传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

在诸城不买车的四大理由

2012-8-20 15:49| 发布者: 丛中笑~| 评论: 35|原作者: Breeze

摘要:     很晚了,我独自从市里往普乐村走。快到东外环的时候,有一条野狗跟上了我,喘着粗气耷拉着舌头,把我吓得汗批批的。这时一辆出租车停我身边,我说:“我没带钱……”司机师傅说:“去哪里?”我说:“破锣。” ...

很晚了,我独自从市里往普乐村走。快到东外环的时候,有一条野狗跟上了我,喘着粗气耷拉着舌头,把我吓得汗批批的。这时一辆出租车停我身边,我说:“我没带钱……”司机师傅说:“去哪里?”我说:“破锣。”他说:“顺路。”他一直把我送到胡同口。下车之后,目送出租车消失在沉沉夜色,我又站了很久才转身回家。

有一次快迟到了,快十分钟了还没打到车。一个开黑出租的师傅来说了好几次,最后我心一横上了他的车。他说:“都不愿意打黑出租,其实黑出租好啊,黑出租开的是自家的车,不像那些租来的的哥一样拼命跑,坐着舒服,又安全……”一路上他不停地为黑出租做广告,我虽然不做声,心底不得不承认他有道理。到了目的地,应该是11元,他很豪爽地收了我10元,在我转身的那一刻,他又连忙补上一句:“你看,还可以给你打折,这就是黑出租的好处……”(尽管如此,以后再也没坐过黑出租)

那天被儿子气疯了。他把我的自行车锁在车库,然后拿着钥匙出去玩了。我睡完午觉起来一看,这可怎么办呢?想找他算账都来不及,只好气急败坏地打的。开出租的是一位30多岁的女司机,我絮絮叨叨地诉说了一路子。她微笑着劝慰着我,到了公司门口,我气也消了,我们两个都有点恋恋不舍。

网友麦唛怀孕了,挺着大肚打的去新利群。从她打车的地方到那里,只能收起步价。可司机师傅主动绕远了一些,情愿多跑路,多走路口,只为直达的路上有几处坑洼不平。到了新利群,收的还是起步价。把麦唛感动得不行,记下司机师傅的车牌号,在网上好好感谢了一番。这微小的善意,温暖感动了数百名市民。
发表评论

最新评论

引用 大·奔 2012-8-20 16:29
亲娘,我待卖车
引用 Breeze 2012-8-20 17:19
大·奔 发表于 2012-8-20 16:29
亲娘,我待卖车

{:1_378:}
引用 冰清玉洁 2012-8-20 17:31
真的假的?真这样我也把车卖了!现在开车太危险,不安全因素太多!
引用 99999 2012-8-20 17:36
{:soso_e179:}
引用 行者李伟 2012-8-20 17:47
{:1_185:}
引用 zcsw1983 2012-8-20 18:34
是吗
引用 生活真难 2012-8-20 18:43
看不懂。
引用 往昔依旧 2012-8-20 19:47
{:soso_e142:}好,支持!
引用 zxlqw 2012-8-20 20:57
引用 诸城貂民 2012-8-20 21:15
很好很好,
应该把那些好出租的车号发上来,
尤其是那个顺路带你去“破锣”的那车~~
很好,
有人的地方,相信就会有好人的存在。
引用 就是喜欢odf 2012-8-20 22:20
不错哦!!!
引用 真心无悔 2012-8-20 22:41
遍地都是活雷锋?!{:soso_e132:}
引用 wpp1977 2012-8-20 22:47
引用 风中漫步 2012-8-20 23:20
含是木弄明白
引用 诸城貂民 2012-8-20 23:38
诸城貂民 发表于 2012-8-20 21:15
很好很好,
应该把那些好出租的车号发上来,
尤其是那个顺路带你去“破锣”的那车~~

看了某人的点评后,再加上一句:
有好人的地方,也会有坏人!
引用 北水南调 2012-8-21 07:37
{:soso__6373743157846958732_1:}
引用 翌日黎明 2012-8-21 07:53
有这好人好事?
引用 Mr.acai 2012-8-21 08:34
诸城司机的素质,刚刚的
引用 牛X 2012-8-21 09:23
我哭的嗷嗷滴

查看全部评论(35)