诸城信息港城市论坛

与骗子过招

青铜元老

@一名交通民警 我的车辆信息是如何被泄露的?

今天上午10:01接到一个15507642294的电话,以下是电话实录:
我:喂,你好!
骗子:你好,是***(我的名字)吗?
我:啊,是啊,你是哪位?
骗子:我是车管所的。您购买了一部**牌的汽车,车牌号是***(我的车牌号)吗?
我:是的,有什么事吗?
骗子:是这样的,根据今年的税法新规定,您所购买的这部车可以退换3%的车辆购置税给你们车主。之前,车管所给你寄过通知单,你签收过吗?
我:没有啊……
骗子:今天是办理的最后一天,您现在方便的话,你记一下国税局的电话……
我:你说吧……
骗子:18602122304,你记好了好?
我:记好了
骗子:你再记一下你的退税电号,您的退税电号是66**,这是你这辆车的退税电号。你现在就拨打18602122304,把你的电号告诉工作人员问问具体怎么办理,他就会告诉你的。
我:囊直接给我打到我的卡上还不行?
骗子:这个你听我说:具体怎么办理他们会告诉你的,我们这边只是通知你。
我:你是哪儿的?
骗子:我们这边是诸城市车管所。
我:咱们诸城市车管所现在搬到什么位置去了?
骗子:你说什么?
我:咱们诸城市车管所现在搬到什么位置去了?
骗子挂断了电话!

10:10,我拨通了18602122304的电话
骗子:您好,这里是国税局
我:我刚才接到一个电话,说是给我退什么税?
骗子:是退3% 的车辆购置税,给你们车主。
我:那怎么办理?
骗子:你告诉我你的电码?
我:66**
骗子:你等一下,我给你查一下,请不要挂电话……
骗子:你是白**(不是我的名字),你购买了一辆北京现代轿车,你当时的购车款是多少?
我:你是哪儿?
骗子:我这边是廊坊市国税局。
我:我又不是在廊坊买的车,怎么你们廊坊市国税局退呀?
骗子:我这边是廊坊市国税局,给你退3%的车辆购置税,你当时的购车款是多少?
我:我不是在廊坊市购买的车,怎么还是你们廊坊市给退税呀?
骗子挂断了电话……
我继续打过去——
我:喂,刚才怎么通话中断了?
骗子:我跟你说,我是廊坊市国税局的,你有什么事?
我:不是说来了一个电话给我退那个什么税吗?
骗子:我不是和你说了,退3%的车辆购置税,你不是购买了一部北京现代牌的车吗?我问你当时的购车款是多少?
我:我不是购买的北京现代的车。
骗子:你不是白** ,你购买的北京现代的车?
我:我不是购买的北京现代的车,我购买的是**牌的
骗子:你不是叫白**?
我:我不是啊……
骗子:那你的电码是什么?
我:66**
骗子:你是什么时候接到通知的?
我:就刚才啊……
骗子:……
骗子:你是叫***(我的名字)?
我:是的!
骗子:你是购买的一部**(我的车的品牌)的车?
我:是的
骗子:不好意思,刚才给你查错了,你的车牌号是***(我的车牌号码)?
我:是的
骗子:你是山东这边的是不是?
我:啊,是的
骗子:根据3%的车辆购置款可以退给您车主,你当时购买这辆车时是花了多少钱?
我:*****元
骗子:啊,你不要挂电话,我给你查一下
我:啊,好
骗子:这边帮你查到了,你在我们财政局这边有1980元的退款你还没有支取,今天是最后一天办理了,现在是我们把这款打到你的账户上。你是要把这笔款转到您的哪个账号上?
我:我没有卡啊
骗子:那你去找好了卡再跟这边联系好吗?
我:囊你们是在哪儿?我直接过去领不中?
骗子:济钢路138号三楼办公大厅
我:什么路?
“啪”电话挂断了

