青铜元老

新年送“福”

顶顶更健康!

新野党 发表于 2013-5-25 18:20
对不起!我们医生治不好中国人

…企图用全世界最少的医疗投入保障全世界最多的人口 ...

你们嫌医药费贵,可是这个药费又不是医生说了算,它都是省里统一规定的啊,你们又凭什么来指责医生,说我们拿回扣?!请别再说药品成本很便宜,卖给你们那么贵,是我们医生拿了回扣;砖头也很便宜,房价却那么贵,难道是建筑工人拿了回扣?

若干年前,
去人民医院看口腔科的大夫,
还和他有一面之识,
我知道坐班看病要统计工作量,
就主动挂了号,
免得难为医生看病!
这位医生寒暄了一阵后,
就叫我去买漱口水,
我以为当时需要清洁口腔,
就立即去花了30多元买了一瓶!
8年前的30元也是个不小的数字!
就开始看病,
也没有说出个123来,
就说,
好了!
让我拿着漱口水走!
我的妈,
清洁口腔回家用牙膏就很好,
还用买漱口水?
肯定有回扣啊!
从此,
我再也不去找他了!
黑心的医生就是这样的搜刮病人的钱财!

2万

白金元老

各种爱好者!

母亲节勋章金点子勋章爱心使者宣传大使原创先锋龙城食神调侃乱语幽默大师端午节勋章青铜元老白银元老黄金元老马年大吉勋章年味勋章寻最美劳动者喜气羊羊

QQ
一条鱼掉到毛屎坑里,嫌环境太差。一大蛆爬过来,指着鱼鼻子骂:你丫闭嘴!你不能用鱼塘标准评价毛屎坑,用我们的标准已经很好了,完全符合毛屎坑的发展水平和条件,我们秉承是先污染后治理,要治理这么大的毛屎坑我们容易吗? 当大部分鱼认命时, 蛆们却偷偷滴爬出毛屎坑,变成苍蝇飞跑了。