诸城信息港城市论坛

返回列表 发新帖
楼主: 俺家诸城

调查:大学生用买笔记本电脑吗?

中级会员

新年送“福”

神舟确实比较垃圾,我家里就用的,先是显示器不到2年就坏了,开机什么都不显示,黑屏,后来又是显卡坏了,现在换的显示器又出毛病了。

青铜元老

翩 翩

新年送“福”

QQ

没必要.

就拿我同学来说,用笔记本都只是玩游戏,看电影,上网聊天.

2万

贵宾

象鱼一样思考

新年送“福”

上大学了?恭喜。

如果你靠自己勤工俭学买电脑,

哥哥不但支持,还很敬佩。

要是……

都这么大的人了,

别再夸搽父母了。

青铜元老

特约评论员

新年送“福”注册纪念日

QUOTE:
以下是引用猪在飞翔在2006-7-20 10:48:14的发言:
神舟确实比较垃圾,我家里就用的,先是显示器不到2年就坏了,开机什么都不显示,黑屏,后来又是显卡坏了,现在换的显示器又出毛病了。

你从哪买的?要保修.

还有,有的时候运气不好也会买到不好的,这是有一定比率的,就像我买了3年多还一点问题都没有一样.

任何品牌都有这种情况.看过都有用驴拖着"宝马"车在路上走的新闻吗?

中级会员

新年送“福”

感谢各位热心肠,其实我还是对神舟电脑没有什么坏印象,我觉得神州还是不错的.只是请的代言人LYC真是.........我不喜欢她但是也不讨厌她,如果小舅子以这个理由拒绝神舟,我..............无语,好象这个世界上90%的男孩子都不怎么喜欢LYC,呵呵.

现在的好多大学生啊,攀比心理怎么那么重啊,.人家买个1万的,我的不能少于1万..............扩招惹的祸!!!学校应该加强教育啊,据说西工大很不错的,大一大二的宿舍是没有电视/电脑/网线的,只允许你学习,不允许你干别的.他们学校出来的人专业素质都还不错.(我不是西工大的)学4年跟玩4年真的不一样啊!

日子越来越近了,小舅子就要过来了..............................................................

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

中级会员

新年送“福”

如果买笔记本后在学习方面用的少或者不用,不如花1000多元买个高档游戏机,配个小电视,他和宿舍还能玩得很乐,虽然传统观念是不赞成学生把钱用在游戏机。但在我看来,不给买,也可去网吧嘛[em01]

1万

白银元老

阻击手

新年送“福”宣传大使幽默大师吉祥兔

上大学买什么电脑,除非是这方面的专业能够用到的,用不到的,不用说笔记本,连二手的1000以内的也不用买。穿一身名牌,充公子哥,到了社会就知道什么是苦了,你们这样宠他,反而害了他,也浪费你们的钱,兄弟,好好想想!!

中级会员

新年送“福”

5000圆拿去报个旅行团,游山玩水,拍照,野餐也很好啊[em01]

关键看你亲戚是什么意思,是玩还是真学习。

但不管什么结果,最后给不给他钱,还在帖主自身。

[em07]

中级会员

新年送“福”

作者:错觉
--  
上大学买什么电脑,除非是这方面的专业能够用到的,用不到的,不用说笔记本,连二手的1000以内的也不用买。穿一身名牌,充公子哥,到了社会就知道什么是苦了,你们这样宠他,反而害了他,也浪费你们的钱,兄弟,好好想想!!

5000.能做的事情太..........多了,小舅子跟他爸妈说要买来学习的还有将来工作又可以用,作为父母是一定要支持的,我估计他学习占不到20%,但是我都不好说什么的,我顶多给2000块,然后招待费估计也要2000(他暑假要过来玩10天,要给他买衣服等等还有去上学的卧铺车票或者机票,最少预算2000)。唉!当我决定找这个老婆的时候,也就决定了该承担一些附加的责任的!

中级会员

新年送“福”

纯粹攀比。。上大学要笔记本有啥用啊。整天拿个笔记本到处跑,高级白领做生意啊。。大学里,电脑的一个主要用途就是玩游戏。但玩游戏不如台式机,还容易丢。。让我说,一毛钱也不给他。。摆摆地。

4万

贵宾

新年送“福”吉祥兔喜气羊羊

QQ
支持大学生买电脑,及早接触电脑有利于日后就业,另外,总比偷去网吧强吧

金牌会员

南湖居士

新年送“福”

QQ
买个吧,电脑是好东西。其实不用买太好的,5000左右的就行了。