诸城信息港城市论坛

铁匠炉生的最后一夜

初级会员

他说:你看看。我这眼睛都闭的这么紧了,这是哪来的光亮呢?
她甚至连身都没翻一下,就那么躺着,静静的,像个死人。
不能说到死!这如今是怎么了?平白地生出这么多的避讳,他叹着气,好有什么法子呢?
但是,不能就这么等下去...终于找到了,他喊道。
这个耳枕子,外面的月亮圆过了头,光亮就是从它圆圆的缺口里跑进来的---他用手推推她
他的手推出去,穿她身体而过,碰触到的却是如气,如烟。

诡异!  发表于 2013-5-13 16:56

初级会员

这真不是诡异,绝对的真人、真事,并且差不多是我的同龄,一个村子长大的,忽然发生了这样的事,一直想写,只是找不到表达的方式~~~~逝者已矣,我绝对没有冒犯不敬之意,但是一辈子都是那么的默默无闻......被人忽略......l临了,却用他的死让自己在一夜之间,变成了村子里的名人。
  我一直在想,是不是活的再怎么不堪、与世无争,也有他的不甘呢?----后来,知道这想法是我强加的。

他曾经遭遇过一场车祸,被人从后面顶着撞了一个翻个,当时头被重重摔在水泥路面上,,但是却没有皮外伤,去医院走了个过程,也就草草了事了,此后,便有了种种不正常的言语行动。当时,肯定是极度的癫狂迷乱,才自己开膛破肚的。后来有明白人说,这是他脑部里的淤血压迫神经所致

事情的前后过程有目共睹大体就是这样。写小说却需要更进一步,不是电视新闻-----当然,有的电视新闻也是有取舍有思想有预谋的-----好的小说是一场“阴谋”,自始至终,作者都知道自己在干什么想干什么目的是什么  发表于 2013-5-13 17:52

金牌会员

新年送“福”

为事而事往往使文章陷入让读者迷惘不解的境地,比如我。当然,仅供讨论而已,我的水平所限

初级会员

李十三 发表于 2013-5-13 17:03
为事而事往往使文章陷入让读者迷惘不解的境地,比如我。当然,仅供讨论而已,我的水平所限

谢谢十三,不是你的水平有限,问题在我,
你的这句“为事而事”真的叫人佩服!{:soso_e183:}切中要害!

金牌会员

新年送“福”

在我理解,《聊斋》精神,在于“想说什么偏不说什么”——借鬼狐花妖说事,内核里卖的全是自己的药!如果蒲松龄生在解放后,毛主席在读过他的文字后很可能会批他“利用鬼狐花妖反D,这是一大发明!”

兄台这篇,成功之处在于描画了一张华丽妖艳的人皮,缺的,却是一只能顶得起这张人皮的妖精。

十三的眼睛贼毒!~~~这样的交流真好!  发表于 2013-5-13 19:54
与君一席话,胜读十年书!  发表于 2013-5-13 18:00

青铜元老

溺水三千

新年送“福”

小人物也有追求幸福的愿望,即使卑微如炉生,潦倒如炉生,由于天资愚钝,打小就吃惯了老师同学的嘲讽白眼,好歹稍有如意之处的几辈人传下来的打铁生意,却又在他刚好成年之际,被与时俱进的现代化淘汰。一无是处的炉生只好投身建筑,但即使最底层的建筑行业,还是天资问题,炉生也只能在底层的底层。苦累脏,习以为常了也就没什么了,好歹还存了个娶妻生子的念头......
快五十岁了的炉生终于守得云开见月明,娶了个“如花似玉年纪”的妻子,却是“就那么躺着,静静的,像个死人。”“憋了四五十年的话,抛出去,却连个回音都没有,炉生跌进一个巨大的虚空里面,错乱癫狂。

初级会员

李十三 发表于 2013-5-13 17:44
在我理解,《聊斋》精神,在于“想说什么偏不说什么”——借鬼狐花妖说事,内核里卖的全是自己的药!如果蒲 ...

希望多一些这样的交流{:soso_e183:}{:soso_e163:}