诸城信息港城市论坛

楼主: SLM678

新人民医院收费高不高??

4万

贵宾

披着人皮的狼

新年送“福”调侃乱语

黑,太黑,其实就是那二锅头兑的那白开水。

禁止发言

梦幻のDT

新年送“福”

初级会员

新年送“福”

64楼的朋友,你肯定也是从医人士,而且阅历丰富,但我觉得你说话有点绝对,

61楼的朋友说从医人员高危高压高风险,并不是说绝对高危,绝对高压力,绝对高风险,不排除有比医生更危险的职业。不为病人去读研究生,难道党中央号召我们“为人民服务”,而我们每个人是“为人民服务”还是为挣得工资养活家人和自己服务,不发工资你干我干还是他干?我看每人都不会干。你的意思是不是说书本上教育我们“为人民服务”纯属唱高调?

中级会员

新年送“福”

书本上教育我们为人民服务,这并没有错。理论没错,能不能把理论落实到实际才是关键。课本上教育我们为人民服务,可是,是为人民服务还是为人民币服务,只有自己才知道。再者,养家糊口也没错,但是每个人的标准不一样,有的人只想有饭吃,有房子住;也有的人在温饱的基础上想有自己的汽车,还有的人想,既要有车开每年还能到国外转转。目标不同,实现目标的方法和力度就不同。于是有的人想每月挣1000,有的想每月挣3000,还有的想挣6000甚至几万,钱从哪里来,自己印钞票吗?肯定不行!从自己的工作中来!于是,有权的从权上要,处于行业垄断地位的从自己的垄断地位上要,处于技术垄断的从垄断技术上要,什么也没有的呢,老老实实的靠工资活命。

1万

贵宾

忠于言而无信

新年送“福”

QQ

哎~~~~~~~知足吧

他们就差没抢了 ~

初级会员

新年送“福”

我看呀,他们直接就是连赖带抢的,

不管大病小病都得住院,用钱陪着~~!!

黑实在是太黑了,

看病吧,还看不出个好看来,

我亲戚就是在人民医院看病来,

病没看好吧,

还耽误了最佳冶疗时间,

大家说说来,他是不是太冤了呀,

中级会员

新年送“福”

对61楼的话俺就不懂了

1、高危职业。你的职业比煤矿工人的危险性还高吗?

2、高压力。你的职业比高中教师的压力还高吗?

3、高要求。你想考研、考博是为了病人还是你自己?

4、谁都可能出错,惟独你们出了错遮遮掩掩的,蒙蔽患者。出了问题,就赶紧补病历,这不是你们干的吗?

5、低收入。你们的收入比农民工还低吗?

6、社会评价低。社会评价低是你们自己搞的。

7、高压抑。谁没有烦心事呢?就你们压抑?

8、高孤立无援。你们出了问题,医院帮你们遮遮掩掩,能说是孤立无援吗?

9、高无助感。天天想着从患者口袋里掏钱。只想获得,不想付出,当然无助了。

------------------------------------------------------------------------------------------------

我有几个同学,他们(也是这几个学校的硕士)说中山医科大学、华西医科大学硕士毕业后,到南方城市就业。开口就要月薪6000,低于5000免谈。上海医科大学的那个天天想者留上海。北京医科大学的那个更牛,天天想着出国!

中级会员

新年送“福”

对61楼的话俺就不明白了

1、高危职业。你们的职业比煤矿工人还危险吗?

2、高压力。谁工作没出回毛病?惟独你们出了毛病后,单位给你们遮遮掩掩的,总害怕坏了医院的名声。

3、高要求。谁对自己没有要求,谁不想出人头地,你们读硕士、读博士是为了病人,还是为了自己?

4、高负荷。你们的负荷比高中教师还高吗?

5、低收入。你们的收入比农民工还低?

6、低社会评价。你们社会评价低是你们搞的。

7、高压抑。就你们有烦心事?

8、高孤立无援。你们出了问题,医院帮你们遮遮掩掩,怎么说是孤立无援?

9、高无助感。平时只想着从病人兜里掏钱,到这个时候谁还会帮你?

------------------------------------------------------------------------------------------

我的同学中有二十多个读研究生,北京医科大学、上海医科大学、中山医科大学、华西医科大学、西安医科大学、同济医科大学、首都医科大学、第四军医大学.......都有,没听他们说是为了病人的健康去读研究生的,莫非你是为了病人的健康才去读的研究生?

36万

贵宾

论坛贡献奖新年送“福”社区骨灰级网民

QQ

在党的三个代表的光灰口号指引下

我们人民医院首先代表广大人民富起来拉

初级会员

新年送“福”

不做医生的十大理由 一、 高危职业。如果你是一个工人,你修理一千台机器,有999台修好啦,有一台给你越修越坏,甚至修得不走了,你会因此挨揍吗?你会丢饭碗吗?你会因此成被告吗?会坐牢吗?医生会。

二、 高压力。各位扪心自问,自己的工作就从未出过错?工作时你从未忘记过什么?从未出过乱子?从未办砸过事?你们可错十次、百次、千次,医生却一次也不能,能不战战兢兢吗?

