诸城信息港城市论坛

楼主: 诸城貂民

███社保问题咨询专贴███

2万

功勋元老

2011十大给力新人

zhuifeng 发表于 2012-7-2 15:38
人社局同志你好:今天我来到了****科,携带着原始工资凭证和复印件,总之该带齐的都带齐了,但该科主任以各 ...

"zhuifeng"你好。

2万

功勋元老

2011十大给力新人

zhuifeng 发表于 2012-7-2 15:38
人社局同志你好:今天我来到了****科,携带着原始工资凭证和复印件,总之该带齐的都带齐了,但该科主任以各 ...

“zhuifeng”你好。
       刚才我到劳动关系科了解了一下情况。当时你们是几个人一起来的,咨询了相关的情况。劳动关系科相关人员向你们做出了解释,像你们这种情况,外贸公司还有一些,因为人员比较多,他们隔一段时间到外贸公司现场集中办理,请你们等到下月和其他提出申请的人员共同办理。你们同来的其中有一对夫妇意见没有达成一致,还需要进一步商量一下。
       我了解的情况是否属实?

金牌会员

战士

QQ
人社局同志您好!不属实!该领导罗列了一些荒谬的理由。譬如:必须是当年农转非的,必须现在是外贸职工的,(该领导强调解释连续工龄就是前期在外贸干临时工后期必须在外贸是劳保工),工作关系必须是在国有企业的,连我们的材料看都没看一眼,连我们的电话号码都不屑一问,还谈什么以后集中组织办理?我们离开外贸20多年了,物是人非,求爷爷告奶奶般交了1000元押金才好不容易弄出几本工资凭证,期限仅一天,并且被告知以后不准再到外贸去查了,我们现在属游兵散勇,集中办理在哪里办理?什么时候办理?什么途径通知我们?再者类似的情况仅仅发生在外贸吗?当年临时工的经历仅仅外贸有吗?别厂没有吗?下岗职工早已和企业脱离了任何关系,更和当年干临时工的企业彻底脱离了关系,好不容易弄出工资原始凭证,劳动关系科当天审核之后我们快速送回外贸是不是最佳的方法?当然,我们假如现在是在职职工,我们现在也就不愁了?因为企业就统一办理了,这个道理我懂。再者,下岗职工已办妥的也有不少啊,咨询他们得到的回答也不是统一组织办理的啊?昨天给您发帖,担心服务窗口不受理,没想到在关系科栽了跟头。我们的社会理想是共产主义,我们的经济模式是资本主义,我们的行政管理是官僚主义!

小文写的不错,有才  发表于 2012-7-19 18:46

中级会员

爱国将军

QQ
zhuifeng在关系科不懂关系,活该!

初级会员

新年送“福”

人社局:想问下,我的公司劳保现在在省里统筹缴纳,但我在来本公司前缴纳了10年的劳保,这两块怎么衔接起来?

2万

功勋元老

2011十大给力新人

zhuifeng 发表于 2012-7-2 18:12
人社局同志您好!不属实!该领导罗列了一些荒谬的理由。譬如:必须是当年农转非的,必须现在是外贸职工的, ...

"zhuifeng"你好。
        我听说昨天你来并没有讲几句话,也没有说明你的情况。重点是同来的另外两个人在咨询。

2万

功勋元老

2011十大给力新人

zhun 发表于 2012-7-2 21:20
人社局:想问下,我的公司劳保现在在省里统筹缴纳,但我在来本公司前缴纳了10年的劳保,这两块怎么衔接起来 ...

“zhun”你好。
      你可携带身份证、养老保险手册、与原单位解除劳动关系的证明到我局社会保险服务大厅申请出具参保证明,通过你现在的公司将证明交给省社保管理机构,两地的社保服务机构会沟通联系为你转移合并社会保险。

新手上路

人社局 发表于 2012-7-3 11:47
“zhun”你好。
      你可携带身份证、养老保险手册、与原单位解除劳动关系的证明到我局社会保险服务大 ...

请问“人社局”领导

我是诸城市纺织厂退休工人,06年退休,退休职工的独生子女费一直没有发放,我们应该找谁领取?

初级会员

您好,我自2002年至今一直从事企业内锅工操作,2003年单位给缴劳保,2012年我单位才给我提报特殊工种材料,听企业人事科人员说是从2012年开始计算,这样计算的话我不是白干了10年的特殊工作吗,求助劳动局领导怎么维护我的权力?我从事的特殊工种年限是否应从2002年计算?
某朋友在某机关单位属临时工作人员(1999年至今)一直未投保,如果现在被单位辞退,怎么维权?
期盼领导的回复,谢谢

2万

功勋元老

2011十大给力新人

纺织工人 发表于 2012-7-6 08:42
请问“人社局”领导

我是诸城市纺织厂退休工人,06年退休,退休职工的独生子女费一直没有发放,我们应 ...

"纺织工人"你好。
     2002年9月28日公布实施的《山东省人口与计划生育条例》第四章第31条规定:独生子女父母为机关、事业组织职工的,退休后加发本人标准工资5%的退休金(退休金为100%不加发),其经费从原渠道列支。独生子女父母为企业职工的,退休时由所在单位按照设区的市上一年度职工平均工资的30%一次性发给养老补助。《条例》自公布之日起执行。

2万

功勋元老

2011十大给力新人

蓝色2958 发表于 2012-7-6 11:02
您好,我自2002年至今一直从事企业内锅工操作,2003年单位给缴劳保,2012年我单位才给我提报特殊工种材料, ...

“蓝色2958”你好。
      你的特殊工种年限应从你从事这项工作算起,但以提供的证明材料为准(档案、工资表等)。自2010年起,为规范特殊工种管理,根据潍坊市人社局安排,我局开展了特殊工作备案工作,备案之前的经历,只要有确切证据,同样承认工作经历。
      你朋友的情况,可以到我局劳动人事争议仲裁院申请维权,仲裁院会根据实际情况帮助解决的。

新手上路

人社局 发表于 2012-7-8 10:06
"纺织工人"你好。
     2002年9月28日公布实施的《山东省人口与计划生育条例》第四章第31条规定:独生子 ...
谢谢您在百忙之中的回答。

请问这部分30%一次性发给养老补助我们原纺织厂的退休工人去哪里支取?

原来的诸城市纺织厂已经改为诸城市中纺金旭纺织有限公司,是到诸城市中纺金旭纺织有限公司领取吗?需要哪些资料与手续呢?

2万

功勋元老

2011十大给力新人

纺织工人 发表于 2012-7-8 15:52
谢谢您在百忙之中的回答。

请问这部分30%一次性发给养老补助我们原纺织厂的退休工人去哪里支取?

"纺织工人"你好。
      你这种情况可到我局劳动人事争议仲裁院申请仲裁解决。

新手上路

人社局 发表于 2012-7-8 17:28
"纺织工人"你好。
      你这种情况可到我局劳动人事争议仲裁院申请仲裁解决。

谢谢

初级会员

人社局 发表于 2012-7-8 10:27
“蓝色2958”你好。
      你的特殊工种年限应从你从事这项工作算起,但以提供的证明材料为准(档案、 ...

特殊工种从事这项工作算起,提供的“证明材料”能否详细说,是找单位去社保局办理还是要本人自己去办理?如果是本人去办理要去哪个科室?谢谢领导