请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

诸城式结婚

2012-8-26 08:33| 发布者: 丛中笑~| 评论: 19|原作者: 来光棍夺雏

摘要: 今天上午参加了舅子的一场普通婚礼......新郎是诸城本市人,新娘是泰安人。两位新人是大学时的同学,一起经历风雨才走到一起的。今天上午,新娘的家人早早地坐上大巴车凌晨2:00出发,经过三个半小时来到诸城 ...

今天上午参加了舅子的一场普通婚礼......

新郎是诸城本市人,新娘是泰安人。两位新人是大学时的同学,一起经历风雨才走到一起的。

今天上午,新娘的家人早早地坐上大巴车凌晨2:00出发,经过三个半小时来到诸城新郎家中,一行18人。坐在喜宴厅里,听着欢快的音乐,看见人来人往热闹的场面,喜庆的滋味让我想起了6年前自己的那场婚礼......

新郎的父母脸上面带笑容,笑容之间掺杂着一丝疲倦和操劳......新娘的父母脸上一直没有露出一丝欢笑,显得很沉重,神情之间夹杂着牵挂和不舍之情......

当音乐响起,鞭炮齐鸣,新郎和新娘互相登台典礼,双方父母坐在台前,等着接受新人的拜礼之时,我不经意地向新娘的父母身边瞥去,看见新娘的母亲趴在椅子边上低头流泪了,可能是对女儿的丝丝不舍和牵挂此时此刻涌上心头,为女儿的成家高兴,幸福的流泪了,也可能是担心女儿远到而来不习惯的那份担心罢了......

我的眼角也噙着泪花,看到这些,也触动了我那颗养儿方知父母恩情,知道父母的不易和永远牵挂自己的那颗心......我无法想像二十年后的一天,我的女儿长大成人也要出嫁的时侯,我的心情会是如何?

祝福一对新人百年好合,永结同心。最重要的一点是孝敬双方父母,照顾好双方的父母,这是我做父亲6年以来最大的感悟......
最后祝天下所有做父母的身体健康,做儿女的平安快乐,当然这都包括我......

就在人群中,我惊喜的遇到了多次在一起的网友,好开心,没想到世界这么大,反而在我们之间又这么的小......

发表评论

最新评论

引用 龙城帅哥 2012-8-25 14:43
祝福天下所有父母平安幸福!
引用 蓝色明天 2012-8-25 14:46
能走到一起真幸福,想起一句话。结婚不是两个人的事,而是两个家庭的事
引用 醉月浮云 2012-8-25 14:49
再生个儿子,嫁出一女,娶回一媳。
引用 我是美女我怕谁 2012-8-25 15:03
{:soso_e176:}
引用 常山派传人 2012-8-25 15:05
醉月浮云 发表于 2012-8-25 14:49
再生个儿子,嫁出一女,娶回一媳。

说的对!人家全国老龄委都说了养老不能靠政府!光棍兄不但不应该打光棍,还应该多养一个。
引用 要砸电脑 2012-8-25 15:34
我不经意地向新娘的父母身边瞥去,看见新郎的母亲趴在椅子边上低头流泪了,可能是对女儿的丝丝不舍和牵挂此时此刻涌上心头,为女儿的成家高兴,幸福的流泪了,也可能是担心女儿远到而来不习惯的那份担心罢了......

有点晕
引用 关注2009 2012-8-25 15:54
要砸电脑 发表于 2012-8-25 15:34
我不经意地向新娘的父母身边瞥去,看见新郎的母亲趴在椅子边上低头流泪了,可能是对女儿的丝丝不舍和牵挂此 ...

这地方写错了吧
引用 来光棍夺雏 2012-8-25 16:10
交流中,我听新娘的母亲说自己三个女儿,没有儿子,都远嫁他乡了,这个最远,有些不舍。
引用 刚地滋 2012-8-25 16:16
做父母的真得都很伟大。
引用 暴风眼 2012-8-25 16:55
温情派
引用 初3 2012-8-25 17:17
好好好
引用 宋瑞金 2012-8-26 08:21
{:soso_e163:}祝天下所有做父母的身体健康,做儿女的平安快乐!
引用 梦有木有 2012-8-26 09:11
娶儿媳和嫁女可能心情不一样~
祝一对新人百年好合!
引用 雨天 2012-8-26 13:59
祝天下所有做父母的身体健康,做儿女的平安快乐
引用 来光棍夺雏 2012-8-27 08:16
谢谢大家的关注和支持。
引用 aniufax520 2012-8-27 08:55
光棍太有爱了!支持光棍!
等你闺女结婚的时候,你应该没有这么累,到时候全是委托办理,只要你有Money!
引用 欧若拉 2012-8-27 10:15
看得我眼睛湿湿滴
引用 来光棍夺雏 2012-8-27 21:16
谢谢大家关注
引用 丛中笑~ 2012-8-31 10:30
诸城式婚礼

查看全部评论(19)