三、 高要求。医学是一个飞速发展的学科,想不被淘汰,想不出事故,医生只好不断看书、看书、再看书,医院不断的考试、考试、再考试。区里也会考计算机、英语、操作……活到老,学到老、考到老,乃真实写照。这还不行,你旁边的人读博了,留洋回来了,硕士都成最低文凭了,你能不再考?我婆婆是医生,现年五十有七,严谨治学,每天看完新闻后必看书到睡觉,我奇怪公公为何未与她离婚。先生以坦言宁可我做全职太太,也不愿我做他妈NO2 ,我已经决定如果有小孩,他要想学医,则打断他的腿。

四、 高负荷。住院医生要管十几张床,每床病人的病史你要了如指掌(包扩他以前得过什么并他老爸老妈是死是活,死是何种死法,等等)他的每一项检查结果也要记得,不是记高或低于正常即可,而要精确到数字,因为主任随时可能问起。整个病房其他病人是什么病,其轻重程度也要了解。每天查房(不停倾听、微笑、解释、简单体检)开医嘱、写病程记录(到时间要写、主任、主治查房要写、病情变化要写、改变用药要写、病人不爽要写,写!写!写!)期间不停会有家属问!问!问!开完医嘱,有手术的,上手术,下午,继续写,整理出院病历,如果值夜班,时间安排是:13号上午8点到11点上班,11点到12点吃饭,12点到15点值班,15点到18点休息,18点到14号8点值班(注意:值班可以睡觉,但值班绝非睡觉),8点到12点正常上班,下午休息,15号正常上班。星期6上午无论住多远,回医院查房,无补休,如果想升主治,恭喜,先做一年住院总,吃喝拉撒都在医院。司机高负荷会出车祸,医生高负荷会怎样,你自己想。

五、 低收入。与最低保障水平比,阿拉不低,但阿拉的投入产出比不合比例,瞎子给人算命,10元一次,瞎子,文盲,我看一次门诊,1.2元,我,硕士,我每做一次诊断,动用了我8年的学习投入及4年临床投入,而这12毛还不全归我,吐血!红包?不敢要,回扣?我还年轻,我有良知,我爱惜羽毛,我只按我认为的病人的需要用药(注意:需要不等于便宜)。

六、 社会评价低。不用进一步说明了吧,哪个行业没有害群之马?我只是奇怪,为何阿拉医生如此道德败坏,为何人们找对象还是喜欢找医护人员,一群贱民。

七、 高压抑。你每天见到的都是病态的人、你每天都战战兢兢、诚惶诚恐,你能不郁闷?能不失眠?能不胃溃疡?

八、 高度孤立无援。

九、 高无助感。你以为我不以救死扶伤为己任?病人无钱,我不想给他们用药?可如果病人跑单或付不起,就扣我的钱,一次可以,两次可以,那么五次十次可以吗?我爱生命,可我也要生存,你以为我不想医好病人?可他就那么多钱,我就只能在有限范围内用药,巧妇难为无米之炊呀,医疗保障的缺陷,为何要医生来担骂?

综上所述,不做医生,那些骂医生的人,有本事,你们来做。

36万

贵宾

论坛贡献奖新年送“福”社区骨灰级网民

QQ

我一同事,小孩还不到1岁

年前发烧,人民医院诊断脑结核(好象是这病,要不就是脑炎)

结果越治越糟糕,眼睛都失明了

到北京去诊断,人家说不是这病

这几天在潍坊医院

人家也说不是这病

花了几万拉

惨啊

3万

功勋元老

此用户已禁止发言

新年送“福”

人都是要吃饭的。。

只不过有的吃的好一点。。

有的吃的差一点。。

有的吃的多一点。。

有的吃的少一点。。

中级会员

新年送“福”

钱重要,还是命重要呀!!!!

初级会员

新年送“福”

吃喝住店和打针住院是两个不同的概念!俗话说:吃饭穿衣量家当.得了病总不能不治吧?!我们可能见过求亲告友的借钱治病的,但借钱是为了吃喝和住高级宾馆的还不多见吧?!

早就鄙视那所谓的全国百佳医院,是医疗水平百佳还是吹牛全国百佳?!出点事总遮遮掩掩的.还有什么的专家,那里简直就是一个专家库啊!,说不上哪天你在那里做饭的朋友也会变成专家的.都是诸城人,谁不知道谁啊?

1万

贵宾

我很快乐

新年送“福”

刚地好蓝,俺老公那段时间头疼,俺说嫩去看看办,医生说,去做个CT,他想做个吧心里还塌实,反正不贵,去交费才看着是那刚上地8层螺旋CT掏遍口袋还差一块钱,就跟大夫说钱不够啊,给吃点药吧,大夫说没事,我给你出,垫上了一块钱,把他好感动好感动滴,结果出来了说没事,可能是紧张累滴,给开点药,调节调节,138元滴,他给俺打电话去送钱,俺一看同样的“银杏叶片”换了名字滴包装(不好意思学过点常识)一样一样的名字产地,两盒花了50元,药没吃完一盒就好了,原因是,他哥哥(病了)头疼,他和他心灵感应了

看看电视上做的宣传“就象到了自己家一样”“治滴快,还不多花钱”什么事啊都恶心

[em03][em03][em03][em03]