诸城信息港城市论坛

[建议]我看这次影展

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ

刚才带着纸笔又去看了一次影展。有些话想说。就不分1,2,3了,想到哪里就随手写

下来吧。

原以为,没有商业活动和各种赞助,本次展览能表现出各人的本色和摄影和特色,虽然

摄影这项活动正在往数码上发展,而且是必然趋势,这是影展,就该充分表现出摄影这

一主题。

抗战胜利也就一引子,除了一张本地老战士,其他都是别处的,看看60年前人家照的,

那思想观念(我是说摄影,确切的说是新闻照相),再回头看看四处墙上的,还是有差

距。

废话少说,进正题——

这里的人我只认识2个,包括这2人在内,我也是有什么说什么。就算我狗眼看展吧,毕

竟还年轻,容易冲动,市面见的少,眼高手低,……

个人观点:(以下所列作品名就不使《》了)

这也算优秀奖?!
双娇。就是那对荷花(这类花草小品永远是不变的主题,在这上面也很少能有所突破或

者有什么大的发展,作为个人爱好倒是不错的摄题,只是摄资方面需要有大的投入,小

微可不便宜)PS太重,影展应该以胶片,至少是PS较少为主。
老师。就是那个老头的大头照(从哪里看出这是老师?!)同样的疑问还有一个老年人

半身像,就算他是环境肖像吧,题目叫 小康之家,何以见得?!
长城怀古。一张任何一人,举起一傻瓜就能照的废片!
……
是这些人牛叉还是评委水平低?或者这样的片在这里面就算好的?!还是作者的台子太

硬,不给他挂个虚衔就不得劲,过不去?!

类似典型的标准废片——入选作品还有:家园,
元阳梯田,是物以稀为贵还是怎么着?出去的人少,都没见过这样的,所以上奖了?身

边多少美好事物,多少值得留念的稍縱即逝的东西不去关心?!当然,追求美好也是个

人爱好,这说不了什么。但这片拍的确实够平,标准的旅游纪念照,
夏日,就一普通海棠,是象素太低还是用了思拉维奇纸自己手放的?!
马耳秋翠,……

火车站,PS太重。好像是一次开通运营吧?没看见等车的,领导和“记者”倒的不少。

自己觉得太平就强化了一下?关于这个,请参看第一部电影《火车进站》。

晨曦,2等。表现一般,PS过重,感覺太假,特别是画面里的人物,好像贴上的,和整

体画面不协调。

重庆印象,2等。重庆给人的印象就是哪个景区都能见到的复古广告指示牌和“远处”

的店面吗?或者作者想表达前景的老人——背影(面)?!除了阴湿的天气,没有看出

别的。如果改个题目会不错,比如:商业化进军旅游业,古镇复古形象不伦不类之类的

。想起了我们可爱的诸城,城市建设又何尝不是不伦不类?!

家有喜事,听说此片作者是商业中人,非常喜欢摄影,而且不惜烧钱,以此求名。别的

不说,就这片让人看了真不敢恭维。你平时不是一直在拍人像吗?这参展作品算是代表

作呢还是随意抽的一张?!

沧浪亭,优秀奖?!这是什么?为什么?不明白!

演兵场上,第一?!是够有视觉冲击力的。这也算摄影吗?我不否认作者的PS技术确实

牛叉。这第一从何而来?如何说起?!就算是我嫉妒人家吧!

阳关道,什么啊这是?!

千喜,就那棵铁树,作者是2个人的名字,是一人帮助另一个做了前后的准备工作还是

做的PS?!本次合作者也不少。这张片从构图和颜色等各方面,怎么看怎么觉得熟,特别是右边的一点小黄叶。我手头也有一张,不过多少还是有些出入。

牌坊,这光线没的说。如果用黑白胶片,KD100VS,简直就绝了。

远古对话,构图和色彩都很不错,只是PS太过,处理的痕迹重了点。

火树银花,拍得多好,才算入选?!

轨道,无论从构图还是技法表现,都是那么漂亮,说不上完美(色彩不和谐),但那种

视觉冲击力足够说明它不是一般的随手拍就能得来的。

最后的总结,我就不写了,没法写,我也没这权利写。
就算一次观后感吧。不足和不对之处,还望见谅。热血青年就这样,没办法!

中级会员

新年送“福”

谢谢指见啊。

有感悟!

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ

不多,就看了20分钟,刚开业那天是过了一遍,想说点什么就今天上午又看了一遍。

对于本贴,认真回复每个色友。

高级会员

新年送“福”

有天才皮皮这么认真对待影展的观众,我想这个摄影展就办的很成功!

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ

我一进门就看见东坡大哥的了,您已经有了自己的风格,非常难得,请继续保持。

在论坛上或者在展览上,我们都是影友,没有这个那个的条条,我就有什么说什么。不知道算不算为了大家共同提高或者为了下次办得更好。如果事先我知道,没准也会参与一把。

热血青年就是头脑过热,说话没把门的。脑子怎么想的也就怎么说了,难免言语偏激,眼睛散光。一家之言,也是一人之眼。

这次展览使我最值得去看的动力是没有政府的参与和商业的搅和(个人以为)。前几天刚从青岛回来,对政府外衣下的啤酒节很是看不惯,没有政府支持的大型XXX就是走不下去。很好,我们的热情非常高涨,得以把这次展览办得有头有脸。听上有一大成分就是凑数现象比较严重,这倒没什么说的,听说刚换届,起步唯艰嘛。

不知道如果改成全民参与的比赛,是不是会出现好的作品?当然也难免良莠不齐,但那样的话,面就更广,撇开宣传力度不说,至少可以为协会多发现一批爱好者和发烧友。

不说废话了,刚才忘了加上一句:

祝本次展览圆满成功,希望下次办得更好!

