诸城信息港城市论坛

楼主: 半山月

[原创]无处可逃(完成)

高级会员

QQ
这种写法的好处是让读者阅读必须仔细,本厨这种脑子就不太适合,每看一段,本厨就要返回去看看这个人物是谁、干什么的,本厨觉得,这种写法对我们这种人是种摧残。

3万

功勋元老

新年送“福”2011苹安果学雷锋勋章

顶一个,期待继续!{:soso_e163:}

高级会员

似水流年

新年送“福”

等待中。。。。。。。。。。。。。。

高级会员

迟迟完未工,楼猪,再准备弄烂尾?

高级会员

似水流年

新年送“福”

楼主想做太监篇?

金牌会员

芸芸众生一戏子

新年送“福”

提上来,烤着

等待验证会员

看的人少,回一下

网络屈臣氏,尚品诺精品购物 www.sirpin.com
密云超市,速得网络超市

金牌会员

芸芸众生一戏子

新年送“福”

双节都过完了,还不快续啊

高级会员

新年送“福”

周围的人都叫我二傻子。嘿嘿,其实我结婚之前并不傻。我是从什么时候开始傻的呢?听他们说是在我结婚之后。以前的事儿我都记不大清楚了,就是眼前刚刚发生的事儿,我也会转身就忘。我恍惚记得,整天在我眼跟前儿转悠的那个女人就是我媳妇。媳妇是怎么回事儿呢?给我做饭吃,逼着我换衣服,吃饭的时候要是我弄翻了碗,就高声呵斥我的那个女人就是媳妇?还有,晚上睡觉的时候,我想骑到她身上的那个女人就是媳妇?哎呀,想这些事儿真是头痛,我脑子都快炸了。可外面那些人都说那是我媳妇啊,是就是吧,他们这么说,我就这么叫吧,反正我也不知道媳妇是怎么一回事儿。对了,我记起来了,好像是我用两半截汽车去拉来的她。那天,她真好看,穿着红袄红裤,盖着红盖头,还穿着红鞋红袜子,跟一团火炭似的,烤的我心里往外冒火。在路上,我好几次伸手想掀开盖头看看,我一伸手她就打我,我一伸手她就打我。往后的事儿我就不知道了,听别人说,我迎亲那天出了车祸,磕到了我的脑袋,我醒来后就成了现在这个样子。后来,他们就叫我二傻子。我真的傻吗?傻是什么意思?
      我有时候会想起以前的一些事儿来,有时候又什么都记不起来了,别人问急了,我的头就胀得厉害。我想不起来家里怎么会多出了两个小家伙,一个小男孩,一个小女孩,他们都管我叫爸爸。很多时候,他们都对我爱搭不理的,很少正眼瞧我,好像我根本就不存在。很多时候,他们管我媳妇叫妈,似乎跟我媳妇很亲近。我的媳妇,他们怎么可以叫妈呢?妈和媳妇是什么关系?我怎么就没有妈呢?我只有一个老娘。那天我叫了我媳妇一声妈,我媳妇好像是生气了,狠狠地踢了我一脚。嘿嘿,谁说我傻?我都知道自己有个娘呢。
      他们哪儿也不让我去,什么也不让我干,我就只好瞅天。我知道天黑了,天亮了,天冷了,天热了。除了吃饭,我最想的只有一件事儿,就是愿意骑到我媳妇身上。可是,她总是不让我骑,老用脚踢我,还把我推到一边。我才不管呢,我劲儿比她大,她撕扯不过我,最后就被我骑上了。我觉得很舒服,为什么她总是哭呢?骑大马多么恣啊,真是个傻子!
