传播时尚信息 关注百姓生活 进入旧版 | 收藏本站 | 繁體中文
诸城信息港
新闻 频道 生活 互动 视频中心 诸城故事
诸城|图片|行风|专题 房产|汽车|家居|美食 第三方|悠闲会|商城|人才 论坛|聊天 生活剧场 万家灯火
民声|聚焦|访谈|视点 旅游|文学|亲子 违法车辆查询|分类信息|交友 微博客 微电影 地方民俗

村子里的那些事儿

2014-7-18 10:11| 发布者: 丛中笑~| 评论: 54|原作者: 吕洞宾咬狗

摘要: 村子里的那些事儿 一 黄鑫不让 我是一条癞皮狗,诚如其名,我,无财才无貌无德,还一身癞皮。即使如此,我也有我的追求,我的追求就是村里的小花。那是村里一条萌萌的小狗。如果你想问那 ...

村子里的那些事儿

一   黄鑫不让

我是一条癞皮狗,诚如其名,我,无财才无貌无德,还一身癞皮。即使如此,我也有我的追求,我的追求就是村里的小花。那是村里一条萌萌的小狗。如果你想问那是一条什么样的小狗,我会告诉你,那是一条你想要多可爱就有多可爱的小狗,大大的眼睛,长长的睫毛,白里透红的脸庞,当然狗的脸庞是不是不白里透红你们人类是看不见的,但是作为狗来说,我是看得见的,不止是看得见,并且记在心里,刻在脑子里。用一句人类很煽情的话说:没有小花的世界,整个世界都不存在。我不知道小花知道不知道我对她的这种感觉 ,但我想她肯定是知道的,要不为什么我送她的那串用鸡骨串起来的手链她老是戴着呢?要知道那是我用了三个月的时间蹲守在福泰华门口,从众食客嘴里捡淘出来,磨平刨光然后经过我精心研究之后用五彩丝线串起来的,送给小花的时候,我喝了从福泰华门口收集了三四天的过期啤酒至少有五到十罐(至于是五罐还是十罐,我真是搞不清楚,狗爪子到底有几个你们知道,可是狗从来不知道)才鼓起勇气去送给小花。
   就在这串鸡骨手链送给小花的路上,我内心也不止一次的设想当时的场景,或者拒绝,或者接爱,但我从来没想过是这样的一种场景。至于是一种什么样的场景,在这里姑且不表,我先把咱们村里的村貌给大家说一下。
     要说村里是一种什么情况,这事得先从狗身上说起,作协有个臧大伟曾经说过一个名曰《哈利与大黄》的快板,其中有这么一句,狗事猫事都出在那人身上。说到这狗事猫事 ,不得不让我说句狗之外的话,其实我阿癞最怕的还不是那些黑毛白毛花花毛又是藏獒又是牧羊犬又是贵妇犬的那些犬科动物,名字起的最好,毕竟他们只是一条狗。要说我也是一条狗,但,但为狗来说,别看我癞皮,我还真瞧不起这些养尊处优的狗们,,他们所有的思维只是定格一根肉多肉少的骨头上,跟我阿癞还不在一个层次上,我阿癞虽然一身皮不杂滴,可多多少少也是喝过墨水的人。不但拈得酸文还写拈得醋章,就这点,这村里的哪条狗见了我不点头哈腰,敬我三分。我最憷的是村里那条叫猫者十三的猫,那是一条从流浪猫发展到村猫之首的有一定头脑的猫。我不敢说他对小花打没打主意,但以往的经验告诉我,那条猫绝对不仅仅是一伿猫,他有跨跃式的思维,至于他的跨跃有没有从猫的世界跨跃到狗的世界还不好说,但我已经把他作为一个潜在的情敌处理。
  这些都是后话,话说这天我不知喝了几罐过期啤酒才鼓起勇气去送给小花那串鸡骨手链,人,最大的缺点就是容易把事情困难化,狗也不例外 我在去往小花的路上,把所有的困难都设想过,当然对策被我天衣无缝的设想了出去。可是当我去把这串手链送给小花的时候,小花不但很痛快地表示接受而且还很喜欢喜欢,并且当着我的面就戴上了, 还红着小脸告诉我,她喜欢的不仅仅是这串手链,说完还偷偷地勿我一下,(我不知道这个字是不是真的这么写,)但她的红红的小嘴真的帖到我的腮帮子上,令我心跳加速,血液上涌,那效果绝对比喝几罐过期啤酒的效果强的多。可是,怪只怪哥当时太冷静了,哼,想勿我一个就拉倒了?哥的志向远大着呢,我想让你做我的癞皮嫂,别一个勿就胡弄过去,所以哥当时头也没回,扭身就走,走时没忘告诉小花:那条手链是哥花了半年的时间才收集起来的,要卖的话至少也得卖一千多块。小花接着追上来,说:癞皮哥,这钱,以后我会还你的。“钱算什么,哥不差钱,哥就稀罕你,知道不?”
   可自从说出这话以后,哥再见了小花,总觉得亏欠了什么似的,哥不是不差钱,哥是差很多钱,如果现在哥能给小花盖上别野,买上宝驴,用上什么lu的包包, 哥就不用蹲在福泰华的门口什么收集什么过期的啤酒 给自己壮胆了,话说,这一天终于来了,我只喝了一罐啤酒,就感觉云里雾里的,这事怨不得啤酒也怨不得服务员,要怨只能怨那些在福泰华喝酒的孙子们,他们没事往啤酒 里兑什么白酒啊?让我阿癞这次丢人丢到家了。
   话扯得又有点远,书归正传。话说自打我看见小花天天戴着我送她的手链之后,我这勇气信心倍增,虽然见了小花还是得绕道走,但在心里已经把小白看做自己人的,甚至别人说起小花的,我都很生气,那小花是我的,你们有什么资格说她啊? !!说话那天我喝一一罐啤酒之后就找到送初次送小花手链的感觉,当时就由着自己的性子来到小花门前,借着酒劲大叫道::小花,注意此处所有说过的话的都是三声,你出来一下好吗?。还没等我说完,那狗洞子里就飘处一句冷冰冰的话来:黄鑫不让!
   猫十三也就罢了,这黄鑫又是哪路神仙呢?

