诸城信息港城市论坛

观《魅力诸城》喜迎十八大摄影作品展

中级会员

车      轮    滚     滚
——观《魅力诸城》喜迎十八大摄影作品展

金秋喜迎十八大,流光溢彩耀龙城。
         一进展室,一幅山村乡居图《我的家乡美如画》映入眼帘,泥土的芳香沁人心扉,我仿佛闻到随着袅袅炊烟飘来的饭香,我仿佛听到了山谷中小村庄里传来的欢歌笑语在山间回荡。
        《瑞 雪呈祥》 鲜艳的红丝带挂满了栗子树上那大大小小的枝杈,我读懂了作者的心声和龙城人民的祈盼在共鸣,在龙城这块人杰地灵的沃土上发生了哪些故事和变化呢?让我们透过镜头,滚滚车轮的印记将会告诉我们。
        于是,我们看到在《希望的田野》上《马耳晨牧》、《人勤春草》看到了在《美丽的田野》上《春到庐山》,《山村飞霞》好一幅《山村新貌》,《茶园飘香》《大丰收》。
随着前行的脚步,我们《俯视常山》看到了《大地光芒》《河畔新景》,《福田新厂区》《新郎新厂区》,看到了《工商职业学院》好一派《欣欣向荣开发区》。
      《商住楼群》崛起,《秋染潍河》舒适节能的《 新居》《金东世纪城》是我们《美丽的家园》,《宜居龙城》《龙乡夕照》《如画》,真是《家乡如画》,让我们流连忘返。
       《华灯初上》,《音乐喷泉》、《超然台》、《霞光里的北关路》,《龙立方》造就了《潍河夜明珠》、《星耀超然》。《扶淇河畔》、《老沧湾》、《和平街》、《老车站》的今昔诉说着《变迁》。
       《南湖晨曦》开始了新的一天,《张泽端故里》已是《春到超然台》,幸福的人们《晨练》《舞起来》,处处《社区新面貌》。望着一幅幅画面我仿佛置身与《马耳仙境》的《舜都故里》,《安居乐业》《看大戏》。
        车轮滚滚欢声笑,相机咔咔纷来照,张张倾满摄友情,幅幅呈我龙腾跃。
        只说照片还远不够,从整个展览到副幅照片的安排也很具匠心,耐人寻味。
        如果说整个展览是一条龙,那它首尾呼应的是如此之和谐优美,充满活力。鲜活的龙头,出神的龙珠,憧憬和希盼从这里开始,故事从这里讲起。龙脊龙背钢强挺劲,龙腹龙肚有血有肉婀娜多姿,龙甲闪闪发光,好一具腾飞之龙。龙尾更乃出神,两幅诸城今昔大全景,彩色黑白都相宜,黑白镇底,像一长者,像一船长舵手点拨主题掌管航向,继续娓娓讲述着诸城的历史和故事讲述着龙的历史和未来。
        在党的领导下,诸城会更强更美,中国会更强更美,前进的车轮会更好更快。
                                                                          二0一二年十一月七日
                                                                          中共十八大召开之前夜
                                                                          龙城之子於阳光草堂作

4万

功勋元老

摄影爱好者

新年送“福”2011苹安果2011十大优秀版主情人节勋章

写的很好!

中级会员

谢谢老师关注,今后还望王老师多多指导

1万

贵宾

新年送“福”

QQ
楼主读懂了每幅摄影作品的寓意,更深刻的了解摄影对我们周围变化的认可!
喜迎十八大,快乐你我她!

中级会员

谢谢悦悦她爹的关注,喜迎十八大,幸福你我她,让诸城更美好,让祖国更强大。

金牌会员

通过这次摄影作品展,我们确实看到了诸城巨大的变化和发展.祖国的繁荣强大。

1万

贵宾

新年送“福”摄影之星

金秋喜迎十八大,流光溢彩耀龙城。
         一进展室,一幅山村乡居图《我的家乡美如画》映入眼帘,泥土的芳香沁人心扉,我仿佛闻到随着袅袅炊烟飘来的饭香,我仿佛听到了山谷中小村庄里传来的欢歌笑语在山间回荡。
        《瑞 雪呈祥》 鲜艳的红丝带挂满了栗子树上那大大小小的枝杈,我读懂了作者的心声和龙城人民的祈盼在共鸣,在龙城这块人杰地灵的沃土上发生了哪些故事和变化呢?让我们透过镜头,滚滚车轮的印记将会告诉我们。
建筑师还是大作家啊!{:soso_e179:}写得非常好!麻烦真优美给配上几幅相关的图片,让其更加完美,也更符合摄影版块的帖子{:soso_e163:}期待着……

金牌会员

谢谢咏华老师的关注和指导。

初级会员

太有才啦

1万

4万

功勋元老

喜气羊羊

文采不错嘛

中级会员

{:soso_e181:}摄影狂人 发表于 2012-11-15 21:43
太有才啦

谢谢老师的关注,没什么才只是自己的观后感吧。

中级会员

天山冰山 发表于 2012-11-15 22:23
文采不错嘛

谢谢老师的关注,多多指教

金牌会员

咏华 发表于 2012-11-12 16:35

承蒙咏华老师的指导上传几张图片。共大家分享。

车轮滚滚

车轮滚滚

瑞雪呈祥

瑞雪呈祥

马耳晨牧

马耳晨牧

美丽家园

美丽家园

美丽的田野

美丽的田野