      我一直解不开的是,我骑她的大马她哭,不骑她的大马的时候,她也还是哭。她常常搂着那小闺女哭,一哭就半黑夜。有时候,那小闺女在她怀里都睡着了,她也一直哭。这时候,我就老老实实地呆着,不敢看她,好像我做错了什么事情似的。呆着呆着,我就迷迷糊糊地睡着了。等醒来的时候,常常见不着她,也不知道她去了哪里。见不着她,我心里就发慌,就狂躁,不知道自己该干什么,连瞅天也没有兴趣。
      她不在家,我就上街。街上没人愿意和我玩儿,我就自己坐在街边看光景。看着外面的光景,太阳有些刺眼,热热地打在我的身上,我反而不会那么心发慌了。
      有一天,几个戴大沿帽穿灰衣服的人来找我,我慌忙从墙根儿边站起来,诚惶诚恐地看着他们,我有些手足无措,我搞不明白,为什么见了那些戴大沿帽的人我心里会紧张。我好像记起来了,前些日子,曾经来过一批戴大沿帽穿灰衣服的人,他们很凶的样子,让我心里害怕。
      一个大沿帽问我:你是康红英的丈夫?
      我呆愣愣地冲他笑笑,我没明白“丈夫”是什么意思。我小心地说,我是她男人,她是我媳妇。我对自己的回答很满意,完全不像是二傻子么。
      那大沿帽又问我:康红英回来了没有?
      这句话我听明白了。我问,你知道她去了哪?她没跟我说,我想骑她的大马,一摸,不在床上,我就找不到她了,她还老是哭。你告诉我,她去了哪,她为什么哭么。
      另一个黑脸的大沿帽说:卢队,别理他,他是个二傻子,我们进屋去看看。
      于是,他们就进了我的家。屋里只有那两个小家伙在玩儿,他们挨着屋子找了一圈,没找着,才放心地走了。我送他们到街上,我拉着第一个大沿帽的衣角央求他们,要是见着了我媳妇,让她早点儿回家啊,我饿了,我还想骑大马。
      都好几天了,我一直没见着我媳妇。我娘来过几趟,给我和那两个小家伙送吃的,晚上还把那小闺女领走了。我无所事事,吃饱了就来到街上晒太阳,我自己跟自己说,我想骑大马,我想骑大马。
      有个人过来跟我说:二傻子,你想骑谁的大马?
      我说:我想骑我媳妇的大马。
      那个人哈哈笑了起来,还有另外几个人也跟着笑了起来,我也跟着笑了起来。他们每个人都知道骑大马是件很恣的事儿吧。难得有人愿意跟我说话,我也突然来了兴致,就问他们:你们也喜欢骑大马吗?
      他们笑的更厉害了,有一个人笑得蹲在地上,有一个人笑着笑着就咳嗽了起来。
      二傻子,你媳妇被万人骑过了,你还愿意骑啊?
      二傻子,你媳妇在到处卖呢。
      二傻子,你媳妇给你挣了不少钱吧?
      二傻子,你骑大马,你媳妇收你的钱不?
      ……
      我听着他们说的这些话,都不像是什么好话。他们七嘴八舌地说,我的脑子就不大好使了,头开始发胀,我捂着脑袋跑回了家。
      不知道为什么,我的心里突然好像很难受,突然变得非常狂躁,想哭,想揍人,想把自己掐死,也想把我媳妇掐死。要是把我媳妇掐死,她就不会往外跑了,那样,别人就不会骑她的大马了,只让我自己骑。我家那个小男孩在吃饼干,我一脚把他踹倒了。我把剩下的饼干夺过来,狠狠地嚼了起来,像跟这些饼干有仇似的。

3万

功勋元老

新年送“福”2011苹安果学雷锋勋章

{:soso_e179:}加油!

高级会员

QQ
可怜的二傻子,可怜的二傻子媳妇。畸形的生活早就畸形的人生。

高级会员

新年送“福”

