诸城信息港城市论坛

《关注自闭症儿童》体会感

初级会员

今天是周末,阿姨帮我、姐姐还有几个小妹妹们去参加了一个妇幼保健院组织的“关注自闭儿童”活动,我感触很多。
  再去的时候我还在想:什么是自闭儿童啊?该怎么去做啊?该怎么跟那些患有自闭症的儿童沟通交流?
  可是来了之后我才知道,我不是去跟那些患有自闭症的儿童面对面的交流,而是发宣传单,首先第一步是:报名,第二步是:系蓝色彩带,第三步是:带“闭”字的勋章,这些步骤都完成了之后,就是打气球,吹气球。然后我们开始发宣传单喽。
  我和我的妹妹妞妞一组,之后我们从新电影院发到附小,再从百盛的那条街发到昊宝大厦,(怎么样?我很厉害吧?)我还在心里想:我们不发完坚决不回到原点,因为我们不能放弃!可是,我们竟然没有想到,阿姨还在着急,阿姨以为我们正在走丢了呢!我可不是路痴,我们发完了,美滋滋的回到百盛广场的旁边的一个小银行边,我们本来想美滋滋的炫耀一下,可是又被阿姨说了一顿:“你们跑什么跑?你们跑去哪发的时候也要和我说一声啊!吓死我了,我还以为你们走丢了呢!”我在心里笑了一下,然后我又美滋滋的炫耀的说了一声:“啊!好轻松啊,终于发完了那么一大摞的关于“关注儿童自闭症”的宣传单了,简直是太轻松了!”我又看了一下阿姨的表情,阿姨只是笑了一下。到了原点之后,妇幼保健院的主任阿姨笑了笑:“你们太棒了!”我们嘿嘿了一声,之后妈妈来了,妈妈下来了,主任阿姨说:“真是太感谢你们了!”妈妈笑了笑:“客气什么,我还得感谢你呢,给机会让孩子参加这种活动!阿姨也笑了笑,之后我和妈妈在车上,妈妈说:“别看你平时调皮,但是关键时候还挺棒的!”我也呵呵地笑了笑!
  通过这次活动我懂得了很多:其实,世界上还有许多小朋友需要我们的帮助,甚至还有我们的同鞋(学)!
  让我们一起来宣传“关注自闭儿童”吧!

3万

功勋元老

新年送“福”2011苹安果学雷锋勋章

写得不错,做得更好。文笔优美,心灵更美!赞一个。

文章的题目有点不妥,可以再斟酌一下。

初级会员

QQ
谢谢孩子们

金牌会员

点点派

新年送“福”

嘿,你这个小臭孩子,说的我那么不堪,要知道自闭症儿童需要关注,你们也需要关心啊,那么多的人,离开我的视线还真的很担心你们,不过呢,你们确实挺棒的,义工做的很出色,写的也不错,加油噢!

初级会员

荧光点点 发表于 2013-4-3 09:56
嘿,你这个小臭孩子,说的我那么不堪,要知道自闭症儿童需要关注,你们也需要关心啊,那么多的人,离开我的 ...

俺的闺女有这份爱心,我真的很“骄傲”!
希望女儿在今后的道路上能永远保持这份爱心,并拥有天天幸福的笑容!

2万

版主

招收小作家班 13792692392

我爱妈妈新年送“福”

非常感谢你们这些可爱的孩子,世界正是因为有了你们,才倍加地靓丽和五彩!

2万

版主

招收小作家班 13792692392

我爱妈妈新年送“福”

题目可以重新斟酌一番,比如:《爱,从我做起》{:soso_e163:}