诸城信息港城市论坛

被角

初级会员

新年送“福”

<p> <font size="4"> 夜色已深,稀碎的开门声吵醒了熟睡中的我.一阵哗哗的水声之后,我的门被打开了,睡意朦胧的我根本就懒的睁眼,凭直觉就知道肯定是我妈又去了下洗手间,真烦人那,睡个安稳觉都这么难.<br/>  借着客厅微弱的灯光,她到我的房间来了一趟。就在她转身离去的那一刹那,我彷徨了.是高兴?是愧疚?只是感到了一种莫名的苦涩.<br/>  妈妈啊,是儿子不好,是我把您细心的叮嘱当成唠叨.<br/>  妈妈啊,是儿子不好,是我只给了您一个简单的温饱.<br/>  妈妈啊,是儿子不好,是我让丝丝银白过早的爬上您的发梢.<br/>  妈妈啊,是儿子不好,是我让家中没完没了的琐事成为您一个人的烦恼.</font></p><p><font size="4">  妈妈呀,我是何德何能,让已年近半百的您在深夜中来替儿子窝一窝被角? </font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 文笔欠佳,寥寥几句,也祝愿普天下所有的母亲永远健康长寿~</font></p>
[此贴子已经被傅培宏于2006-11-24 15:44:24编辑过]

高级会员

新年送“福”

题目很好,只是内文欠深掘。多搜集几个母亲关爱你的细节,就是一篇很好的散文。

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>西河摸鱼X子</i>在2006-11-25 11:34:00的发言:</b><br/><p>有一段,谱上曲,就是一首好歌呢。</p><p>祝楠楠找个俊媳妇,一定会的!!</p></div><p></p>有现成的,李春波的《一封家书》,就很合适.再祝楠楠找个俊媳妇!

贵宾

新年送“福”

<p>有一段,谱上曲,就是一首好歌呢。</p><p>祝楠楠找个俊媳妇,一定会的!!</p>

9万

版主

醉月夫人

注册纪念日铜奖版主论坛贡献奖新年送“福”爱心使者宣传大使原创先锋摄影之星吉祥兔我爱妈妈2011苹安果2011十大风云人物给力龙情人节勋章2012风云人物教师节勋章2013国庆游记社区骨灰级网民马年大吉勋章

写完帖子后,抓紧时间帮妈妈多干点家务、陪老人聊聊天,相信老人会非常开心的。

初级会员

新年送“福”

<p>多谢赐教,不过馨雨轩请问您是咖啡厅的老板吗?我经常到到沧湾南的那家去玩~</p>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<p><font size="4">馨语轩是爱心志愿者的老板。</font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4">湾南故事的老板是陈捷女士。</font></p>

3万

贵宾

新年送“福”吉祥兔原创先锋

<p>文笔欠佳尚可锻炼,</p><p>一个人的孝心、感恩之心缺失,却是无可弥补的。</p><p>看楼主ID是“没媳妇的楠楠”,于是我就猜可能楼主还没有成家,如果成家之后自己有了孩子,当了父亲,我想对父母为子女的那份牵挂与操劳的缘由,当会有更深的了解。到那时候楼主可能就不会问“妈妈呀,我是何德何能,让已年近半百的您在深夜中来替儿子窝一窝被角?”这句话了。</p><p>俺家老爹今年快六十了,家里弟兄三个,他排行老大,但我还是经常见他说“俺娘怎么着俺娘怎么着”之类的话。我家里孩子小的时候,拉孩子的奶奶来看孩子,往往一看就是一个月。有时候俺娘打电话关切地问俺老爹:你在家里怎么着吃得饭?老爹经常会有些自豪地回答道:俺娘给做的,吃得好着呢!</p><p>注:我家里老奶奶今年七十七了。</p>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<font size="4">贺楠楠:有心就好!</font>

初级会员

新年送“福”

多谢赐教,确实没写过什么东西,文化底了的缘故,我会继续努力~