初级会员

新年送“福”

真的非常感谢天才皮皮的批评!我是拍小康之家的哪个哈。

那可是我唯一拍的不虚的照片阿,好在鄙人有自知之明,那不过是老师们,让我继续努力发烧的一分鼓励 ,鼓励照顾的阿。好眼力,照片跟题目一点关系也没有。本来照片没题目,这个题目是为体现先进性起的。跟照片风马牛了。

拥护中国共产党的领导,歌颂祖国。是在中国这片土地上的根本方针!

有些事情个人办太难了,个人搞这么个活动在哪里阿?租展厅?还有制作要上W的。就凭那点工资吗?光器材就已经快穷家了,在外边广场吗?光城管就能治的你,什么脾气也没用,只有靠政府!有些事情太简单了。

关于水平嘛,你不管干什么,只要高兴,就要掺合!不要在意水平阿,档次了还有什么的!玩的高兴就好

佳友在线的口号---快乐摄影

一管之见!

希望能交你这个朋友,QQ405098057

2万

功勋元老

论坛贡献奖新年送“福”吉祥兔

谢谢楼主这么认真去看展览还写了这么多意见!

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ

靠民间组织难度很大。

重在参与,缺的就是这种心理。这毕竟是展览,不是比赛。

如果想组织纯粹的比赛,我看倒没这个必要。不如组织起来公共学习,共同提高。

大家水平都差不多,除了业余就是专业,希望专业的不要被商业感染,能保持自己清醒的创作头脑。

4万

贵宾

夜余摄影师

新年送“福”吉祥兔2011苹安果2011十大影响力贴子2011十大风云人物给力龙摄影之星宣传大使原创先锋

感谢皮皮朋友的认真和直言!

皮皮说的有些也不无道理,对于我们每一个参展的和评展的人来说,在分享成功和快乐的同时,再回头来看我们的作品和这次影展也是有必要的,更有利于我们今后的提高。

谁也没有理由来否定我们的这次影展,但诸城毕竟是诸城,我们也承认与外界的差距,想办法迎头赶上,应该是我们每个摄影爱好者的职责!

以事实为依据,以艺术的眼光评判,实事求是的提出建设性意见,用最合适的语言予以表达,这是我们论坛所需要的!

白银元老

新年送“福”

皮皮你好

你的评论很中肯。。。我在外地没有看影展。。所以没有发言权,所以,胡说几句别怪,我感觉你有些偏激。。片子中有好的也有平庸。。但说废片是否有些过。。。难道这么多片子你就没有几张好的?你在外见多了许多好作品。。。诸城的水平差一些应该正常,你是对我们的水平有看法,还是对组织有看法,都欢迎你提出。。希望你多提意见。。协会的组织者会认真听取的。。。我也是一个普通爱好者,在影展上有几幅拙作,你对我的牌坊的评价很实在。。我接受,我对黑白还没有找着感觉。。。欢迎你的作品也能拿出来交流,学习。

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ

咱这里好像就一个摄影协会,没有摄影家协会。有个数码协会不知道怎么样了。

我上佳友看了,才知道这次办的超出我的想象,金诺这东西不就是商业吗?!算是广告名义的物质支持吧。说白了它还不就是为了赚钱?!

还有上边来的领导对协会的“精神支持”~~

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ
以下是引用温馨家园在2005-8-23 10:09:38的发言:

考虑到近几年我们县没有举办大的影展,参与的人越来越少,为了调动广大影友的创作热情,在参加展览作者的作品中,每位挑选出一幅做为优秀奖。

那就把1.2.3改成优秀奖,优秀奖改成鼓励奖。小学就这样,这才是我国的正道呢~~~

想起了以前的正大综艺,“回答正确,加10分!”现在成了“答对了,加一枚商标”和给A,B队加5000分。

实在就好。

很想再跟几位前辈学习交流。

金牌会员

大忽悠

新年送“福”

[原创]感谢皮皮朋友

首先感谢皮皮朋友关注、关心这次影展,你两次到展厅又写了1300多字对这次展览的评价是中肯的,也是比较切合实际的(但不一定全对),从这里可以看出你对家乡的热爱之情和对家乡摄影事业的关心。

这次展览的主要目的是想调动广大影友的创作积极性(就是一个县的业余摄影水平),你说的对,在这次展览的作品中不乏“到自一游”、“纪念照”,这就是我们诸城县摄影界目前的状况。关于数码与胶片的问题,目前业内人士各执其词,在这里我就不多说了。

关于这次展览优秀奖的评选,说实在的,多数不是评选的,确切的说是挑选的。考虑到近几年我们县没有举办大的影展,参与的人越来越少,为了调动广大影友的创作热情,在参加展览作者的作品中,每位挑选出一幅做为优秀奖。可能受评委水平的限制,有好的作品没有挑选上,,在此,也向广大影友表示歉意!

祝你学业有成,有机会多回家乡交流!

2万

贵宾

中新社签约摄影师

新年送“福”

QQ

谢谢二位。

也感谢所有继续关心影展的色友们。

童言无忌,我表达能力不好,望各位海涵。

1万

7万

贵宾

最佳个性头像奖论坛贡献奖新年送“福”宣传大使原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大风云人物情人节勋章最佳创意勋章注册纪念日督察勋章

QQ

我没去看,不过摄影协会毕竟不是摄影家协会,不应该以太专业的眼光看待。

就像声乐上的美声唱法跟通俗唱法一个道理!

非常高兴看到大家依托我们的论坛搞出点新意思来!

我就说这几句,谁赞成?谁反对!