诸城信息港城市论坛

被离婚的前列腺癌患者

新手上路

无论你是否是健康,还是患有疾病,都请热爱只有一次的生命,我也告诫40岁以上的男士,一定要定期体检查血清PSA,因为你不知道前列腺癌是否在来的路上,早发现可以根治,晚发现小命不保,今天我把我的故事公之于众,希望能引起你们对前列腺的重视。
  我是15年5月份公司的一次集体体检发现的PSA值增高,当时体检过后,我就和往常一样,该干嘛干嘛,然后等着拿体检报告,可是意外的是,往常等了一周才拿到报告,而那次却提前接到了体检中心的电话,大意是让我马上去拿报告,我也没放心上,继续埋头于工作,直到手头上的一个项目忙完,我才和其他同事一块收到了报告,而报告中有一项引起了我的注意,血清PSA高于正常值,报告后面给出的诊断是,“前列腺癌?建议复查”。当时,血液似乎一下涌入大脑,感觉天塌了下来,四肢无力,还好意识清晰,赶紧打车到了医院。医生又给开了血清PSA、超声和盆腔MRI检查。结果出来后,被肯定的确诊为前列腺癌,医生说需要做前列腺穿刺活检确定治疗方向。又查了一些抗凝血等项目后,7月份做了活检。医生说万幸的是前列腺癌进展缓慢,虽然耽误了两个月时间,疾病仍然是早期阶段,我符合手术根治术。可不幸的是,我媳妇因为我得病而和我闹离婚,她不但没有在我生病期间陪伴我安慰我,还带着孩子回了娘家。当时的心里感觉就是千疮百孔,生活没有希望,感情没有寄托就是当时我的状态。
  不过所幸的是,在我放弃自己的时候,我的父母并没有放弃我,他们到处托关系找医生,咨询治疗方法,甚至还为我找了心理医生。心理医生让我走到病人中去,去感受那些人的喜怒哀乐,去和他们结为同盟,让我感觉我不孤单,因为有好多人和我是一样的境遇。后来我逐渐走出了这种心理创伤,也开始积极参与到治疗中去,在治疗过程中,我也时刻会在手机肿瘤客户端上和同病相怜的病友互动,讨论讨论病情和治疗方法,最主要的是,他们真的很好,会给我力量,让我感觉不孤单,我对疾病也不再害怕了,对媳妇也不再怨恨了。
  因为发现的早,手术后,现在一直定期复查PSA,很正常没有再升高过,所以我也告诫男士们,一定要对前列腺癌引起重视,因为早期的前列腺癌是可以治愈的,晚期发生骨转移就真的没有希望了。

新手上路

能推荐一下你常去的肿瘤客户端吗?

新手上路

楼主您说的那个APP,叫什么名字?我看看好用不,好用的话也下一个

新手上路

不重要的就是女人,活这才是希望的、

新手上路

我想应该很有技术的医院, 有机会可以去看看。

新手上路

再接再励。在漫长的治疗之路上,不能有丝毫的放松。

新手上路

haohaowa 发表于 2016-6-12 09:24
能推荐一下你常去的肿瘤客户端吗?

我上过很多个,最近常去的是肿瘤说,这个APP很靠谱,病人也很友好,你可以下载看看。

新手上路

云运晕允 发表于 2016-6-12 12:10
楼主您说的那个APP,叫什么名字?我看看好用不,好用的话也下一个

名字就叫"肿瘤说",你在app store 里面一搜就能出来,我觉的挺好用,有病友圈,还能看到前列腺癌的病例,还有好多治疗方案信息,对于不懂医的我来说,帮助还是挺大的,要不都不知道该和医生谈什么,了解了前列腺癌后,能和医生很好的沟通了。

新手上路

大力推广。为病友带去方便,相当实用的手机客户端。