诸城信息港城市论坛

楼主: 城管人

高级会员

新年送“福”

以下是引用一蓑烟雨在2005-2-16 11:18:41的发言:

硬币都有两面,何况是一个在为摈弃人们很多陈规陋习又必然会得罪人的执法部门,我们不能因为他们的一些过激行为就完全抹杀他们的成绩。没有人否认城管的依法整顿才使我们的许多街道比以往整齐干净,也没有人能代替这么一支专门的队伍去管理一些不属哪一个部门专管的矛盾。其实我们所要做的就是在监督他们的日常工作之余或者反说在修正我们自己的不良习惯和不良习气的同时再监视和督促他们的执法行为吧!

说一千道一万,执法的目的是为了整个社会更好的遵法守法用法爱法,也让我们的法制社会更加趋与正轨和走向完美,也我们的居住环境更加的和谐,心灵高度更加的稳固完满!如此这般,与其在此打一些耗费资力和心力的嘴巴官司,不如好好的检讨一下自己,应如何让完美提前来临!

我不想再多说了

以下为我在其他版快对于城管的看法:

城管所涉及的管理职能都有直接的管理机构

在其他管理部门职务范围内的事情为什么他们不去管

而是将这些该管的不管交给城管

这不是画蛇添足,多此一举吗

这不是在浪费纳税人的钱吗

我还是那句话:

——————只要各个管理部门各尽其责!!!

我看这个城管局不要也罢!!!

中级会员

新年送“福”

谢谢一蓑烟雨兄的支持,看到您老兄这样的支持,我们一定会做得更好!!!!

中级会员

新年送“福”

以下是引用一蓑烟雨在2005-2-16 11:18:41的发言:

硬币都有两面,何况是一个在为摈弃人们很多陈规陋习又必然会得罪人的执法部门,我们不能因为他们的一些过激行为就完全抹杀他们的成绩。没有人否认城管的依法整顿才使我们的许多街道比以往整齐干净,也没有人能代替这么一支专门的队伍去管理一些不属哪一个部门专管的矛盾。其实我们所要做的就是在监督他们的日常工作之余或者反说在修正我们自己的不良习惯和不良习气的同时再监视和督促他们的执法行为吧!

说一千道一万,执法的目的是为了整个社会更好的遵法守法用法爱法,也让我们的法制社会更加趋与正轨和走向完美,也我们的居住环境更加的和谐,心灵高度更加的稳固完满!如此这般,与其在此打一些耗费资力和心力的嘴巴官司,不如好好的检讨一下自己,应如何让完美提前来临!

话好象说的和很有道理,但是有些地方必须强调以下。

1。从来没有人完全抹杀城管的成绩,即便那些对城管骂娘的人他们其实心里也不是不知道城管的作用。那么为什么骂娘呢?因为他们是弱势群体。弱势群体在受到委屈的时候,往往会无奈的采取类似的办法来发泄不满。表面看上去是他们没素质,不讲道理。可是如果他们今天当上了市长,他们还会这样吗?我想大多数人不会这么傻。因为他们知道,自己当了市长了,即使自己微笑着说话,也会有一大部分下级点头哈腰的诚惶诚恐的想自己是不是哪里让市长不高兴了。这就是“官”与“民”的差别。为“民”骂人了,“官”可以借这机会做出好多成绩。比如:“和蔼”的在不同场合与你周旋,让你越骂越显的自己没有素质。比如:微笑着说谢谢您的建议,我们会认真研究,如果属实,我们会给您满意的答复。似乎又是“民”在无理取闹了。您为什么不想想,到底是谁真正受了委屈?您为什么不看看,究竟到目前为止,答复了“民”没有?您为什么不看看,这承诺“答复”的背后,究竟还有多少无奈和借口?

不要说假如没有城管会怎样。现实中没有假如。讨论的目的是为了纠正目前执法部门的一些不正之风。尽管作用可能会很小。所以说,讨论实际上就是舆论监督,舆论监督有利于促进执法质量,为什么说不要去吵了呢?因为没有城管城市一会退步,就可以不去讨论城管执法腐败吗?这好象不太合理。

2.您所说的“嘴巴官司”,可能您误解了,这是“官”与“民”之间的正常谈话,可嫩个里面会有火药味,但是一可以肯定的是,这样的对话,有比没有好。多一些更好,对双方都有好处,最起码让“民”受委屈了可以有个地方发泄,让“官”知道,他们目前的一些做法,百姓很生气,后果很严重。如果大家都不去打这个“嘴巴官司”,那恐怕那一天爆发出来的后果,会比这严重的多。

至于让老百姓“先”反省自己,认为不妥。“管”与“被管”是同步进行的,没有先后的道理。少了那一点都不好,目前老百姓认为自己的理多一些,所以自己反省的少,这很正常。如故哦认为老百姓有不对的地方,也可以说出来啊,仿照“官”的话说,“欢迎“官”读一老百姓工作的支持,老百姓在生活中有什么不对的地方,欢迎举报。我们会认真查实,如情况属实,我们会给您一个满意的答复”。

中级会员

新年送“福”

中级会员

新年送“福”

呵呵,好就不见了,老搭兄

你说的这个观点不敢跟你苟同!!!!部分老百姓因为种种原因生活条件极其艰苦,甚至达不到温饱,这是我们大家都关心的一个问题。可是,并不能因为他们的生活条件差,就可以违反法律、法规、管理规定。

难道因为穷就可以抢劫么?或者为了解决温饱的抢劫者就可以不予追究刑事责任么??

