诸城信息港城市论坛

有没有计划生育服务中心的啊,咨询个事

高级会员

学雷锋勋章

住在城里但计划生育关系在老家的都来说一说你们在哪查体啊。每次都得回老家,麻烦死了。现在社会越来越进步了,制度也日趋完善。怎么这个制度还是那么落伍呢,一次不回去村来就要罚款,要不就妇女主任找车来拉,车费由当事人来出。总感觉 这一块的制度不太合理。计划生育严是好事啊,但有些事到 了具体某个地方甚至就变了质了都。上着班的回老家有时一个来回半天的功夫就没了,可能一请假什么奖之类的就没了。
就想问一下有关部门,能不能在现居住地就是自己小区在的社区去查体呢?有某些原因户口不愿迁过来的,城里社区就不能接收计划生育关系 吗?还是社区嫌麻烦不给办理呢?有没有在相关部门上班的工作人员呢?

亲,你好。我一朋友也是这种情况,咨询过相关人士,说有2种途径可以解决:1是办理流动人口,这样就可以到咱们妇保院3楼的人口学校查体了;2是你可以将计划生育关系迁到你居住地所在社区。(若2不愿意,那你就选1。)  发表于 2013-5-17 08:25

中级会员

同感,顶一下,就是就是,这种情况应该改一改

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
进来支持一下,查体刚的 烦人,走形式。想生的,根本不用走查体这套了

新手上路

亲,你好。我一朋友也是这种情况,咨询过相关人士,说有2种途径可以解决:1是办理流动人口,这样就可以到咱们妇保院3楼的人口学校查体了;2是你可以将计划生育关系迁到你居住地所在社区。

青铜元老

法之所以为法最起码得是合理的,否则即为非法,官府说它是法也不是法,它再怎么严控还是会有人不听它的,因为不合理,所以不"合法",而是非法,你认为它合法那你就遵守它,我认为它非法我就不遵守它,现在这社会,许多人都是这么想的,从实际上也都违反计划生育了的,我口头上服你,实际上自行其事...最近才曝光的张艺谋是7个孩子的爹的事,有多少偷生的,少数民族可多生,汉族就不行,农村的可以,城市的不行,这里管的宽,那里管的严,这两年管的宽,过两年又管的严....1年查4回体,侮辱女性人格,迫害女性,大月份引产,强制堕胎,对女性身体和精神上的骚扰,施压....造成了男女性别失衡,全国数千万的光棍...贩卖女婴或女人,杀死女婴/女性胎儿....多少罪恶,是由这一非法/犯罪行为直接或间接而导致的???...

高级会员

学雷锋勋章

打小就爱哭 发表于 2013-5-17 08:17
亲,你好。我一朋友也是这种情况,咨询过相关人士,说有2种途径可以解决:1是办理流动人口,这样就可以到咱 ...

亲,我有流动人口证而且在外面查过管用,但在诸城地我去妇保院问了,在当地流动人口证不管用的,当然这是两年前问的了,现在没去过了。

青铜元老

新年送“福”

{:soso_e180:}

1万

黄金元老

新年送“福”

计划生育的事真烦,形式

小西2 发表于 2013-5-17 13:54
亲,我有流动人口证而且在外面查过管用,但在诸城地我去妇保院问了,在当地流动人口证不管用的,当然这是 ...

你到妇保院带上个密码环,
出个证明就行了!
据说,
这种密码环不是用铁丝能挖出来的,
需要专业人士和专用工具,
好像是开锁公司开锁,
不是一般人能干的!

1万

4万

功勋元老

喜气羊羊

应该的