这已经是第二次接到这样的骗子电话了,记得我刚买了车到车管所登记后还没有领到车牌,我的亲戚朋友都还不知道我的车牌号码,就连我自己都得好好想想才记得的时候,就接到骗子的电话,准确无误的报出我的车辆品牌、车牌号码,说是要退税给我。
我想知道,我的车辆信息是怎样泄露到骗子手里的呢?是谁泄露的呢?——汽车销售商?他们有我的资料,但是没有我的车牌号码(我没用销售商的车牌代办办理)。国税局?——当时是先交的税然后才能挂牌,国税局也不会有我的车牌号信息。
@一名交通民警 您认为,会是谁泄露了我的车辆信息了呢?
我们不想只听到您的“善意的提醒”:谨防骗子。我们更希望有关的部门能够保护好我们的个人信息,不被骗子所利用。
既然已经发生了信息泄露,我们更希望能够亡羊补牢,能够采取措施将骗子绳之以法。
这个很难办吗?
骗子的电话我已经公布出来了,通过号码归属地查询,给我打电话的那个号码属于广东中山的,“国税局”的那个电话属于上海市的。

信息绝对不是车管所的人员泄露的,刑警也查过的,此类犯罪不是只有我们这一个地方。  发表于 2012-12-9 10:31

2万

功勋元老

好,过招好

3万

22万

功勋元老

注册纪念日爱心使者宣传大使2011苹安果给力龙教师节勋章2013优秀版主马年大吉勋章喜气羊羊

QQ
{:soso_e179:}

2万

10万

版主

春天在,春意浓。玉兰花开。

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大影响力贴子2012优秀版主初级网友记者教师节勋章2013国庆游记2013风云人物圣诞节勋章 马年大吉勋章随手拍冬景寻最美劳动者父亲节勋章喜气羊羊学雷锋勋章

QQ
不得不说,楼主有谋

3万

版主

金点子勋章原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈2011十大优秀版主见习网友记者2013优秀版主

有关部门对于车主的信息应该进行很好的保密。

1万

黄金元老

呵呵 遇到过

金牌会员

呵呵只能说楼主才聪明了太厉害了

中级会员

{:soso_e113:}

1万

4万

功勋元老

喜气羊羊

高手啊{:soso_e179:}

1万

黄金元老

主席

吉祥兔白银元老功勋元老黄金元老白金元老宣传大使爱心使者调侃乱语

俺一个朋友也刚买了车,不几天接了个电话,就把他的车型、车号、车牌姓名、联系电话、家庭住址等一切信息问了个遍,然后问他要5000块钱,不然就卸他一条腿!

5万

版主

新年送“福”喜气羊羊

近期,我市接连发生以退还车辆购置税等为由的诈骗案件,给广大人民群众尤其是车主朋友造成了财产损失。
        以“购车退税”为由进行的诈骗案件,骗子都是事先通过各种途径收集被害人的姓名、电话、车牌号码等个人身份资料和购车信息,再冒用相关部门名义给受害人打电话,称车辆购置税政策调整,让未办理退税手续的购车人办理退税手续。如受害人与其提供的号码联系,便会被要求提供个人银行卡账号,并谎称验证核实后会将税款退入被害人的银行卡内。一旦受害人信以为真,骗子就要求其到ATM上操作,通过电话遥控完成诈骗。
        在此,公安机关提醒广大人民群众提高防范意识,尤其是广大购车者注意了解相关的政策法律,避免因此上当受骗。如接到此类电话或短信,请及时拨打“110”报警。

高级会员

既然不是车管所泄露的,那么真相只有一个可能,那些骗子是国际安全局的。

中级会员

俺是农村人 发表于 2012-12-9 09:25
俺一个朋友也刚买了车,不几天接了个电话,就把他的车型、车号、车牌姓名、联系电话、家庭住址等一切信息问 ...

{:1_361:}

1万

白金元老

内鬼。

2万

功勋元老

掌门

新年送“福”爱心使者宣传大使调侃乱语幽默大师白金元老功勋元老喜气羊羊

楼主有谋