请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

脑死亡

2014-11-25 14:15| 发布者: 丛中笑~| 评论: 12|原作者: 闲文

摘要: 胡局长主持完一个廉政会议,晚宴后被小李扶回家就一直昏迷未醒,拉到医院一检查是脑细胞死亡,说有可能成为植物人。 局里的员工纷纷到医院看望领导,并都伸出援助之手”意思意思“,可唯独就是没见胡局长健康时 ...

胡局长主持完一个廉政会议,晚宴后被小李扶回家就一直昏迷未醒,拉到医院一检查是脑细胞死亡,说有可能成为植物人。
       局里的员工纷纷到医院看望领导,并都伸出援助之手”意思意思“,可唯独就是没见胡局长健康时鞍前马后的小李。说起小李,局里人都看在眼里,他和局长不沾亲不带故;不是司机也不秘书;就那么个普通的员工,局长有事总是让他出面,有时候专职司机也不用,却让小李去拉他,有点形影不离的感觉。
      员工们都很纳闷,不由三五成群嘀咕起来,”自从局长病了,怎么不见小李了?“”是啊,局长傻了眼,重用这么只白眼狼。“”您懂什么?您没听有人说小李和局长是连襟吗?“”不可能,我知道,局长老婆是独生女。“”你懂什么?是一个老婆的连襟·····“笑声打断了议论声。
      几个月后,局长不治去世,员工都去吊唁,就是没见小李,员工们纷纷议论:“局长都走了,小李也不来送一程,真不是东西啊。”“呵呵,他顾不得了,听说正在和媳妇闹离婚呢。”

发表评论

最新评论

引用 半谭秋月 2014-11-22 10:25
{:soso_e183:}
引用 诸城貂民 2014-11-23 22:01
哈哈,闲文老师的小说的确不一般~~~
引用 闲文 2014-11-24 07:26
诸城貂民 发表于 2014-11-23 22:01
哈哈,闲文老师的小说的确不一般~~~

感谢貂民版主对俺的鼓励。
引用 闲文 2014-11-24 07:27

感谢老师的关注。问好。
引用 胡杨有梦 2014-11-27 16:17
好,接地气。直击现实生活。
引用 知语人生 2014-11-28 15:29
还以为是连载小说呢,是讽刺无情节微小说啊。
引用 蓝桥 2014-11-30 17:17
小小说,我不懂,不过觉得这篇写的很好。
引用 songqingyong 2014-11-30 19:44
”你懂什么?是一个老婆的连襟·····“此话太直白,我觉得这样“你懂什么?是一个'眼‘的连襟,好似幽默一些,你说呢?
引用 五莲于同坤 2014-11-30 22:03
      文本短小精悍,构思巧妙,从侧面描写,尤其结尾一“闪”,揭露现实生活中“小李”的丑陋鬼脸,人物鲜明,主题深刻。
     商榷一下,题目能否修改一下,个见,直言。
     再盼佳作!
引用 小光棍子 2014-12-1 02:22
小说的名字应该是,潜伏的爱嘛
引用 风中漫步 2014-12-17 19:45
小小说
引用 绿豆蛙 2015-1-4 19:43
哈哈哈,这样的事多着那。

查看全部评论(12)