诸城信息港城市论坛

楼主: 红楼望月

真性情的生活体味者-----读傅培宏散文

高级会员

新年送“福”

<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_25" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word"><font face="Verdana" color="#61b713"><b>
<p>大师:</p>
<p>你没看见人家小玩月:后面的说明</p>
<p>中年读书,如庭中望月;</p>
<p>老年读书,如台上玩月。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>俺是望的阶段,他可是玩的阶段了。。</p></b></font></div></td></tr></tbody></table>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;<strong><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="5"> 书我有几万册,哪位需要尽情满足,各位就小点声吧.望月读书求的也是一钟境界,虽然有点虚,尽量吧.</font></strong></p>
<p><strong><font face="楷体_GB2312" color="#ff0000" size="5">&nbsp;&nbsp;几千年来的这个圈圈哪一个逃的掉?</font></strong></p>

1万

7万

贵宾

最佳个性头像奖论坛贡献奖新年送“福”宣传大使原创先锋调侃乱语吉祥兔我爱妈妈缘梦七夕2011苹安果2011十大风云人物情人节勋章最佳创意勋章注册纪念日督察勋章

QQ
<p>不喜欢那些批评红楼哥哥过激的话。</p>
<p>对于那些苛刻的人完全有必要不来看。</p>
<p>如果站在全人类的高度,那么获贝尔文学奖的人也没几个。</p>
<p>真的是获诺贝尔文学奖的作品你们也未必能看懂。</p>
<p>看懂了,你们也未必能写出评论。</p>
<p>就坛子来说,整个氛围还是好的。</p>
<p>能找到几个算是臭味相投的朋友也罢。</p>
<p>也非常欣慰。</p>
<p>虽然我不是他们圈儿里的人,但觉得说话办事上都很有分寸。</p>
<p>都是-----喜欢观察生活,提炼生活感悟的人。</p>
<p>可以寻找其瑕疵,但是用你自己的视角跟语言评价别人的程度时也代表了自己内心世界。</p>

初级会员

新年送“福”

<p>红楼望月这人不错,为人谦虚不张扬,能急人所急热心助人,这点二愣子深知,</p>
<p>红楼的文章不错,这点大部分人都承认,</p>
<p>至于红楼评论的人是否达到这样的高度,二楞子没读过他们的文章,所以不敢说,</p>
<p>即使读过,凭二愣子的文学素养也说不出个子丑寅卯来,</p>
<p>不过我相信,一个善良的人写的事也差不到哪里去,</p>
<p>就是夸奖的过点也算不了什么大事。</p>
<p>[em57]</p>

金牌会员

披着鹰皮的雁

新年送“福”

<p>TO:31楼</p>
<p>望月读书求的也是一钟境界,虽然有点虚</p>
<p>呵呵&nbsp; 虚幻也是一种境界嘛</p>

金牌会员

披着鹰皮的雁

新年送“福”

<p>TO:32楼</p>
<p>不喜欢那些批评红楼哥哥过激的话。(你喜欢你的红楼哥哥 也毕竟会有不喜欢的 怕批评 肯定有鬼)&nbsp;</p>
<p>对于那些苛刻的人完全有必要不来看。(胡乱吹捧过度 别人说说 也算苛刻)</p>
<p>如果站在全人类的高度,那么获贝尔文学奖的人也没几个。(这是在诸城 而红大师恰恰好像站的范围比较广下的药比较猛来吹捧那些所谓的文化人)</p>
<p>真的是获诺贝尔文学奖的作品你们也未必能看懂。(都能看懂 都能看明白 哪说明全人类的水平那可不是轻易的牛B)</p>
<p>看懂了,你们也未必能写出评论。(看懂了,肯定能 写出评论&nbsp; )</p>
<p>就坛子来说,整个氛围还是好的。(互相吹捧 氛围自然糙不了哈哈)</p>
<p>能找到几个算是臭味相投的朋友也罢。(恩 一丘之貉嘛)</p>
<p>也非常欣慰。(你想向这个组织靠拢)</p>
<p>虽然我不是他们圈儿里的人,但觉得说话办事上都很有分寸。(有分寸 说明他们世故 世界上没有绝对的敌人 只有绝对的利益 在没有触犯利益的情况下 每个人(除了那些很呲毛的)都道貌岸然)</p>
<p>都是-----喜欢观察生活,提炼生活感悟的人。(观察生活 提炼生活 谁也会 道行深浅和显现给世人的一面成正比)</p>
<p>可以寻找其瑕疵,但是用你自己的视角跟语言评价别人的程度时也代表了自己内心世界。(是啊 看见好的东西就褒扬 啊&nbsp; 但是一味夸大其词吹捧就好像天天吃烧肉 再香也有腻的恶心的时候)</p>

