诸城信息港城市论坛

楼主: 总在梦中飞

今天你让坐了吗?

中级会员

新年送“福”

去年这个时候,我已经身怀六甲,行动很不方便,有的时候坐公交车时,车上已经没座了,个别司机干脆不停车,有的时候我上了车,站着晃悠悠的,可很多年轻人总是把目光投向窗外,那个时候觉得真难受;可有的时候,却有好心人让座,谢谢他们!

所以现在每次坐公交车,我总是把座位让给老人孩子还有孕妇及其他需要照顾的人,其实我们年纪轻轻的,站着比坐着舒服.

高级会员

新年送“福”

今天俺让坐了,很高兴!说出来大家分享!从单位出来1路车正好停在俺面前.上来后俺占了一个位子就注意有没有需要让座的,看到上来一位抱孩子的老大爷,孩子很小也就一两岁的样子,俺于是起身让大爷坐了.售票的师傅看到俺因为让坐没有了座位,就让俺坐到发动机上面的位置上.可是俺后来又看到一位老大娘站在老大爷的旁边,大约是老大爷老伴的样子,俺又让老人坐了.售票的师傅对车上的人说:"这嫚刚好兰,得活到120!”俺听了开心地笑了。说:“俺希望俺老的时候也有人给俺让坐!”师傅说:“大家都让样想就好了!” 你们是不是也都这样想这样做的呢?

2万

功勋元老

新年送“福”

好心会有好报的,俺相信!毕竟人活着什么样的年龄段都要经过,从我做起,从人人做起吧!

初级会员

新年送“福”

九成的时候我会让座,除了有时不舒服或太累.或者车上太空了.

[em07]

高级会员

新年送“福”

没有机会让,很少坐车[em01]

中级会员

新年送“福”

就2路车,讲3个故事:

上、下班的点,2路上的人N多......

1) 每每中途有人下车,大家都争先让那个座位,几个回合下来,竟然出现

了这种局面:空空的座位周围站着一小圈人......

2) 车刚驶出不久,上来3位大妈,几乎在同时,坐着的3位同事不约而同地

起身让座......又过了几站,大妈问:“原来你们还不到站呀?我们以为刚才

你们起身要下车了呢!”。车上一片哗然,我听到了别人送我同事的赞叹

声......

3) 一个让人郁闷的大雨天让座给一位大妈,而后站她旁边~~车过了一站又一

站,她关切地问:“闺女,原来你要走这么远啊,快坐我腿上我抱着吧!”

边说边拉我坐,当然我不能坐了!雨丝毫没有要停的意思,风也越来越猛,

但我感觉好温暖~~

[em29][em37][em44]

2万

功勋元老

新年送“福”

就2路车,讲3个故事:

上、下班的点,2路上的人N多......

1) 每每中途有人下车,大家都争先让那个座位,几个回合下来,竟然出现

了这种局面:空空的座位周围站着一小圈人......

2) 车刚驶出不久,上来3位大妈,几乎在同时,坐着的3位同事不约而同地

起身让座......又过了几站,大妈问:“原来你们还不到站呀?我们以为刚才

你们起身要下车了呢!”。车上一片哗然,我听到了别人送我同事的赞叹

声......

3) 一个让人郁闷的大雨天让座给一位大妈,而后站她旁边~~车过了一站又一

站,她关切地问:“闺女,原来你要走这么远啊,快坐我腿上我抱着吧!”

边说边拉我坐,当然我不能坐了!雨丝毫没有要停的意思,风也越来越猛,

但我感觉好温暖~~

[em01][em01]

1万

白银元老

停止的那一刻

新年送“福”

让、让、让、让………………………………

2万

功勋元老

新年送“福”

[em01][em01][em01][em07][em07]

1万

白银元老

停止的那一刻

新年送“福”

让坐是一种美德。。。。

顶。。。

4万

贵宾

███████

新年送“福”

QQ
没做车 所以没让 呵呵