我从刘志明那里回到自己的家已经是晚上九点多了。这几天我没回家,家里已经乱的不成样子,脏衣服扔的到处都是,茶几上一片狼藉,碗筷堆叠,饼干屑,馒头渣,方便面袋子散乱不堪,十几只苍蝇飞起复又落下,屋子里弥漫着一股酸腐加臭袜子的混合味道,燥热的气息迎面扑来,呛得我几乎要呕吐。我赶紧把关上的门再敞开,又去打开窗子,让外面清凉的空气进来。
      我四壁打量了一下,傻儿子已经斜歪在破沙发上睡了,嘴里流着口涎,脸上脏兮兮的,显然是几天没洗脸了。丈夫仰躺在床上,成大字形,嘴角粘着饼干屑,嘴里“噗噗”地吐着秽气。小囡不在家,肯定是被她奶奶接去了。本想收拾收拾这满屋子的狼藉,却无从下手,我只好作罢。拧湿毛巾给儿子擦擦嘴和脸,儿子醒了,睁眼看着我,说了一个字:饿。
      茶几上还有半块方便面,敞开很久了,已经失去了脆性,咬不动。我找暖壶泡面给他吃,暖壶里空空的,没有一滴水。厨房里也是空空如也,没有可以拿来吃的东西。能吃的东西在家里搁不下,只要被我丈夫看见,保准全部填进了他自己的肚子。我无奈地对傻儿子说,饿的话先啃这块方便面吧,明天早晨起来我给你买油条。儿子极不情愿却又无可奈何地接过那半块方便面,艰难地啃了起来。啃完了,我把他从沙发上拽起来,让他到自己的那屋睡去。
      丈夫这会儿打起了呼噜。他是天底下最不必操心的人,他的世界一片混沌,天塌了也与他无关。而我,从嫁给他那天起,就遭遇了一场噩梦,我自己行走在一片沼泽里,没人能扶我一把,我也望不透这无尽的黑暗。我无力地坐下来,在脑子里梳理一下这几天发生的事情,想问问警察来过我家没有,知道问也问不出个所以然,便打消了问他们的念头。
      我从贴身的口袋里掏出仅有的一点儿钱,反复数了数,还剩二百零四元五角。小囡该去医院做诱导化疗了,这点儿钱哪够呢。于素芬曾给我介绍了一个治疗白血病的偏方,也不知道管用不管用。就算她介绍的偏方管用,不也得花钱么。我身上这点儿钱,连维持生活都维持不了几天啊。亲戚朋友们都被我们这个家庭榨干了油水,见了我都想躲着走,年迈的婆婆只有在背后抹泪的份儿,她也没有什么法子。
      我不怨别人。我怨我的命不好,怨我那傻子丈夫的命不好。我弄不明白的是,我们俩到底谁是谁的尅星呢?丈夫的脑袋磕坏倒也罢了,可怜我的两个孩子,他们是无辜的啊,来到这个世界上,是招谁惹谁了呢?该让他们好好的啊!老天爷也是尽找软柿子捏,看哪家好欺负就欺负哪家!
      这一阵儿风声紧,暂时不敢出去揽活儿了,我成了人人躲避的瘟疫,也没人敢主动联系我。工厂又把我开除了,直接断了我的后路。不知道在厂里刚刚干完的那20天的工资,到时候还能不能按时打到我的工资卡上。厂里给与不给,我也没脸去计较了。
      丈夫翻了个身,停止了打呼噜,醒了。他坐起来,眼睛直勾勾地看了我半天,然后说要骑大马。
      我气不打一处来,恶狠狠地斥责他:畜生!你滚一边去,老实地呆着!
      他的眼里蹿出一股怒火,突然野兽般扑向我。他那狗熊一样肥胖硕大的身子堵住了门口,让我无处可逃。我们厮打在一起,他的样子今晚非常吓人,像一头暴怒的大猩猩,眼睛里有一种摄人魂魄的寒光,摄的我心里突然一阵震颤。他今晚的情绪有些不大对劲儿。他以前也经常生气,暴怒,摔东西,但那都是孩子式的、原始的、本性的、不能自我约束的情绪发泄。此时的他,眼神是那么陌生而寒冷,像一只怪兽或者魔鬼,被什么东西附体了的样子,透着邪乎和疯狂。他狠狠地抽了我两耳光,我的鼻子里有热热的东西流出来,带着一股咸腥味儿。
      我闭上眼睛,停止了反抗。反抗有什么用。我连命运都反抗不了,我何苦反抗我的丈夫呢。他终于骑在了我身上,恣意地对我的身体进行蹂躏。跟别人的时候我都是主动,跟自己的丈夫确是完全被动,这是个一切都乱了套的世界。他一边对我摧残,一边瓮声瓮气地喊:我自己骑,我自己骑,别人不中。
      他折腾够了,也累了,从我的身体上翻下来,倒头便睡过去。我保持着刚才的姿势,一动也懒得动。我想哭。但是,我已经没有了眼泪。身边的呼噜声又渐渐响起,由弱到强。我突然咯咯咯咯笑了起来。我笑什么呢?我被自己的笑声吓着了。我坐起来,用手抹了一下嘴唇和鼻子,手上沾了一些血痂。我看了看因睡相不好而满目狰狞的他,随手抽了件毛巾被,把自己裹起来,蜷缩在沙发上。腚底下的海绵垫子完全坐塌了,形成了一个深坑,我就像一只鸵鸟,蜷在这个坑里,睡意立即袭击了我。
      不知道过了多久。
      恍惚间,我惊奇我怎么会行走在一片沙漠里,四周望去,就我一个人,很孤单。太阳炙烤着脚下的沙子,我感到又累又渴,脚步踉跄,身子发软,顿时跌坐在沙子上。沙子很烫很烫,我想呼喊,却怎么也喊不出声音来。正在我惊恐万状和焦急万分的时候,天边出现了两个服装怪异的人。我惊喜地冲他们招手。其实,我不必招手,那两个怪人就是冲我来的。那两个怪人一个白,一个黑,他们面无表情地跟我说:站起来,快跟我们走。
      我心里既渴望又害怕,诧异地问:你们是谁?跟你们去哪里?
      那两个怪人还是没有表情,冷冷地说:我们是无常。你罗嗦什么,到了就知道了。
      无常!我想起来了。村里那个吃斋的老婆婆跟我念叨过很多事儿,曾提到过无常。她劝我吃斋念佛,我没拿她的话当真,我的日常生活跟吃斋也好不到哪里去。
      完了!这一天到底还是来了。我知道自己进不了善道,恶道在等着我呢,阎王差遣黑白无常来拿我了。我只是放心不下小囡,我想跑回去再看看她,可我怎么也转不了身。我像是被一股无形的力量吸引着,朝沙漠的深处走去……
      在沙漠里越走越热,我的皮肤像是要被烤裂,针扎的一样疼痛,我甚至闻到了焦糊的味道。我突然醒了,这一切不是在做梦。是我的沙发着火了,我的毛巾被着火了。哪里有什么无常,是我的丈夫在往火里添玉米秸。他又抱来一捆,他也着火了,踉跄着倒了下去。
      我想伸手去拉他一把,一股黑烟扑进了我的口腔和鼻子。我眼前一黑,整个世界一下子变得非常安静……