你的观点真的不敢苟同!!

中级会员

新年送“福”

以下是引用三减一在2005-2-17 22:54:30的发言: 还玩吗?2004年的血泪冤案有的是,不是一两个“证明”的新闻就能蒙痞的了的

呵呵,减一兄,你说得太玄乎了吧

不知道你的资料来自何处,我局经调查绝对没有发生过你上面所列举的事情!!!!请你在发表评论时,本着对我们负责也对你自己负责的态度!!!

1万

贵宾

我很快乐

新年送“福”

对于城管,一直是讨厌的,没什么可以形容的,可是我今天见到的事情却让我很是对城管“同情”啊,前几天你们上电视说什么加强学习之类的事情,我认为你们是要好好的更改一下对于城市管理的方法问题,还想,新年新的气象啊,可是今天上午我知道你们学习的内容了,原来是大家贴门上的对联和“福”字,特别影响市容,影响你们的工作效率了,揭就揭吧,刮就刮吧,毕竟你们是冒着寒风在工作,在执法啊,可是为什么揭的刮的跟狗啃的似的?这样乱糟糟的就不影响市容了?你们执法的车靠在路边就不影响市容?就不用拖车拖走了?

城管执法无可非议。可是你们自己也得先守好你们执行的法吧,

中级会员

正藏

呵呵、起码每人说我知法犯法、挂个破城管牌子满世界的忽悠,城管是好东西哈、不打人、不骂人、也随便动人家的东西,多好的新生事物呀!为什么论坛上的兄弟姐妹都对这个新生事物那么的憎恨呢!难道就因为人家城管有那么套合法的外衣罩着么?现实社会中有警察、有法院等那么多的部门为什么我们却一直在评论城管呢?对了因为他们是靠纳税人的钱生存的,但是为什么养他们的父母却不能因为孩子作错了事情谴责他们呢??????

中级会员

正藏

以下是引用城管人在2005-2-24 15:26:32的发言:

呵呵,好就不见了,老搭兄

你说的这个观点不敢跟你苟同!!!!部分老百姓因为种种原因生活条件极其艰苦,甚至达不到温饱,这是我们大家都关心的一个问题。可是,并不能因为他们的生活条件差,就可以违反法律、法规、管理规定。

难道因为穷就可以抢劫么?或者为了解决温饱的抢劫者就可以不予追究刑事责任么??

你的观点真的不敢苟同!!

说的不错!不要因为你们身上的那套外壳就可以为非作歹!!!不要因为你们是城管就可以知法犯法!!!不要以为你们是公务员就可以打人、抢劫!!!你们也就是在诸城,要是在北京光舆论就够你们吃的!醒悟吧伙计们、忍耐是有限度的。人们赐予你们的权利是让你们为人民服务!不是让你们浪费纳税人的血汗钱来出来墨迹的!!!

[Dx_Au03]

中级会员

新年送“福”

年轻人,做人要厚道!

呵呵,泥鳅兄,虽然这是虚拟网络,但我觉得作为一个男人,最起码要对自己说的话负责!!!!!!!!

我们执法、犯法、打人、抢劫你看到了?经历了?能否拿出点证据来?

看到你这样成天知道骂街的人真的说不出什么滋味[em06]

多事之秋 该用户已被删除

中级会员

新年送“福”

以下是引用馨语轩在2005-2-26 11:53:31的发言:

今天上午见一事又不明白了,为什么城管只拖摩托车和自行车之类的,不拖轿车呢?

难道轿车就不妨碍交通吗?希望解释一下.

呵呵,你说的好,我们整治人行道的乱停乱放并不是只拖摩托车和自行车,要是轿车堵塞了人行道的交通,一样会进行处罚的。并且下一步会加大这方面的力度!!

高级会员

新年送“福”

请问同样停在路边的汽车,摩托车和自行车

你们为什么只拖摩托车和自行车

难道汽车就比这两种车辆占的地方小吗?!

高级会员

新年送“福”

以下是引用呵呵妹在2005-2-25 11:57:41的发言:

对于城管,一直是讨厌的,没什么可以形容的,可是我今天见到的事情却让我很是对城管“同情”啊,前几天你们上电视说什么加强学习之类的事情,我认为你们是要好好的更改一下对于城市管理的方法问题,还想,新年新的气象啊,可是今天上午我知道你们学习的内容了,原来是大家贴门上的对联和“福”字,特别影响市容,影响你们的工作效率了,揭就揭吧,刮就刮吧,毕竟你们是冒着寒风在工作,在执法啊,可是为什么揭的刮的跟狗啃的似的?这样乱糟糟的就不影响市容了?你们执法的车靠在路边就不影响市容?就不用拖车拖走了?

城管执法无可非议。可是你们自己也得先守好你们执行的法吧,

呵妹妹啊

嫩应当冲上一壶热茶

送到我们这些享有9项行政处罚权的城管手中

人家毕竟是冒着严寒工作啊

能在寒风中给刮的如狗啃一般也是很不容易啊

这总比逼着你换上一块大黑玻璃不强多了

知足吧妹妹

快去冲壶热茶给那些城管哥哥暖和暖和手

要不下一张就给你刮的象**咬的了

中级会员

新年送“福”

谢谢楼上的提醒

你所提出我们做得不好的地方,我们会尽最大努力提高的!!欢迎你提出批评意见!!!

另注:我们执法队员在寒风里用刀子、铲子一点点戗乱贴乱画时,希望你能体验一下我们的心情!!说句心里话:真的不容易!!!!!!!