诸城信息港城市论坛

我“惊险”的科目二考试过程,人家都说我走了狗屎运

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

(全文转自诸城吧友诸城米粒儿) 昨天在昌乐五图考的科目二,前天下午就到了,不大到6点开始进去模拟,我们5个人,一人一小时,一直练到11点,还超时了,交了罚款才出来,我们又一起去的那个大众宾馆休息,条件比起来不算是很好,也就将就休息一下。

模拟的时候倒桩我两把都撞了杆,半坡起步找不准点,憋车,侧方位停车标线标不准,车头总是出线,副项抽的S路都说简单,对我来说是个大问题,一点也不好弄,教练都被我气得又是大姨又是姑奶奶的叫开了,我也挺恨自己怎么这么笨。。。

早上6点开考,5点多我们就起来吃饭准备去点名,一上午了也没点到我们,晒得跟个焉有干似的,每个人就在10点半左右的时候吃了几根火腿肠,教练没吃,后来去了卖饭的,我给他买了两个朝天锅,他就吃了一个,也是替我们着急上火,到了11点半下班的时候,还没点到我们,我们又去那个宾馆休息了一个小时,说是1点开考,我们1点到那儿的时候已经点完名了,拿着档案和考证 把我们排到了最后面,无所谓,大不了最后考呗。

在外面候考,晒得眼睁不开,汗都顺着淌,终于1点半多了慢慢的都进入候考厅,开始录指纹照相,看到屏幕上那些监控拍的画面,一个个的都挺紧张的,我心里也开始紧张了,加上空调开着,有点冷,浑身都起了鸡皮疙瘩,终于等到4点了才进入了小候考厅,看到大屏幕上自己的名字慢慢的往前移,我是越来越紧张,4点半多点轮到我了,去的5号桩考的(我们模拟是在6号桩,5号桩挺好,只记得有个7号桩还是8号桩来,直接是个坡,幸好没抽到这个)。

进入桩地候考,我上面一个青年出来对我说 车不好使,我上去之后稍微平静一些了,就当平时练习一样,按上指纹开始往外走,都倒进一个库了还听见车里提示说“请读卡考试”,我不知道我没打上卡,还在那儿一个劲儿的倒,移库都移完了,不过没移进去,压线了,我正在不知所措,那个场地管理的过来了,指着我就大声吆呼:你读卡了木?你读卡了木?木听着提示,你含倒剩木倒?自己开出来读卡! 朝我嗷嗷滴,把我吓滴,也不知道方向往哪儿打了,试探着把车开过去读上卡了,我就心思,是不是刚才一次机会用完了,这是第二次机会了?一定得好好考。

还不错,倒下来了,中间憋了两次车,一听见考试合格 我就心思就算补考也不用考倒桩了,然后去二楼签字,看到自己考半坡什么的用的11号车,又去场地等车,还没等到车看到同伙考完了两个,都过了,我又开始紧张了,终于车来了,那个人给我把车停在坡下边,我也不知道准不准,按上指纹就往上爬,这个半坡我最愁了,找不准点,还总是憋车,我自己都没指望能过,果不其然找到点停车后 车里提示 距离差50公分,不合格,我心里蹦咚蹦咚的心思,完了,两次机会都用完了,然后开车下去,一起步,呼哧又憋了车,晕晕乎乎的开到原点,我也不知道我到底用了几次机会了,主要是倒桩那次没读上卡我不知道算不算,然后有一个人指着我叫我下来,我心思,完了,机会都用完了可能,我就下来了,快给我教练打电话问问怎么办,打了好几次没打通,把我急的,又给那两个考完的同伙打,他们在签字,一听我说没过,字也不签了,就去找教练,有一个要过来看看我怎么回事,还被管理的拦住了,他两后来对我说当时也急得不轻。

我就一直在坡那里等着,看到另一个人上了我用那辆11号车,刚上去就下来了,大声吆呼 谁是XXX,你还一次机会,不要了?场地管理的也吆呼,我一听是叫我,我说我以为机会用完了,你们不让我考了。就又上车了(幸好我当时没离开场地)

2万

17万

功勋元老

代理人保,人寿,天平,平安车险:130 8145 8145

注册纪念日母亲节勋章金点子勋章新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋调侃乱语幽默大师吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011十大优秀版主情人节勋章端午节勋章2012优秀版主中级网友记者2013国庆游记2013风云人物马年大吉勋章寻最美劳动者父亲节勋章红色文化纪念勋章