(完)

高级会员

QQ
当一件事到了无法控制,或者说一段生活已经扭曲到无法救药的情况下,大多数人都希望用简单干脆的方式彻底清理掉。我们可爱的大傻灯同学也是如此,当他觉得笔中人物看不到希望时,就想一把火烧个干净,可现实中没这么容易,该受的还是要慢慢熬。

3万

贵宾

一语惊天下

新年送“福”

是啊,你可爱的大傻灯同学,他不是央视记者,他不会腆着脸拿话筒捅到人家嘴前问:你幸福吗?
    他也不可能如一些统计机构,发布每个地方人民的幸福指数,虽然那些指数不知道是如何得出的。
    作为一个学习码字儿的人,你可爱的大傻灯同学给不出完美的解决方案。给方案,那是政府的事儿。尽管政府连社会保险问题都整不好,要延长工人的退休年龄来作为有效解决办法。
    写字儿的人,基本都他妈的是无能之辈,无病呻吟,有病也得呻吟,甘受着。

高级会员

1.   我闭上眼睛,停止了反抗。反抗有什么用。我连命运都反抗不了,我何苦反抗我的丈夫呢。他终于骑在了我身上,恣意地对我的身体进行蹂躏。跟别人的时候我都是主动,跟自己的丈夫确是完全被动,这是个一切都乱了套的世界。他一边对我摧残,一边瓮声瓮气地喊:我自己骑,我自己骑,别人不中。      他折腾够了,也累了,从我的身体上翻下来,倒头便睡过去。我保持着刚才的姿势,一动也懒得动。
复制代码
楼主!你就象上面这段文字一样,草草了事,结束了?