欲知后事如何,且请下回《大唐有约》分解

发表评论

最新评论

引用 天山冰山 2014-7-14 17:51
{:soso_e179:}
引用 黄毛狐狸 2014-7-15 06:49
这是要抢我饭碗的节奏啊,儿童文学在诸城这是要火啊!
引用 风中渴望 2014-7-15 08:11
我觉得这句话最提神:“猫十三也就罢了,这黄鑫又是哪路神仙呢?”
安?你们说说,这是哪路的呢?
引用 吕洞宾咬狗 2014-7-15 08:11
黄毛狐狸 发表于 2014-7-15 06:49

不好意思,兄弟,你那两万块钱滴扶持奖我眼红啊,{:soso_e143:}
引用 吕洞宾咬狗 2014-7-15 08:13
黄毛狐狸 发表于 2014-7-15 06:49

{:soso_e144:}
引用 吕洞宾咬狗 2014-7-15 08:13
天山冰山 发表于 2014-7-14 17:51

{:soso_e140:}
引用 吕洞宾咬狗 2014-7-15 08:56
                     二   大唐有约

引用 经济实用男 2014-7-15 09:05
{:soso_e179:}
引用 求田问舍郎 2014-7-15 09:49
村子里的那些狗事儿~猫叫它靠靠边儿就行了
引用 丛中笑~ 2014-7-15 09:52
{:soso_e113:}
引用 吕洞宾咬狗 2014-7-15 10:54
                   三、
引用 黄毛狐狸 2014-7-15 11:03
别怪我没提醒啊,再不请客,全进去了,村子里的牲畜可不少。
引用 天山冰山 2014-7-16 08:22
哈哈
引用 吕洞宾咬狗 2014-7-17 08:13

书接上回:                        四、
引用 吕洞宾咬狗 2014-7-17 09:39
吕洞宾咬狗 发表于 2014-7-17 08:13
书接上回:                         四、我是公猪,不是种猪

众人闻声,抬头望去,黑暗中来者瞭牙 ...

五  
引用 九月十日 2014-7-17 10:07
思如泉涌,顺手拈来,楼主文采斐然,佩服至极。{:soso_e183:}
引用 吕洞宾咬狗 2014-7-17 10:51
九月十日 发表于 2014-7-17 10:07
思如泉涌,顺手拈来,楼主文采斐然,佩服至极。

六、

引用 李小楷 2014-7-17 17:26
吕洞宾咬狗 发表于 2014-7-17 10:51
六、耗子带点黄,称霸又称王

引用 吕洞宾咬狗 2014-7-18 09:03
李小楷 发表于 2014-7-17 17:26

七   

查看全部评论(54)