中级会员

新年送“福”

<p>傅写文章,行云流水,如他滔滔不绝的话语。其实他在网上没几篇。模糊记得他出的一本书,都是关于赞美的。赞美人的,赞美公司的,赞美城市的。真的是妙级了。我想老傅可惜了没几个人捧他,如果有几个名人捧的话,那他会发大财的。红楼的赞美与老傅比起来算啥?小巫见大巫罢了。在此,我想发几句很久以前就想发的感慨:老傅啊,你在诸城这个小地方,真的是埋没了你的人才啊!</p>

禁止访问

<p>多赞美别人,才能得到别人的赞美。</p>
<p>尊重别人,才能得到别人的尊重。</p>
<p>在当今社会,要疏不能堵。</p>
<p>做人做事都要圆滑,否则会挨板砖。</p>

2万

贵宾

银奖版主新年送“福”吉祥兔

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>庸者无惧</i>在2008-5-9 8:15:00的发言:</b><br/>
<p>哈哈哈 75楼 好像没领会74楼 的意思啊&nbsp;&nbsp; 哈哈 还沾沾自喜呢 ......</p></div>
<p>老弟:人的智商的差异是天生注定的,正如范伟所言:“两口子的差距怎么就这么大呢?”我天生并不愚笨,后天的愚笨与社会环境有着很大的关系,尤其在中国这样一个封建色彩浓厚的环境里,从刻板的学校教育到某些不到位的体制……。这,估计你聪明的话,也会有着和我一样的同感。</p>
<p>我这个人从来就是务实派,任何事情都不抱幻想,“沾沾自喜”无从谈起,更战战兢兢!</p>
<p>回答完毕!</p>

中级会员

新年送“福”

<p>噢~有点深奥啊 </p>
<p>我的领会是:这个社会 这个国家把你弄的愚笨了?</p>
<p>对社会主义不满啊&nbsp;&nbsp; ~</p>

初级会员

新年送“福”

<p>众位抬头,看看天上飘的那是什么</p>
<p>——傅培宏</p>

中级会员

新年送“福”

<p>哈哈哈 75楼 好像没领会74楼 的意思啊&nbsp;&nbsp; 哈哈 还沾沾自喜呢 ......</p>

2万

贵宾

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>亲小家爱大家</i>在2008-5-9 9:14:00的发言:</b><br/>
<p>老傅是版主?那是不是该再提高一个高度,你的言论代表着信息港的声音,信息港对中国这个特殊的环境不满?</p>
<p>我天生笨又胆小,别骂我!</p>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2008-5-9 9:15:50编辑过]</font></div></div>
<p><font size="4">我任何人也代表不了,正如你也代表不了任何人。</font></p>
<p><font size="4">动不动就出来代表别人一下,这是从封建社会走过来的人的通病。</font></p>
<p><font size="4">我已经改得差不多了。</font></p>
<p><font size="4">我告诫我儿子说:“你任何时候都要代表自己,别让别人把你代表了!”</font></p>

2万

贵宾

山野村妇

新年送“福”吉祥兔

<p>昨天和妹妹一起去吃饺子,我点了猪肉扁豆馅的,妹妹点了酸菜馅的。吃饭的事拿到这里来说,只是发个议论,同样的一母所生,口味也不同。</p>

初级会员

新年送“福”

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>傅培宏</i>在2008-5-9 9:50:00的发言:</b><br/>
<p><font size="4">我任何人也代表不了,正如你也代表不了任何人。</font></p>
<p><font size="4">动不动就出来代表别人一下,这是从封建社会走过来的人的通病。</font></p>
<p><font size="4">我已经改得差不多了。</font></p>
<p><font size="4">我告诫我儿子说:“你任何时候都要代表自己,别让别人把你代表了!”</font></p></div>
<p>1、扣帽子是从那些日子长长的跟贴中学来的!</p>
<p>2、跟你或许不太一样。我能代表别人——有时候是全权代表他(儿子)做选择:比如我让他吃母乳他就不能吃奶粉。</p>
<p>3、因为你是版主,所以就可能给人这样一种印象:这就是信息港的声音。所以说,谨言慎行没错</p>
<p>4、没经历过封建社会,一直生活在社会主义社会是我的遗憾,只能从所谓的历史中去找那些东西,所以不免沿袭一些糟粕,见笑</p>

2万

贵宾

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>庸者无惧</i>在2008-5-9 8:44:00的发言:</b><br/>
<p>噢~有点深奥啊 </p>
<p>我的领会是:这个社会 这个国家把你弄的愚笨了?</p>
<p>对社会主义不满啊&nbsp;&nbsp; ~</p></div>
<p>66年至76年出生的吧?!!!!!!!!!!!!!!</p>