诸城信息港城市论坛

楼主: 王泽妍

我所认识的那些奇葩之傅培宏

2万

功勋元老

大度看世界,从容过生活

新年送“福”喜气羊羊

美女,是别人的,别爱。老婆是自己的,别厌。人生是痛苦的,别迷。活着是短暂的,别慌。欲望是无穷的,别贪。身体是自己的,别懒。工作是大家的,别抢。钞票是消费的,别存。生活是丰富的,别烦。假期是休闲的,别忙。朋友是永远的,别忘。

金牌会员

才高,傲点算啥?
酒好,高至海量。
一副肝胆相照热心肠(帮人到底当仁不让,施恩不图报)
一部定格美丽老尼康(D700单反)
一手”风过村庄”好文笔(人气旺源于为人大气,文以散文为最)
一支经典傅”歌”永传唱(傅歌先前为傅哥,”歌”,足以咏志?)

注个新号拍拍马屁好惬意!!  发表于 2014-6-23 21:17

1万

黄金元老

扯啥诸城文学圈?顶多算个花圈。吃饱了撑得没事干。你们家都能有个圈----马桶圈。

2万

功勋元老

大度看世界,从容过生活

新年送“福”喜气羊羊

昔日温情 发表于 2014-6-21 13:41
扯啥诸城文学圈?顶多算个花圈。吃饱了撑得没事干。你们家都能有个圈----马桶圈。

不是文人相轻吧......

白银元老

3.15

很好!{:soso_e179:}

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

韩寒粉丝————鉴定完毕!
好好学习,天天向上!——祝愿!

1万

黄金元老

傅培宏 发表于 2014-6-21 16:53
韩寒粉丝————鉴定完毕!
好好学习,天天向上!——祝愿!

{:soso_e128:}

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

昔日温情 发表于 2014-6-21 18:02

{:soso_e120:}{:soso_e144:}

高级会员

一村之长 发表于 2014-6-21 13:05
才高,傲点算啥?
酒好,高至海量。
一副肝胆相照热心肠(帮人到底当仁不让,施恩不图报)

村长贵姓?屈才了。

高级会员

对,仁兄眼中,诸城没文学,何来之圈,无论哥们是哪个坡里的猴子,家里总会有马桶的,大可混在马桶圈,若真没马桶,猪圈总是有的吧?昔日温情过了,今日就别过分矫情了。

1万

黄金元老

黄毛狐狸 发表于 2014-6-23 14:29
对,仁兄眼中,诸城没文学,何来之圈,无论哥们是哪个坡里的猴子,家里总会有马桶的,大可混在马桶圈,若 ...

哈哈哈。。。。诸城西下坡文学也不错。。。有空多了解了解

高级会员

昔日温情 发表于 2014-6-23 14:31
哈哈哈。。。。诸城西下坡文学也不错。。。有空多了解了解

求求哥们,别强奸文学了,也别骚扰诸城文学了,我替东莞给你道个歉。

1万

黄金元老

黄毛狐狸 发表于 2014-6-23 14:35
求求哥们,别强奸文学了,也别骚扰诸城文学了,我替东莞给你道个歉。

收到

中级会员

不管承认不承认,不管文人间如何相轻,我觉得傅老师就是诸城文学圈的王。在我眼中,王,就是领导者。不管历史怎么评价这个王,但是这个王,在不同时期给不同的一群人领路,这是没有错的,他给了我们一个方向。
不管这个圈子里的人,文章写的不好还是好,因为有了傅老师,我们聚在了一起,对吧,有了聊天的机会,交流的机会,甚至“相轻”的机会。
说实话,我是看不起其他人的,我甚至非常少给别人的文章做评论。我觉得我写的就是最好的,当然,看过我文章的人,都在心里可能会有这样一种印象,“声东击西,你快拉倒吧,你的文章就是女人的裹脚布,又臭又长。你写的东西,看一眼,吐两口,看两眼,前晚上的饭都给吐出来了。”但是,但是,但是,但是,这又有什么关系。
同志们,文友们,你们有我这种精神吗。虽然我总是盖烂尾楼,总是写这种只处在写简单的记叙文的水准,虽然我的水平勉强能达小学刚毕业的水平,但是我还是勇敢的写了下去。谁也无法阻止爱好。
好吧,我经常写偏。脱离主题。说话也说经常脱离主题。

我想说的是,圈子,名气。
圈子,是一定有文学圈的。只不过这个圈子里的人,水平高低不同而已。可能在外人看来,你们这个圈子不行啊,水平不够啊。得出这种结论的原因无非就是这个圈子里的人的“名气”。
比如莫言,没有得诺贝尔文学奖之前,在其他得奖的文学巨匠看来,嗯,莫言是谁,不曾听说。所以莫言估计也只在中国国内的圈子有点耳闻。
可是,当莫言出名了,中国的,竟然突然之间就成了世界的。
所以说,圈子就是圈子,不管你承认不承认,圈子是确实存在的。比如莫言,他之前就是混中国圈子嘛。
得奖,就突然被跨圈子嘛,就被公认了,瞬间就秒杀了所有文学圈的青睐的目光。
没得奖,谁去大量阅读他的书?有几个人认同他写的好?

所以我絮叨的是,圈子是存在的。圈子里的人,不管你轻不轻他,他未必不是莫言。比如我,你敢说,我就不会得诺贝尔文学奖?
没得之前,每个人都是有可能得奖的嘛。所以一个圈子只存在水平高低,不存在“名气不够大就一定不是文学巨匠。”

(此处可以有掌声)

2万

功勋元老

秋风吹吹,芦花飞飞。

白金元老黄金元老

声东击西 发表于 2014-6-23 14:51
不管承认不承认,不管文人间如何相轻,我觉得傅老师就是诸城文学圈的王。在我眼中,王,就是领导者。不管历 ...

{:soso_e142:}