诸城信息港城市论坛

儿子与篮球

高级会员

儿子上小学时,他小舅舅对他说:作为男人,得有点爱好,怎么着也得会打一两种球,等上了大学,活跃在球场上,相当有魅力。儿子眨巴着小眼睛仔细地听。
       后来,儿子就喜欢上了篮球。初中时打得最入迷,周末及假期,净忙这个了,晒得黑不溜秋。
      他房间的墙壁上,挂上了NBA球员的像。儿子指着科比说,真帅真漂亮。我拿出十分的耐心去欣赏,只看见黑黑的汉子厚厚的嘴唇白白的牙齿,想找到点发自内心的共鸣,硬是没有,只有附和着说,是漂亮。
       上了高中,儿子当上了班长。一个月后的体育课,儿子初露锋芒,用篮球镇住了班里的男生。同学说:我们以为班长一定是书呆子,没想到球打得这么棒,太出人意料!儿子当时是这么自嘲的:在班长界,我的篮球打得最棒;在篮球界,我的班长当得最好!不知是不是有这个原因,高中三年,儿子相当有人气。
        去年,儿子上了大学,依然对篮球情有独钟,参加了系篮球队,平时忙着训练,说要比赛。
        前段时间,有电话打来:妈,我师哥说,篮球比赛我作为大一新生,有可能是唯一能有机会上场的,你看看给我买双好点的篮球鞋吧!我办了。
        过段时间又有电话打来:妈,这要比赛了,训练有点多,运动量有点大,给买点牛肉干吧,补充点能量。我又照办了。
        鞋穿了,牛肉干吃了,听说开始比赛了,我得落实一下效果如何。
        第一场比赛:输了。说没上场。是不是因为咱没上场?
        第二场:赢了。还没上场。咱不上场都能赢?
        我有点不满了。不对吧,儿子,哪有这样的?哄了俺的好吃的好穿的去了,连场都捞不着上?!这不浪费吗?
       今天,儿子来电话了。
       “妈,你别呲我了哈”。
       “咋?“
        “昨天俺比赛了,我上场了,这下子篮球鞋就不算浪费了。“
      “噢,不会打输了吧?“
       “是输了。”
      “哈哈。是因为咱上场的事?”
      “不是,是因为我们队的几名主力都有事没参加。我师哥说我打得还可以。我还是有点紧张,大一能上场就已经不错了,这样我大二就有资本经常上场比赛了。”
     “嗯。那要不要再买点牛肉干?”
      “不用了。”
        哈哈,臭小子,这篮球生涯的第一场球赛,输了,居然心情还不错!

初级会员

挺有意思。赞。

青铜元老

天马行空

QQ

充满自信的青春!赞!

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

叨叨的怪有味哈,精华!
多日不见啦,也怪想人哈!

高级会员

野草 发表于 2013-5-19 11:14
挺有意思。赞。

谢!我也觉着挺有意思的,就写下来了,呵呵!

高级会员

天马行空661226 发表于 2013-5-19 18:23
充满自信的青春!赞!

嗯,青春,真好!谢了!

高级会员

傅培宏 发表于 2013-5-20 08:12
叨叨的怪有味哈,精华!
多日不见啦,也怪想人哈!

谢谢傅哥夸奖!老是瞎忙,也不知忙了个啥,连喝茶的工夫都没了!

1万

白银元老

新年送“福”青铜元老白银元老马年大吉勋章

{:soso_e179:}