传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

《记得那一天》

2014-12-22 07:23| 发布者: 丛中笑~| 评论: 5|原作者: 汉文

摘要: (与女友第一次散步)记得那一天,虽然少见你却笑容委婉。记得那一天我想道出心中缠绵,厚厚的积雪,一片苍茫,使我们迷目回家的方向,却深深地留下了我们有始无终得脚印。天心皓月高挂挂,闪烁你那亮丽的长发,虽然 ...

记得那一天,虽然少见你却笑容委婉。
记得那一天我想道出心中缠绵,
厚厚的积雪,一片苍茫,使我们迷目回家的方向,却深深地留下了我们有始无终得脚印。
天心皓月高高挂,闪烁你那亮丽的长发,
虽然黑夜你却看得出我的心在沸腾升华,
只有憧憬惆怅作罢;
我们仿佛很傻,北风凛冽却不知回家,
偶尔留心的瞟你一眼那熟悉而陌生的脸庞 ;朦胧中发现美丽无暇。
不要问我了,我无言以答,
你还记得吧?你深红色的着装衬托了洁白的雪花;
对,你是一朵花,一朵美丽鲜艳的梅花,风花雪月,我是在踏雪寻梅吧?
天地一片苍白,只有两个异色的身影在迷蒙中摇摇摆摆;
你问了我一声“冷不冷”?这是你心中对我深深的关怀!
我是焦急的但很沉默,
走累了在那个沙堆上你让我坐下来,
我知道你冷,多么想给你温暖拥你入怀,你会用温柔的双手羞涩的将我推开!
你彷徨低首,说了一声“夜深了该回家了”
你走了,我仿佛从梦中醒来;
望着你那迷惘的背影,我还在站着发呆。
李汉文2000年8月29日晚于诸城
发表评论

最新评论

引用 密州潇松 2014-12-21 06:54
天心皓月高挂挂==天心皓月高高挂
多么想给你温暖用你入怀==拥

欣赏美文!
引用 信息港总编室 2014-12-22 07:15
从楼主的头像看,是一位雅士
引用 丛中笑~ 2014-12-22 07:23
密州潇松 发表于 2014-12-21 06:54
天心皓月高挂挂==天心皓月高高挂
多么想给你温暖用你入怀==拥

{:soso_e179:}
引用 青青叶子 2014-12-22 13:04
踏雪寻梅,既然是与女友第一次散步,那么,就有美丽的开始,不至于演绎凄姹的结局。今天冬至,爱情会因节日而浪漫,但愿有情人终成眷属,拥你入怀,温暖如初。
引用 经济实用男 2014-12-23 09:46
欣赏

查看全部评论(5)