上车我就心思一定好好弄,把握好最后这次机会,半坡上一定不能憋车,往上爬坡的过程我才发现车上不知道谁做了一个记号,在跟杆平行的那个点插了一个纸壳卷,当时我们教练就在这个位置插得烟卷,我就到那儿的时候把车停住了,语音没提示,肯定是合格了,又小心翼翼的开始往前走,憋车就完了,心里真的很紧张,还好上去了,真是松了一口气,然后开下坡去找侧方位,我这个侧方位不会标线,倒的时候车头很容易出线,我一看离库线大远远,心思完了这次车头绝对出线,我也不管了,就把车使劲往前开,一边开一边调,然后往后倒的时候也调,我根本就不会调车,死马当活马医了,倒进去之后也没提示我合格不合格,我就在那儿等着,过来一个管理员招手说走吧,去考附加项,我心思可能是通过了,就去找S路,心思S路都说简单,不能在这最后一步上输了,要不下次还得重新考半坡还有侧方位,我就慢慢的往前移车,想着教练的话标着线走, 那些车破离合一点也不好用,控制不好,太快了,线也标的找不着了,差点就撞路沿石了,我呼哧一个刹车就踩住了,慢慢的打方向修正,这个没有时间限制,得慢慢来,继续起步往外走,呼哧车又憋了,我不知道这个地方憋车扣不扣分,也不管了就继续往外开,最后快要出来的时候又差点撞到路沿石,我心思不能在这最后关头失败,一定要开出去,停了一分钟又继续往外开,终于听到考试合格,我激动得车又憋了,路沿石也撞上了,方向也不会打了,车直接就是开不出去了,有个管理看见我说:“你带咋?你带咋?把车开出来”。等我把车开出去外面都没人了,我到现在都不敢确定自己是不是合格了,连紧张加激动,还有高温热的,一边往外走一边呕,那个难受木法说,有人看见我就问“怎么了?是不是没考上气得?”我都说不出话来了,眼泪都出来了。

去签字的时候,一看自己的档案给了合格那一边的,我心里彻底放下来了,教练他们都在外面等着我,后来同伙对我说以为我没考过,想不开找地方哭去了,进去找我人家不让进,急得不轻,看到我出来而且通过,激动得说我们这五个人全过了,心里当时真是说不出的感觉,真的是太不容易了。

往回返的路上,一路子大家都叽叽喳喳的说自己考试时的情况,都说我走了狗屎运,没心思我能过,就这么磕磕绊绊的考下来了。还有一个同学,副项抽的限速限宽门,这个有点难度,教练也替她愁,场地两个这种门,有一个不知怎的被封闭了,当时她就用这个模拟的,没办法她去了另一个,一下就过去了。知道为什么不?因为这个门不知道被谁撞得宽了将近一半,很好过,一次就成功了。

晚上回家了想想还是心有余悸,真是差点就考不上,从头再来了,不枉费这些日子的风吹日晒雨淋,记得有个吧友对我说 这些平常练得再好,最后考试时还是要看运气,三分靠实力,七分靠运气,我这次能过也算是运气吧。

下一步就等科目三了,听说比科目二简单。。。。。

但愿你拿到证以后真正上路的的时候靠的是实力而不是运气。都靠运气的话,这马路杀手也太多了。对自己对别人都不利!希望你能真正的熟练驾驶!  发表于 2012-7-22 12:12

5万

功勋元老

新年送“福”2010虎年勋章调侃乱语幽默大师吉祥兔功勋元老白金元老黄金元老白银元老青铜元老

{:soso_e113:}

1万

贵宾

事故原因正在调查中。。

调侃乱语红色文化纪念勋章

同伙- -、    说的像犯罪分子

1万

白银元老

新年送“福”

高级会员

母亲节勋章

一个字:紧张!我2010年武图第一次下大雨过了倒桩,第二次幸运的过了侧方位、半坡+压大饼。

1万

6万

版主

金点子勋章新年送“福”2013优秀版主

{:soso_e113:}

1万

白银元老

给力龙

{:soso_e127:}

1万

白银元老

南山游客

新年送“福”

管理的过来了,指着我就大声吆呼:你读卡了木?你读卡了木?木听着提示,你含倒剩木倒?自己开出来读卡! 朝我嗷嗷滴,把我吓滴,也不知道方向往哪儿打了

有个管理看见我说:“你带咋?你带咋?把车开出来”。

岗地有意思来

金牌会员

前天靠的科目3,前面9个人考上2个,我那个紧张啊。。。。。。结果上车安全带,挂档,转向,喇叭,手刹,看后视镜,挂一下档踩一下油门,一直到5点,叫靠边,转向灯,后视镜,靠边停车,看见考官打80分,也不知道怎么扣的,也没说,80就合格,也没问,回家烧香

金牌会员

前天靠的科目3,前面9个人考上2个,我那个紧张啊。。。。。。结果上车安全带,挂档,转向,喇叭,手刹,看后视镜,挂一下档踩一下油门,一直到5档,叫靠边,转向灯,后视镜,靠边停车,看见考官打80分,也不知道怎么扣的,也没说,80就合格,也没问,回家烧香

1万

贵宾

家有儿女

新年送“福”宣传大使原创先锋情人节勋章最佳创意勋章端午节勋章见习网友记者

QQ
又一个马路杀手诞生了