诸城信息港城市论坛

未确定的违章也罚款?

青铜元老

新年送“福”

今天去审车,到了最后一道手续,先去查违章。违章办调出车号一查,有一个违章左拐,又仔细查了一下,说:“未确定”。然后就出具了无违章的证明。于是乎,高高兴兴去办剩下的手续,却又被告知:有外地违章!俺的娘来,于是又跑到3楼一中队,一查,还是那个未确定的违章。只好乖乖的交了钱,这才把车审完。
俺就不明白了,未确定的违章为什么罚俺的款?违章办公室出具了无违章的证明竟然无效?
还有啊,未确定的违章挂在网上,这不是给人添堵吗?
我仔细看过照片,只照到后牌照,没有前牌。如果闯红灯,是不是应该前后都有照片呢?
这件事情,我应该到那里去申诉?

贵宾

新年送“福”

QUOTE:
以下是引用daxue在2009-3-5 12:22:00的发言:
今天去审车,到了最后一道手续,先去查违章。违章办调出车号一查,有一个违章左拐,又仔细查了一下,说:“未确定”。然后就出具了无违章的证明。于是乎,高高兴兴去办剩下的手续,却又被告知:有外地违章!俺的娘来,于是又跑到3楼一中队,一查,还是那个未确定的违章。只好乖乖的交了钱,这才把车审完。
俺就不明白了,未确定的违章为什么罚俺的款?违章办公室出具了无违章的证明竟然无效?
还有啊,未确定的违章挂在网上,这不是给人添堵吗?
我仔细看过照片,只照到后牌照,没有前牌。如果闯红灯,是不是应该前后都有照片呢?
这件事情,我应该到那里去申诉?
从2007年开始潍坊市各市、县、区大队要把监控抓拍的所有违法数据上传支队数据库,然后由支队统一上传省数据库,由支队统一免费发违法通知单。至于楼上说的“未确定”是工作人员的口误,没有给您解释清楚。
本地违章是我大队先入库,入库后由支队统一公告,入库不能锁机动车档案,只有公告后才能锁机动车档案。

外地违章只有审机动车的时候可以查到,还可以到违法处理办公室或者车管所大厅用触摸屏查询。
如果你还有什么疑问可以拨打电话:6565661   6565663  进行详细咨询!

青铜元老

新年送“福”

谢谢哈!我心里平衡多了